Previous Entry Share Next Entry
Лимонадный Линкольн
море, небо, Велосипед
hopesilver
В субботу мы с детьми снова открыли сезон лимонадного бизнеса. По ссылке - мой прошлогодний пост о нашем первом опыте. Тут это дело среди детей приветствуется и родителями поощряется. А почему бы и нет, дети при деле, какая-никакая денежка, опять же ощущение того, что работают и зарабатывают, которое непременно пригодится в дальнейшем. Прошлым летом мы как минимум раз 7 это делали, уже даже постоянных клиентов себе у метро завели, что ждали нас каждую пятницу с лимонадом и домашним печеньем. Даже зарисовка в серию "Несу разности" родилась:

СТРАННЫЕ МЫСЛИ
Выходим вчера с дочкой из метро, где после обеда по пятницам у входа домашний лимонад продаем.
- А представляешь, - неожиданно говорю я ей. - Выйдем мы сейчас, а у метро - мы! Лимонад продаем.
А она у меня умница, даже странные шутки быстро схватывает.
- Да, точно, - говорит. - А вдруг!
Выходим. А нас нет.
- Нету никого, - вздыхаю я.
- Ага, - разводит руками она.
- Ну и верно, - подумала я, - откуда нам тут быть. Сегодня же вторник...


А на этот раз детей прибавилось: + Сашка. Если нас раньше спрашивали, откуда мы, то на раз - уже нет, ибо на нем все было написано:))



У метро мы на этот раз постояли около часа и, поняв, что бизнес здесь идет слишком медленно, переместились на более людную улицу Telegraf.



Было жарко, но детишки молодцы, справились. Славка работал рекламой, прямо как ребята у в Питере у метро:)



Всего 8 штучек домашних печенек с шоколадной крошкой быстро закончились, последнее сломалось и мы его доели сами. С ходячей рекламой - идея свежая, раньше надпись просто стояла рядом со столом, ну потому что ее видно было у метро на выходе, а улица-то идет в разные стороны... Каждый с ней понемножку походил.



А Нина еще цветочков с утра наделала симпатичных - сама придумала, на продажу. Стебель - соломинка, бутон - из яичной ячейки. И раскрасила. Мне нравится! У нее 3 штуки приобрели за доллар каждый, несмотря на то, что я посоветовала написать Donation - (за пожертвование).


Еще гитару cвою нову с собой... Даже позаниматься немного успела, пока народа не было. Уличный музыкант, блин:))


Правда, на фото гитара не у нее:))
Черт, опять фотка перевернулась и ничего не могу с ней сделать.

В прошлом году я первые разы боялась, что к нам докопаются полицейские, но ничего такого не произошло. Только в этот раз какой-то мужик что-то стал плести насчет того, что мы налоги не платим. Но мужик был обычный, лишь бы поворчать. Побухтел что-то невнятное и ушел. Тьфу на него:)

Лимонад получился неплохой, из свежих лимонов, воды и сахара. Никаких пузыриков, конечно, мы делать не умеем, но тут это почему-то все равно лимонадом считается.


В итоге заработали 42 доллара, так как потратила на лимоны-стаканы-трубочки и тп около 20, вполне себе ощутимая прибыль, и дети при деле:) Сашке, что занимался этим в первый раз - очень понравилось. И еще у него на память после нашего лимонадного бизнес остался прикольный сувенир - пятерка с разукрашенным президентом Линкольном.



На фото он есть какой есть, и на той купюре - аки клоун. Я даже сначала подумала, что подсунули нам вместо настоящей 5-ки шуточную фальшивку. Но нет, купюра оказалась настоящей. Отдала ее Сашке, он хочет потом ее в России в рамку вставить и на стенку повесить.:))))

Вот. А потом мы на озеро поехали, в кафе, в кино... На следующее утро пошли играть в боулинг на траве в одном старом берклевском клубе, о котором я собираюсь рассказать завтра. Нас, кстати, спрашивали, будем ли мы на этом же месте в это же время на следующей неделе. Но обещать мы ничего не могли - жизнь несется, и мы вместе с ней, прогнозировать что-то наверняка очень сложно. Но непременно еще разок до Сашкиного отъезда лимонад попродаем. Самым хорошим заработком в прошлом году было 75$ минут за 40. Было жарко, люди хотели пить и, выходя из метро, при виде нас очень радовались.:))) Плюс печенек было побольше. В этот раз они чего-то не получились...


See you!:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ничего себе:) настоящий маленький бизнес:)

какая замечательная идея - особенно для детей :)

Молодцы вы! Моей 11 лет, она пока только кексики продавала в парке в помощь вымирающим гориллам, о которых на ее сухих завтраках пишут. Не много совсем наторговала, а уж если посчитать, сколько продуктов перевела... Надо ее точно к Калтрейну послать в конце дня, может поживее пойдет дело :)

))))) Хорошая идея с Колтрейном)))) Потом расскажете как прошло))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account