Previous Entry Share Next Entry
Мужчины, женитесь. Женщины, мужайтесь!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Народ, а в России волнуются по поводу американского закона об однополых браках? Узаконили ведь, везде и всюду, по всей территории США.
Я об этой новости узнала, увидев вот этот минипикет на мосту через хайвей в Беркли. Чего, думаю, бунтуют. Успела сфоткать. Оказалось, считают, что брак может быть только между мужчиной и женщиной, остальное - в игнор.

Я уже, честно говоря, запуталась. Тут в Калифорнии они одно время были запрещены, потом - разрешены, потом снова запрещены, потом опять по новой.
Тут все это в порядке вещей, лично знакома с двумя парами, где в семье две мамы. Дети - сын возраста моего сына (бывший одноклассник), и дочка - возраста дочки (тоже девочка из ее бывшей школы). Дети получились благодаря ЭКО. Вторая пара разошлась, теперь девочка живет неделю у одной мамы, другую неделю - у другой. Мама, которая "папа", уже нашла себе другую.

В кафе постоянно наблюдаю подобные пары, тоже с детьми, давеча две мамы с двумя дивными пацанятами пришли. Тоже явно ЭКО. Хотя, знаю, иногда в подобном вопросе им помогают родственники, например, брат той, что "муж". Хоть они и обе жены.
- Я жду свою жену, - сообщила мне одна дама, сев за столик.
Несмотря на то, что в паре две жены, все равно - одна из них - мужчина. Вот мужчина и все тут. И по манере общения, и по манере одеваться.
Теперь они частенько вместе приходят, и та, что в их паре мужчина, мне кажется, с интересом на меня смотрит :))))
На прошлой неделе пришли две девушки, одна их которых такая только физически, вторая - беременна. Явно с мамой одной из них. Общалась с ним и ужасно любопытно было прочесть мысли будущей бабушки ребенка, понять ее чувства. Увы, не умею читать мысли. Но почему-то показалось, что она очень не за, а просто смирилась.

В Беркли живут две однополые пары: 2 мужчин и 2 женщины, которые воспитывают общих детей. Лично не знакома, мне о них рассказывали. Не знаю, ЭКО ли там было, или кто-то переступил через себя ради продолжения рода... Сейчас они - просто родители детей, хоть и в таком странном ракурсе.

Бытует мнение, что вырастить такие пары могут только себе подобных. Я с этим не согласна, хотя объяснить почему - не могу. Просто не согласна и все. Идиотское сравнение, быть может, приведу, но и в семьях алкоголиков вполне себе достойные люди иногда вырастают. Может, видят, как не стоит жить?..
А тут... детям просто надо принять своих родителей, что они и делают, но свою дорогу жизни строить уже из собственных кирпичей.

Я человек довольно толерантный, и считаю, что каждый имеет право на счастье, и если это счастье для него - в том, чтобы быть вместе с человеком своего пола (жить в законном браке как следствие) - почему бы и нет. (Чисто теоретически пыталась представить на месте этого человека себя - и почему-то получилось. Ощущения от представленной картинки - странные, но интересные).

Единственное - не хотелось бы, чтобы сие превращалось в моду и дурдом как следствие.
Ибо, по слухам, сегодня народ в Сан-Франциско так радуется выходу закона о легализации однополых браков, что отмечают это дело появляясь на улицах города нагишом.
Лично не видела, но верю. А вот радужные аватарки в фейсбуке вижу сама.

Завтра утром в СФ ежегодный парад сексуальных меньшинств. В прошлом году мы с мужем были, я сваяла фоторепортаж "Парад гордости с демонстрацией достоинства".
Там всего один дедок свое достоинство демонстрировал, а вот что завтра будет, трудно представить...:) Если доеду (есть такая мысль) - поделюсь.
Ну а вы пока поделитесь своим мыслями, у кого они по этому поводу есть.
Только по почкам не бейте:))) Написала, что думаю, честно и искренне.


http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Американцы молодцы, конечно!

По почкам отсюда тяжело :)
А что ты такого написала? Зачем по почкам?
Народ в фб в своём репертуаре, воюет друг с другом. Make love, not facebook war - достойный лозунг нашего времени, считаю ))

Ну что каждый имеет право на лево) и что дети могут отличить белое и от черного. И что сама могу себе представить))))

Сходила на парад-то? Текста-фоток ждать? :)

Cходила. Ждать. Но фоткала не парад (было все то же что и в том году и мне быстро стало скучно), а понаблюдала за наблюдающими:))))
Ты как-то помнится тоже фоткала фоткающих))

Волшебный пендель работает. Сижу ваяю. Третий час ночи блин...

Я не хотела тебя так напрягать, честное слово ))

"Бытует мнение, что вырастить такие пары могут только себе подобных. Я с этим не согласна, хотя объяснить почему - не могу."
Так всё просто же - это как левшой родиться, это не воспитывается, это даётся с рождения и изменить\повлиять никак нельзя. Тут то ли гены, то ли ещё чего-то нам пока не известное (слишком мало времени с "табу" на эту тему прошло, что бы появились нормальные исследования).

Я согласен со мнением что "лишь бы не превратилось в моду и бардак", в остальном мне скорее все равно.

А вот мне как-то не по себе. Хотя, главное, чтобы пчелы там не начали этим ЭКО заниматься... У них-то дама всего одна в гнезде оплодотворенная ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account