Previous Entry Share Next Entry
Реалити-шоу "Наши в Калифорнии". День седьмой, прощальный. "Перед отъездом в Россию"
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пост в "Один мой день"

И снова здравствуйте! Кто-то, увидев мой пост, обрадовался, кто-то вздохнул "опять она...", но, что бы то ни было, это так. С моего странного подвига, когда я умудрилась описать 6 дней за 2 месяца (список в конце поста), прошло еще 2 месяца, и в это время к нам в Беркли приехала моя мама и 13-летний сын мужа от первого брака. Итак, в этом посте на двух членов семьи больше. Оглашаю весь список с возрастами и регалиями:
Надежда (собссно я, 37 лет) - человек, пишущий по настроению посты, рассказы и романы;
Cергей (мой муж, 39 лет) - хороший человек, строитель, фундамент семьи;
Мирослав (сын, 12 лет) - вдумчивый ребенок, любящий сидеть дома, наверняка будущий ученый:).
Нина (дочь, 10 лет) - будущая певица, фигуристка, гитаристка и тп.:) Особа активная во всех отношениях
Саша (сын, 13 лет) - будущий знаменитый футболист. Или лыжник. Точно вам говорю! :)
Ирина (моя мама, 65 лет) - поэтесса, увлеченная творчеством Цветаевой и путешествиями куда угодно.

День, который вы, если не устанете, проживете с нами, случился 10 июля. На 11 июля у нас были куплены билеты по маршруту Лос-Анджелес-Москва. Так что сам Бог велел прожить этот день вместе и как можно более насыщенно. Место действия - Лос Анджелес.



Под катом - 48 фотоэпизодов прощания с гостеприимной Калифорнией.

1. Дом на нескольких фото ниже - не наш. Мы сняли его на несколько дней, чтобы отдохнуть перед отъездом, съездить в Диснейленд, в Сан-Диего в Сафари парк и вообще везде, на что хватит денег и времени.

Сняли вместе с хозяином по имени Хелмут. За хозяина доплачивать не пришлось:)) он прилагался в нагрузку к дому. Оказался невероятно общительным, приветливым и заботливым. В комнатах, что он нам выделил, оказалось две кровати с водяными матрацами, вот одна такая как раз на фото.
Спать на такой кровати - ощущение не из обычных. Покупать в дом, наверное, не стала бы, но как опыт - забавно.
Спускаюсь со второго этажа вниз, откуда уже слышатся звуки маминой игры на пианино. На часах - около 9 утра. Пятница, 10 июля. На всех стенах дома - фотографии семьи хозяина, в рамках и без, история всей жизни - его, жены, и, в основном, двух взрослых дочек, что недавно получили диплом врача. В США это дорогого стоит. Как и дом. Поэтому и сдает посуточно.

2. Вот и наша музицирующая мама, а также вид гостиной с тремя макбуками на столе.


3. Попросила Хелмута запечатлеть нас за завтраком. На столе - макароны, гречка и сосиски - продукты из русского магазина, куда мы заскочили по пути из Беркли в наше временное пристанище.


4. Вот и - с его разрешения для публикации в блоге - хозяин дома, немец про происхождению, с 3-х лет перемещенный в условия Соединенных Штатов Америки и его дом.


5. В наших планах сегодня - порадовать маму. Развлекалово типа Диснейленда, где мы побывали тремя днями раньше - это не для нее, так что в первых двух пунктах плана на день значилось посещение Центра и Виллы Гетти - двух крупных художественных музеев, названных по фамилии человека, благодаря которому жители и гости Лос-Анджелеса имеют возможность посещать бесплатно. Дж. Пол Гетти, скончавшийся в 1976-м, был нефтяным магнатом и к моменту смерти - самым богатым человеком мира. В его завещании значилось, что собранную им богатейшую коллекцию разных скульптур, картин и тп показывать всем бесплатно. Он хотел, чтоы все, независимо от финансового положения, имели возможность прийти и посмотреть.
На Виллу Гетти мы поедем уже во второй раз, а вот в Центре мы еще не были.

Платная ($15) только парковка (вот - означено количество свободных мест на каждом этаже). На фото - очередь на поезд, что везет всех желающих окультуриться на холм, где стоит белоснежное здание с обалденным видом на Лос Анджелес (см. фото № 8).
Благодаря надписи на Сашкиной футболке RUSSIA (надавали тут вещей добрые люди) на наших лицах появились улыбки, когда пропускающая к парозовику женщина, взглянув на нее, сказала ему по-русски с акцентом "Доброе утро":)

6. Вот опустевший без нас паровозик и путь в Гетти-центру.


7. Ориентация на местности.

Сашка, смеясь: "Читаю карту и неожиданно понимаю, что читаю на русском!"
Путеводители по центру, как и по вилле, имеются на разных языках. Наш на этот раз не обидели, а так в иммигрантской Америке больше всего везет только испаноговорящему населению: для них даже в туалетах все надписи на испанский переведены:)

8. Обещанный вид на Лос Анджелес с высоты птичьего полета.

Деревца справа - вовсе не деревца, а стрелки, выпущенные в этот сезон местными агавами. По преданию, агава выпускает такую стрелку раз в жизни и погибает. Грустно, если это и правда так. У нас рядом с домом одна такая романтическая стрела прямо в небо уперлась.

9. Место для раздачи аудиогидов и детская комната (с переводом на испанский).

Вроде тут можно мелких под подпись оставить и погулять по центру, чувствуя себя свободным человеком))) Но наши ребята - большие уже, руки не тянут:)

10. Далее - образцы местных экспонатов.

В принципе, местечко по содержанию чем-то похоже на Эрмитаж, разве что здание новое.
Хотя шкурка странноватая, да. Подобных в Эрмитаже не припомню:)

11.

12. Гобелены и мама на фоне картины, где она увидела "Я" своей юности.

Она частенько повторяет, что должна была родиться пару веков назад, и не без основания.

13. Вот - попыталась скопировать позу скульптуры у входа (в нашем случае - уже выхода). Ее тут же прогнал охранник, но сфотографировать я таки успела:)

Надпись справа гласит, что выпивать тут нельзя. Вот тут - за этой линией. В углу - время выезда с парковки.

14. А у нас впереди следующее творение Гетти - его вилла. Сюда тоже беплатный вход, оплата только за парковку, но билеты заранее надо распечатывать на сайте, с указанием времени, когда хочешь прийти. Правда, на время тут, как уже во второй раз показывает практика, никто не смотрит.

Нам, уже побывавшим здесь 31 декабря 2014 года, любопытно, появилась ли вода в бассейне. Вы в курсе, что в Калифорнии угроза засухи? Да и вообще уже даже, наверное, не угроза, а сама засуха. Поэтому везде и всюду призыывают экономить воду. И именно по этой причине просят ограничить срок пользования душем, а также стараются рееж включать фонтаны и тп.

15. Вход на виллу и голова девушки - черная с белыми глазами.

На мой взгляд, жутковатое зрелище. Когда я впервые увидела, вздрогнула. Необычно. Все, что на вилле, привезено Гетти, в основном, из Италии и Греции. Бывшей Древней:)

16. Вот и древнегреческий театр. Места - сверху, сцена - внизу.

Две милые девчонки в одинаковых полосатых футболках. И я - не настолько милая, зато в штанах, что мама купила для меня в Индии, где успела побывать в мае, накануне приезда к нам в Америку. Так сбылась ее детская мечта. Теперь у нее появилась новая детская мечта - Япония.:)

17. На вилле почти поспели гранаты, на которые удивленно таращат свои белки черные мраморные головы.


18. А вот и бассейн. Воды в нем как не было, так и нет. На табличке объясняется, почему. Засуха, мол. Экономим.

Так нами перед Новым годом была раскрыта тайна голубой воды в бассейнах. Иллюзии рухнули.

19. В день и час, когда мы сюда пришли, здесь проходило какое-то странное поэтическое мероприятие с травами.

Всем желающим давали на понюшку трав в баночках - лаванду, розу и тп., давали бумажку, где надо было сочинить из них какое-то зелье написать, зачем оно нужно, а также сочинить стихотворение. Зелье придумал Слава, четверостишие - мама, а я поработала редактором. Остальная часть семьи в это время утоляла свой голод в кафе.

20. Успешно закончившим проект отдавали их опусы и в подарок - описанные ими травы в матерчатом мешочке.


21. Греческие скульптуры, большие и маленькие.

Вторая - Геракл, у которого от основного мужского достоинства остался только декор.:) Неправильный смайлик, лучше вот так - :(
И мама с музой поэзии и литературы.

22. Здесь тоже есть детская комната. Можно расписывать маркерами греческие вазы и играть в театр теней.


23. Для этого тут имеются всякие греческие прибамбасы: арфы, лавровые венки, мечи...

Детвора вдоволь наигралась, напронзав друг друга мечами, пока я снимала видео. Напугали игровой агрессией смотрительницу комнаты, та даже подошла сказать, чтобы они только изображали, а не...:)

24. Потом была наша очередь идти в кафе, но оно уже закрылось.

Перекусив бутербродами из еще открытого буфета, мы, подгоняемые уже слегка ноющими детьми, что хотели на пляж, туда и отправились. В Сан-Франциско океан холодный, и почти никто не купается. Лос-Анджелес и особенно Сан-Диего - другое дело.

25. Я сначала посмотрела по карте, что ближайший к вилле пляж - Малибу, тот самый, где снимали фильм про спасателей. Но я ошиблась, и мы, чтобы не терять времени, ибо был уже пятый час, отправились на другой, поближе - Санта Моника.


26. Платная парковка у городского пляжа. 8 долларов. А где-то, как видите - 12.


27. Отель "Калифорния". Знаменито!:)


28. Доску детям купили на этом же пляже за двадцатку двумя днями раньше.

Чайки шастают. Наглые, как и везде. В Сочи голуби, не успеешь отвернуться, налетали на семечки, а тут - чайки бросаются на чипсы:)

29. Огромные водоросли приходится вытаскивать сообща:)

Одну - необычную - все попробовали на вкус. Кислая штука. Мой папа, которому я выслала это фото, спросил, зачем мы жуем ремень:)

30. Ходит темнокожий мороженщик с тележкой, звенит бубенчиками, чтобы слышали, что он идет.

В Геленджике, помню, торговки голос срывали на пляже, чтобы на них внимание обратили:) Мы с Наташей, пролежав там две недели на пляже, до сих пор можем хором произнести "семечки-арахис-чурчхелла-лакомка-чипси" (именно так - чипси:). И чего нашим идея с бубенчиками в голову не приходит?

31. Чуть правее от места, где мы купались - так называемый променад, где по вечерам можно увидеть разные представления.

До вечера мы не там не были, зато понаблюдали спортивно ориентированный народ, раскачивающийся на кольцах и друг на друге, висящий на турниках и взбирающийся по канату. Нина тоже страшно любит турники.

32. Случались и ходящие на руках.


33. Следующим пунктом было посещение Голливудского бульвара (аллеи звезд), но по пути я вспомнила совет своего брата побывать в районе Venice, где Лос-Анджелес напоминает Венецию. И мы по дороге зарулили туда.

В сочетании с такой кучей запретов слова "Добро пожаловать" смотрятся забавно:)
Можно было бы написать их в конце, приписав в начале - Ну а теперь...:)

34. На первой фотке Славка чихает и нет меня, поэтому пришлось переснять:)

Времени поотдыхать на этих двух стульчиках с видом на канал особенно не было. Да и маловато нам двух.

35. Чтобы везде ездить вместе, в Лос-Анджелесе пришлось арендовать вэн, вот он:

Славка не давал использовать это фото, ибо скорчил там рожу. Пришлось вот так выйти из положения:)) скорчить рожи всем))))
По дороге к аллее звезд нам встретилась реклама фильма "Каникулы" (явно по телевизору идет, который мы давно не смотрим), какого-то спектакля и новой выставки в Гетти-центре.

36. На Голливудском бульваре нас, как и следовало ожидать, ждали трудности с парковкой на окрестных улицах - везде всякие "низя" или можно, но так, что "лучше не надо":)

В итоге припарковались за 20$ и чуть не сдали в аренду бабушку. Пошутил парковщик, в ответ на мой вопрос, кэшэм ли платить, что принимают золото, серебро, детей...) Я сказала, что у нас еще бабушка есть. Оставляйте, говорит, вместе зарабатывать будем. Но в детские мечты моей мамы работа на парковке в LA не входила, и бабушка пошла с нами:)))
На аллее - куча персонажей из разных фильмов: кто-то похож, кто-то не очень. Россомаха так очень похож, жаль, фото вышло не очень. А так уже третий раз его вижу - словно сам Хью Джекман.
Посередине - зведа Робина Уильямса, одного из моих любимых актеров. Так жалко, что он решил уйти из жизни! В прошлом августе у этой звезды были горы цветов.

37. В прошлые разы этого не видела: рисуют картины из баллончика. Быстро и талантливо.

Миньоны ходили и тогда. За любую сумму можно с кем угодно сфотографироваться. Доверяют - как видите - даже маленьких детей:)

38. Ну а мы в Музей. Раньше все стороной его обходили, но на этот раз нельзя не зайти. Он тоже в плане. И вообще - скоро закрывается.

Полусили на входе флаер со скидкой 30%. Сэкономили 47 баксов.

39. Мама тут же давай со всеми фотографироваться.

Я тоже снялась с Чаплиным (он умер почти в день моего рождения, и папа вложил мне с детства в голову шуточную теорию о возможной реинкарнации:) его в меня, о чем я недавно даже написала рассказ "Девочка Чарли", который опубликовали в каком-то приличном журнале).
Сашка, фотографируя меня с моей любимой актрисой Сельмой Хайек, хихикнул. Чего это он, думаю. Потом смотрю на фото: а сзади меня - мама в зеленом жабо (висят на стенках) и Нина кривляется. Кстати, для фото с Чаплиным там тоже висят тросточки и шляпы.

Забавный случай был: присела на мотоцикл отдохнуть, и на мгновение задумалась (рядом с Россомахой кстати, дело было), и идут какие-то люди, отец говорит сыну - смотри, мол, и близко так ко мне подходит и чуть ли не пальцем в меня тычет. И как испугается! И в сторону. Я смеюсь - Вы что, решили, что я восковая фигура? А он все в себя прийти не мог от неожиданности - Вы, говорит, не шевелились!
:-)))))


40. А вот и Робин Уильямс. Рядом с каждым актером, певцом, режиссером и т.д. - какое-то его высказывание и краткая биография.

Мадонна: лучше прожить год тигром, чем всю жизнь - овцой.
А у Уильямса написано, что не стоит вступать в борьбу с уродливыми людьми, им нечего терять.

Перед закрытием нам неожиданно даже 15-минутный 4D фильм показали. Подули в лицо ветром, побрызнали водой, потыкали чем-то в спину, в общем, изо всех сил создавали эффект присутствия.

41. Пошли мы мимо сувенирных магазинов искать место для прощального ужина. Нацелились зачем-то поесть нашей кухни, вроде как она сразу за углом была.


42. А углом оказалось самое начало аллеи звезд, где стоит вот такая беседка с четырьмя нимфами.

Оказалось, это не просто нимфы, а реальные женщины, оставившие след в истории. Вот - их имена, выгравированные на постаментах.


43. Самые первые звезды аллеи - Элвис Пресли и Битлз.

Не знаю, прикол ли этот был или правда тут убили кого-то - но рядом с этими важными звездами мелом был очерчен след от тела.

44. Напротив была какая-то удивительная кафешка с патио с крышей из цветных зонтиков.

К сожалению, там были только напитки, здоровые и далеко не всегда вкусные.
А русское местечко оказалось, вот-вот закроется, встретили неулыбчиво, словно мы если останемся, жизнь им испортим, ну вечер как минимум. Выглядело помпезно да к тому же такое отношение. И еще накурено ужасно у входа, сидят то ли армяне, то ли грузины, смолят в пепельницу. Я уже в США отвыкла от подобного, а оно - глядите-ка - существует! Локально, в рамках привязки к русской кухне. В общем, не попробовали. В бразильское местечко тоже стремились, но не попали - все столики заняты, ждать не хотелось.

45. Только в китайском нас приютили. Жаль, Сашка не любит китайскую кухню. Терпел и ел утку.

Полночь застала нас на пути к машине. Мама ныла по дороге и туда, и обратно. Устала. Может, думала, что лучше бы на парковке осталась:)
Ночные музыканты. А Нина, наверное, шла жалела, что у нее с собой скрипки нет. В новогодние дни проявила инициативу играть на аллее звезд, заработала денег. Складывала, складывала и недавно купила что давно хотела.

46. Опять магазины сувениров, чемоданы... Все закрыто. А еще один чемодан бы не помешал.


47. Предпоследнее фото уже официально закончившегося дня.

Оказывается, в LA есть улица - Маленькая Армения!:) И рядом с ней - православный храм, который, ессно, был уже закрыт.

48. Дома спать никто сразу не захотел, и, несмотря на позднее время, по Сашкиному настоянию, сели играть в "Гномов-вредителей".

Потом - по маминому - в чепуху на салфетках (каждый пишет по очереди "кто, что, с кем, когда, где, кто видел, что сказал, чемдело кончилось", заворачивает строчку и передает другому, потом в конце читают - иногда очень смешно). И в самом конце уже сыграли пару раз в карты, которые Сашке достались в память о Диснейленде - с Пиратами Карибского моря на обороте.

Так закончился последний день в Калифорнии моей мамы и Сашки. На следующий в 4 часа дня они улетели в Москву, а оттуда в Томск: мама - к своей маме, а Сашка - к своей. А мы остались. Потому что, как известно, шоу должно продолжаться!:)

Кстати, у меня в запасе есть еще дни, на описание которых совершенно не было времени во время пребывания у нас родных. Скоро соберусь:)

А пока, кому интересно, мои предыдущие дни:
1. Очень восьмое марта в стране, где Женскому дню не придают значения
2. Как мы пережили субботу Святого Патрика
3. Первое апреля. В Беркли всё спокойно: бездомные накормлены, улицы подметаются
4. Реалити-шоу "Наши в Калифорнии" продолжается. День четвертый, школьный. "Печаль голубой обезьяны"
5. Реалити-шоу "Наши в Калифорнии". День пятый, фестивальный. "Мазутная пятка, или Получите за Россию!"
6. Реалити-шоу "Наши в Калифорнии". День шестой, субботний. "Арбуз вечной дружбы"

До следующего интересного дня! See you!:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
))))) завтра начнется) спасиб!

Мне нравятся ваши дни! Я тоже Надя, живем недалеко от Стенфорда :) вам привет:)

Привет!)))) Спасибо на добром слове)

надя, здравствуйте! день ваш интересен и насыщен, но омд, наверное, не ваш формат. удивляюсь, что на абсолютно невнятные дни неинтересных людей слетаются тучи комментаторов, а на ваши реагируют вяло. ну, во всяком случае, читаю вас всегда с удовольствием. удачи :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account