Previous Entry Share Next Entry
Настроение одного дождливого утра
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вчера вечером пообщалась с четырьмя пожилыми людьми, и сегодня с утра пребываю в полном раздрае.
Первая встреча была с пожилой парой, о которой я год назад написала статью на сайт питерской синаноги "Охи у Тихого океана". Глава семьи - Илья Ох - написал просто до слез чудесные воспоминания о своей жизни. Правда, в издательстве, которое по ссылке, его обманули, денег от продаж он не получил ни цента, при этом еще прилично вложил и теперь собирается судиться. Просил помочь найти адвоката.
Приехали Охи из Риги 30 лет назад и ужасно об этом жалеют, приехали из-за сына, у которого медицинские проблемы, надеясь, что его тут вылечат. Чуда не произошло, а от Родины оторвались навсегда и вернуться уже не решились, ибо "куда? кв-ры нет... родственники отвернулись сразу..." Регина последние 10 лет постоянно болеет, попадает в больницы, и последнее ее попадание на сутки 2 дня назад встало пожилой паре в 300 баксов, это несмотря на наличие страховки. Довезти 2 мили до больницы по скорой - еще 300... В общем, ее лечение сжирает практически все, что у них есть.
- Она вообще что-то покрывает? Ваша страховка, - спрашиваю их.
- Если бы не покрывала, вообще бы были тысячи... - отвечают.
В общем, я в шоке. Не молодеем ведь.
Дети только молодеют. Частенько слышала, мол, молодцы, что приехали, детям тут лучше.
Может быть. В школе на напрягают, в следующем году у Славки начинаются интересные классы на выбор. Выбрали испанский, журналистику, пару интересных семестровых курсов по компьютеру... Правда, нет у них географии, физики и тп.. Но, с другой стороны, у меня были, но ничего в голове не осталось. Отчаянно хватаюсь за плюсы?

Второй разговор был по скайпу с тетей Розой из Израиля. Мамина подруга, мы знакомы уже лет 7, были у нее там в гостях. У нее недавно муж с инсультом пролежал в больнице приличный срок. Все было бесплатно, по страховке. Попросила тетю Розу уточнить, можно ли с американским паспортом (через 3,5 года, по идее, он должен быть) жить в Израиле. Видимо, тогда у меня уже крыша немного отъехала)) Ну а после следующего разговора скатилась совсем)

Третий разговор вышел с бабушкой по мобильному через скайп (она теперь на даче, и я звоню ей каждый день сама). Когда мама заводить подобные темы, я внимания не обращаю (ибо у нее их перебор), а вот когда бабушка сказала - задумалась. Экстрасенсы, говорит, говорят, что к 2050-му году Америка уйдет под воду. Так возвращайтесь-ка вы назад, домой. Я, конечно, как обычно, отмахнулась, я когда поговорили, что-то расстроилась. Полезла читать всякое про это, насмотрелась на картинку из фильма "2012", где земля пополам раскалывается и полезла смотреть цены на квартиры в Краснодаре:) (уезжая, решили, что если вернемся, то туда)) Смотрю и чуть не плачу - так уезжать неохота. Это было в полвторого ночи. Посмотрела, пошла спать, думаю, утром пройдет. Так, сиюминутное. А утром отвезла Славку в школу, еду назад и уже словно прощаюсь с Беркли, и понимаю, что уезжать ужасно не хочется, хотя все эти причины по стоимости медицины в старости и многое другое вкупе с перспективой провалиться мне или моим потомкам в трещину в земле или быть захлестнутыми волной цунами совсем мне не нравятся.
Приехала и решила выплеснуть все это на чистый лист. Запачкала вот.
Решила - пусть будет. А то все думают, что я ужасно позитивный человек, кто-то даже будто с упреком, что слишком много позитива про Америку, ведь далеко не все так радужно.
В общем, только вчера говорила Охам, что главное - в себе, если внутри себя будет светло и радостно, то где бы ни жил, будет то же самое. А сегодня с утра что-то сломалась. Знаю, что ненадолго, что пройдет... Но а вдруг экстрасенсы не ошибаются?

.... Написала, и вдруг вспомнила, что в прошлом году точно так же перспективы погибнуть от извержения вулкана испугалась.

Вот такие охи у Тихого океана.
Наверное, я балда:) Или нет?

http://www.hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Честно? Да)))
Во-первых, 2050 еще очень не скоро, где каждый из нас будет через 35 лет - даже гадать смысла нет)) Во-вторых,конец света нам в 2012 уже обещали)) Некоторые даже набрали под это кредитов, и их прогуляли. А тут оп! и конец света не наступил, теперь кредиты выплачивают))) А в-третьих - вспомните о российской медицине. Якобы бесплатной. Как говорят в сообществе Доктор-киллер, "наше здравозахоронение".

Согласна со всем вышесказанным. Хочу только добавить что читая русскую прессу , волосы дыбом встают - гибель от йеллоустоун вулкана нам уже обещали , должно было это случится несколько месяцев назад, особенно "радовали" комментарии простых " добрых" россиян : что то по типу " поскорее бы все пиндосы вымерли, тогда попразднуем".
и еще: я в США уже 12 лет, поняла одно - если вас гложут сильные сомнения правильно ли вы поступили переехав сюда, чувствуете что это "не ваше" - лучше вернуться сразу же пока не увязли, а то так и будете жить и страдать и не уезжать, потому что уже и дети здесь привыкнут и вы вроде бы уже " корни пустили" (как наши любят говорить), в итоге превратитесь в хронического нытика который только ноет но ничего не делает чтобы эту ситуацию исправить.

Еще про ваших родственников - если они не могут себе позволить оплатить мед услуги, пусть торгуются с фин отделом госпиталя, возможно, спишут им этот долг, либо позволят платить в рассрочку.

про школу: а science у них в школе не преподают разве? это обычно и включает в себя географию и физику.

А я наоборот, так счастлива, что дождь пошел, мысли только позитивные :) Мы же питерские, нам дождь - самое то.

Да все будет нормально, не сгорим и не провалимся, ну было большое землетрясение в 1986, по всей бэй эрии человек 50 погибло, это из 25 миллионов... статистика на нашей стороне.
Медицинская страховка - да, тут у них полный бардак, но я вижу тенденцию к улучшению, хотя бы то, что preexisting condition отменили законодательно.

Совсем не балда, а абсолютно нормальный человек,! Понимаю вас на 200% потому что 4 года прожила в Англии, и больше всего на свете боялась заболеть , потому что болеть было нереально дорого. Поэтому жила от поездки к поездке домой в Россию (ездила раз в пол-года).
Мне кажется главное, что вам хорошо в США и это секрет того, что всё у вас будет хорошо! Я вам этого очень искренне желаю!
Даже те же Охи, жалеют, что не уехали обратно, а вы нет - так что у вас пусть всё сложится!

В Израиле если докажите, что евреи, то можете жить и без американского паспорта.
Перебирайтесь в Канаду. Медицина бесплатная, кроме зубов.

Вы прочитайте о том,что в Украине творится! Вернуться всегда можно, а вот пустят ли назад?

Edited at 2015-06-10 07:43 pm (UTC)

Я верю в то, что чего сильно хочешь (иногда =боишься), то и будет. Потому давно еще придумала, что хочу умереть, как сказала в интервью Алла Демидова - вдруг. Это как-то всерьез примирило меня с мыслями о старости и вероятных проблемах со здоровьем. (Ну, то есть я поверила в то, что это произойдет вдруг, и я даже ничего не успею понять:)) А все остальное как-то пере-живаемо:)

Совершенно согласна, Настя. И насчет вдруг - тоже.

не балда. Просто часто одно событие или разговор мы можем пропустить "мимо себя", но если они одно на другое накладываются, то каждое в отдельности увеличивает за счет других свою значимость и свое воздействие.

да еще и дождь на следующее утро, и что-то меня повело...
К вечеру поплакала уже по другому вопросу, и стало легчать.
Все мы люди-человеки, и даже самые безнадежные оптимисты, как я, раз в год склонны к однодневному унынию.

Edited at 2015-06-12 06:36 am (UTC)

именно так. но все это временно. что утешает.
:)

А в России другие унылые мысли периодически одолевают, так что какая разница. Живите сегодняшним днём, вам сейчас там хорошо, вы много пишите, общаетесь, путешествует, живёте по полной - и спасибо небесам за это. Вас приятно читать, пишу впервые, я Ольга.

Здравствуйте, Ольга, так и стараюсь. Жаль, путешествовать особенно много тут не удается как по территориальным, так и по финансовым причинам. Но я уже довольно много напутешествовалась в прошлом, да и все еще впереди:)
А здесь и правда хорошо, то, что никуда пока отсюда не хочется уезжать - один из главных показателей. В Питере все время как мимо вокзала шла, хотелось сесть в любой поезд и куда глаза глядят...

а в Новосибирске то как хочется :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account