Previous Entry Share Next Entry
"Разбиться с тобою вместе..."
море, небо, Велосипед
hopesilver
Из серии "Странные мысли"

Вчера провела очень насыщенный выходной с детьми: готовили с утра лимонад, потом ездили еще в три места по делам, поиграли в боулинг на траве, успели попродавать лимонад (подробнее об этих занятиях в следующих двух постах), съездить на озеро, сходить все вместе в кафе и на 3D Pixarовский INSIDE OUT на самый последний сеанс и уже затемно возвращались домой.
Шли как раз мимо того дома, с которого несколько дней назад вот так же, затемно, улетело сразу тринадцать 21-22-летних студентов, шестеро из которых (5 - ирландцы) не пережили падения. Меня очень задело за душу это событие, даже зачем-то попыталась найти на фейсбуке кого-то из них, и одного нашла - на аватарке веселый такой рыжий и бородатый парнишка - прямо Святой Патрик в молодости, с пивом в руке и двумя веселыми друзьями в обнимку. А одна девушка - тезка одной из тех, что погибла, на стене в FB недоумевает, чего это к ней с утра 19 незнакомых ирландских людей постучались в друзья. И когда ей объяснили, что у нее просто такое же имя, пишет: "Люди, я не та, за кого вы меня принимаете... "
Когда происходит что-то подобное, я иногда словно временно оказываюсь в их шкуре, представляя, как они жили, с каким настроением шли на этот праздник, что чувствовали в момент, когда балкон под ними пошатнулся...
А вчера, когда мы шли мимо центральной библиотеки Беркли, по соседству с которой и находится этот дом, где за 4 тысячи баксов снимал крутые апартаменты именинник - виновник трагически закончившегося торжества - с прогнившими деревянными балками балкона (по некоторым данным, вроде не по технологии что-то построили, вода на них попадала...) - вдруг остановились перед свечами...

Охнула, сколько свечей, цветов, фотографий и записок принесли люди к этому дому...
Некоторые прочитала...



Вот эту, видимо, писал кто-то из друзей, о том, что все мы этим летом пустились в приключение, которое закончилось трагически... (Ребята ведь приехали из Ирландии по визе поработать летом)



А эта от горожан, что семьи Беркли скорбят вместе с вами над потерей детей. Ваши дети - наши дети.


Место памяти огорожено...

А под самим балконом... (вот он - на 4 этаже, тот что ниже - демонтировали)


Открытка, которую я перевела как "Пусть тоска станет падающим листом на рассвете..."


Красивый образ. А сегодня вдруг подумалось. Да, внезапно. Да, ужасно жалко что молодые. Но какая удивительная смерть - не болели, не мучались, не мучали родных. Вот так - прямо с праздника в мир иной. Хотя в 22 о таких вещах еще не думают. В 37, как видите - уже да.
"Какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"
.....
Великий роман "Мастер и Маргарита", надо будет еще раз перечитать. Лет в 15 кусками знала наизусть.

На этом о грустно-философском заканчиваю, следующие посты планирую исключительно позитивные.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, это быстрая и легкая смерть, именно так и хотелось бы. Но не в 22 года! Такая смерть в преклонном возрасте - вот это благословение.

Именно это и пытался сказать автор, то есть я.

Edited at 2015-06-22 08:45 am (UTC)

Только вот самому старшему из умерших вот так, внезапно, кого я знала, было около 70. Активная, бодрая женщина. А в основном - это совсем юные люди...

Там была еще 70-летняя женщина??? По данным, скончалось 6, пятерым было по 21, одной 22.

Нет-нет. Я говорю вообще о таких вот быстрых, внезапных смертях. Немного не поняли друг друга))

а.. туплю. Это не о балконе, а вообще. А что с ней случилось?

Сердце схватило.

Я таких 2 знаю. Раз - и всё. Буквально 2 недели назад нашей соседки по даче не стало, такая старушка была - из серии бессмертных. Помылась в бане, вышла и не стало ее.

Edited at 2015-06-22 09:17 am (UTC)

я думаю, если такая смерть и в солидном возрасте - это как награда. Но больше молодых такое косит...

Для нее точно награда. И мужа похоронила, и двоих сыновей (один болел долго, в 40 умер, а другой утонул в 20)... И при этом оставалась большой оптимисткой.

Edited at 2015-06-23 06:27 am (UTC)

Да, в этом случае - точно. Если бы она слегла - страшно представить, что бы было((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account