Previous Entry Share Next Entry
Наблюдать за наблюдающими - 8 долларов
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот обещанный фоторепортаж с воскресного Парада гордости в Сан-Франциско, на который я таки отправилась. Заглавное фото слегка мною окультурено. Под ним - всякое разное собственными глазами увиденное, а также мысли и эмоции по этому поводу.



Ну, в общем, как видите, и двух дней не прошло, как в продажу поступили футболки о том, что история о брачном равенстве свершилась 26 июня 2015 года.


Подытоживая увиденное и мои от всего этого чувства, сразу скажу, что я не испытала веселья аналогичного прошлогоднему. То ли я старею, что вероятно, то ли мудрею, что тоже возможно, то ли просто не интересно по 2 разу все то же самое, что скорее всего:)

В связи с тем, что мне быстро стало скучно, я смотреть парад перестала минут через 20 и стала просто наблюдать за наблюдающими, что, как известно из одного малоприличного бородатого анекдота, самое интересное:))) Обошлось мне это наблюдение в 8 долларов - именно столько стоила поездка на метро от Беркли до Сан-Франциско и обратно.



Пересечься в метро с коллегой по работе, с которой мы договорились побывать на параде вместе, мне так и не удалось - помешала очередь за билетами, необычно большая. Сначала я опоздала, потом - она, а я ее не дождалась. Вот тут на табличке как раз предлагают купить поездку туда-обратно, дабы не стоять в очереди. Но это я уже увидела, когда приехала на место.
В общем, была я там одна, было время подумать, может, отчасти поэтому напало на меня меланхолическое настроение от всего увиденного. Это как раз и был тот самый дурдом, который, как я писала в прошлом посте, не хотелось бы чтобы в дальнейшем усиливался.


Вот это относительно приличная группа велосипедистов с информацией о деньгах, собранные на мероприятиях, когда народ в большоих количествах выходит на улицы и идет в знак защиты от спида. На фото выше - реклама в метро следующего марафона, который состоится 19 июля в Сан-Франциско. Вот на этом сайте - http://sf.aidswalk.net/ - можно зарегистрироваться для участия и пожертвовать деньги.


Первое, что встретило меня у метро - это вышеупомянутая футболка и палатка от организации по предотвращению суицидов. Мне тут же всучили резиновый шарик с телефоном доверия и, увидев, что я проявила любопытство, дали вытащить из корзинки послание, перевязанное веревочкой. В нем было написано, что я хороший человек и прочая позитивная информация для того, чтобы унываюший, а то и совсем унывший, человек перестал унывать.
Я тоже могла написать кому-нибудь послание, что я и сделала. Круговорот добра, чо:)
На взволновавший меня вопрос о статистике самоубийств в Bay area никто из представителей организации ответить не смог. Мол, волонтеры мы, не в курсе дела...


Дальше продавалось всякое радужное, что есть символ LGBT (лесбийско-гейского общества). Я повелась на перчатки. Правда, уже чуть позже. В руках держу пластмассовую штучку с радужной нарезанной бумагой, можно было набрать ложечкой и раскидывать аки сеятель. Ее потом там ужасно много везде валялось.

Перед парадом умилило, что сотрудники медслужбы предлагали крем от солнца, всем желающим. Правда, почему-то только на противоположной стороне. Хотя особо солнца в тот день и не было. Какой-то фотограф согласился, они ему напшыкали, он потом долго не мог фотографом работать. Так ему глаза салфеточкой пришлось протирать, бедолаге. Жмуриться сильнее надо.



Рассмотрела надпись на футболке у мужиков, что стояли напротив. У одного стрелка указывает на того, что рядом и написано I think he's gay (я думаю он гей - на фото не видно, далеко). И за руки держатся. Че тут думать-то)) Юморная футболочка. Впрочем, у меня де жа вю, перечитать что ли свой прошлогодний пост "Парад гордости с демонстрацией достоинства", может, я уже видела этих ребят в том году?:))) Кстати, интересующиеся собссно парадом могут слазить по ссылке, все, в принципе то же самое было (муж потом видел по телевизору), там я даже видео снимала...

А в этот раз, значится, ушла... Ну его, думаю, этот парад, надоело. Вот последняя фотка с него - Равенство без исключений.



Дальше - фоторепортаж вокруг парада. Не переключайтесь:)) Мне кажется, это даже интереснее.

Народу было много, видно далеко не всем, каждый выходил из положения как мог. Некоторые - вот так: на деревьях, на рекламных щитах или мусорных баках.




Умилила кепочка (на фото справа)


Предприимчивые мексиканцы продавали прохладные фрукты.


Среди радужного разноцветья возникла девушка-ангел.




Ну а дальше пойдет уже совсем не ангельская тема, хотя два священнослужителя в конце этого излишне визуализированного поста таки появится.
Ну вот. Чуть ниже - обещанные мне накануне голые дяденьки. Общество натуристов Bay area.
Особенно мил тот, что без трусов но в футболке с нарисованной спиной.


Ну а товарища в красном пеньюаре - оставлю без комментариев. Думаю, он не обидится:)

Причинные места некоторые натуристы перехватили кольцом, от чего место выглядело как резиновая игрушка. Я не знаю, зачем это делается, но выглядит более чем странно.

Люди, я весьма поддерживаю натуризм как движение, но все же лучше в специально отведенных для этого местах.

Free hugs - куда без них:) Это нынче модно. На животе у парня написано: "Hooray for a gay" (Ура гею?)

Я, потратив имеющиеся с собой $15 деньги на перчатки хлопушку (принесла домой детям, так и лежит...), была способна только на бесплатные объятия и бесплатный массаж спины, который какой-то мед.центр в качестве рекламы делал всем желающим прямо не снимая футболки. Очереди из желающих не было.

Следующее фото, я считаю самым лучшим и вообще жанровым. Монашка среди всего этого? Вот это да. Улыбаясь, стоит в очереди за какой-то пищей не Богов.


А чему удивляться, когда:

Уже вот так. А разве христианство уже приняло все как данность? Я что-то пропустила?

Но не пропустила ничего на обратном пути. Вот такая сценка встретилась по дороге.


Неподалеку продавались свечи. Правда, вовсе не церковные.


Полицейские культурно наблюдали за происходящим. Им еще тут до 6 вечера тусоваться, праздник у здания администрации Сан-Франциско в программе заявлен с 11 до 6. Парад начался в 10.30. Я, мысленно отряхнувшись, уже в 12 прыгнула в метро, радуясь тому, что дома меня ждут муж, дети и окрошка.






В общем, после вокресенья толерантности во мне как-то поубавилось. Нет, я не стала к этому относиться как-то иначе, как к факту. Я по-прежнему считаю, что каждый человек имеет право жить так, как ему нравится. Но к чему доводить все это до абсурда? Я принимаю однополые браки по-любви, когда людей соединяет какое-то духовное родство. Пытаясь представить себя на месте одной из дам, что, по традиции, открывали парад на мотоциклах. Те самые однополые браки, история которых в США началась 4 дня назад. Захотела ли бы я вот так же, как та, только что проехавшая мимо меня без лифчика, держась за широкую спину своей подруги? Не знаю... Кому-то что-то доказать? А зачем? Если разве что потому что это просто весело.
Народ, я, наверное, правда старею... Я - которая в 22 на концерте Земфиры на последних рядах размахивала кофточкой, оставшись в одном лифчике, но так не решившаяся снять его в баре "Дикий койот", чтобы повесить на веревку в подарок бару, как делали другие... Но при этом неоднократно посещавшая нудистский пляж и даже написавшая об этом статью "Братья и сестры в натуре" и посодействовавшая съемке видео о пляже натуристов, который, увы, ныне закрывают (или уже закрыли?:)))
Просто я всегда относилась к этому легко, скорее как к приколу, но на этот раз такого чувства у меня не возникло.
Блиииииин. Что же будет со мной через 10 лет? Мне совершенно не хочется стать брюзгой.
Но организм на каком-то почти физическом уровне отверг происходящее.
Наверное, на таких мероприятиях нельзя находиться в одиночку и трезвым.

В общем, теперь, когда закон для всех един, хочется надеяться, что со временем возникнет и культура. И что дети, независимо от того, в какой семье они растут, будут видеть перед собой родителей, которых будут уважать, независимо ни от чего. И для самоутверждения их родителям вовсе не обязательно теперь участвовать в парадах. Ведь нет парада гетеросексуалов, ибо в том, чтобы быть ими - нет ничего особенного. В общем, теперь, когда ничего особенного и во всем остальном, из этого перестанут устраивать подобные шоу.

Мой сайт с книжками и прочим всё тот же -
http://hopesilver.ru/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я извиняюсь за свой французский но это пиздец. Я не ханжа, в полне адекватно и нормально отношусь к геям, лесбиянкам, но я не понимаю смысла данной акциии. Геи спокойно могут строить отношения друг с другом, жить, но зачем это позорище, которое видят дети??? что они хотят показать, тряся письками? да в общем то и парад этот можно провести более цивилизованно.

На то и есть мое упование.

какие мы хрупкие, как нам плохо от этих геев в Америке

плохо не от ИГИЛа, не от голода в Африке, не от ядерного оружия в Северной Корее

нет, американские геи опаснее!

во первых речь была именно о гей-параде, против геев никто ничего не имеет ни от американских ни от русских, читайте внимательно😜

нет, американские гей-парады опаснее!

Вы, ебанат, любезный? Мне, лично, насрать на геев-лесбиянок-пидарасов, пока они не вылезают с голой сракой унд болтающимся хуем на улицы, где гуляют мои дети. Пределы есть всему.

А я слышал про такую, возможно неизвестную тебе штуку, "закон" называется

Именно! Что, в асашай законом разрешили заголяться на центральных улицах городов?

в калифорнии - да

Ну и пиздец вашей омериге...

это да, все жалуются, валят в консервативный иран

Как правило, если в высказывании содержится "я не ханжа, но...", то дальнейший текст свидетельствует о том, что автор и есть ханжа, да ещё махровейший. Вы не стали исключением.

к геям отношусь нормально, но вот этот парад с перевязаными письками на ружу в центре города - это ок? стесняюсь спросить а зачем?? смысл данной акции? геям жизни не дают , или что?

Ну письками трясли натуристы, а не геи, не?

Натуристы - те что совсем голые. А вот тот что в пеньюаре, от вида которого затошнило - хз кто...

http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/279918/279918_original.jpg
Я так понимаю, эта картинка вам нравится больше?

Ребят, я совсем не понимаю зачем ходить по улице с перевязанным ...., это же мерзость, не?

Re: Какой ужас

Она самая

Я на мероприятиях в одиночку тоже хандрю в 50% случаев. Поэтому и стараюсь обеспечить себе какую-никакую компанию. Не стареешь ты и не брюзга :))

Фотка с монахиней супер.

А у нас всю молодеж за косячки персадили опять дебилы яму демографическую создади как в 90х!
И миллионы несчастных женщин и безотцовщина!

Edited at 2015-07-02 07:36 am (UTC)

А зачем детям умственно отсталые отцы?

Edited at 2015-07-02 07:58 am (UTC)

Вот мерзота. Ну я понимаю, соддомия есть. Но зачем ее так выпячивать? Реклама? Завлечение новых слуг диавола?

Я что-то понять не могу: какая связь между радостью по поводу обретения каких-то там гражданских прав и хождением по улице с голыми сиськами и торчащим писюном?

геев не вижу, одни пидарасы

Энтропия увеличивается, дальше будет только хуже. Это агрессивное меньшинство будет лезть везде, как тараканы и начнется насаждение всякого дерьма в головы детей (что, в принципе происходит и сегодня). Не обольщайтесь, и не возмущайтесь потом, когда ваших деток начнут иметь во все дыры в прямом и переносном смысле...

Ёбаный стыд это, а не городость. Эти люди умрут так и не узнав, что значит слово ГОРДОСТЬ.

1-это быдлонация в третьем поколении.после вьетнамской войны государство поняло что нельзя давать народу никаких шансов обьеденятся и быть самодостаточной силой.вот и понеслись наркотики всех видов,голубые и секты всех мастей
2-интересно что заставила взрослого мужика идти с голой жопой в родном городе?кому и что он хотел доказать?

(Deleted comment)
Фу, какие ж они отвратные... Все сплошь и рядом жирные, дряблые и морщинистые, но при этом выставляют себя напоказ...

эти... хм, граждане похожи на уродцев из циркового шоу.
такое шествие шизанутых на потеху публике)
и бесплатно, что удивляет.
пора, пора за этакие приколы брать деньги))

(Deleted comment)
думаю, что многие геи и лесбианки тоже краснеют от увиденного. Свечки в форме членов итд, это не про любовь, это про их интимну жизнь. Думаете у этих жирный мудаков, красивая однополая любовь как в "горбатой горе"? конечно нет! Свечки в форме хуёв и кожанные стринги это их удел, тем и гордятся

А в "Горбатой горе", что, красивая любовь?

типа того. Кому как. По крайней мере они не занимались пропагандой не естественных желаний у себя в деревушке

По вашему, изнасиловать товарища в очко, за неимением тётки - красивая любовь? Тогда и в зонах - тоже любовь.

я давно смотрел этот фильм, но сцен с изнасилованием не припоминаю, по-моему вы это сами додумали

Пересмотрите ещё раз.

пересматривать не стал, но прочитал сюжет в википедии и там про изнасилование ничего небыло написано. Может вы какую нибудь другую горбатую гору смотрели?

Ога, "Не читал, но осуждаю".

Горбатую гору смотрела, прониклась, там и правда любовь была.

была любовь и небыло никакого изнасилования. А то тут пишут всякое...

я слышал были времена , когда за подобное горящая сера с небес сыпалась

(Deleted comment)
Отвратительно и мерзко. Парад гордости за что?

Насчет равенства в правах мы уже как-то проходили, нет? Во Франции там эгалите, в 1917 году в России все хотели быть равны...

Цирк уродов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account