Previous Entry Share Next Entry
Туалет для колбасного эмигранта
море, небо, Велосипед
hopesilver
Узнала недавно новое определение - "колбасный эмигрант". Доброжелатель, уставший от моих постов в "Один мой день", высказал пожелание их не видеть, припечатав ко мне данный эпитет. Полезла смотреть, шо це таке. Вовсе не человек, которому не хватило колбасы в своей стране, и он поехал искать ее в другой. Это просто типа неудачник, который ни там ни там ничего толком не добился, но изо всех сил хвалит новое место жительства и отчаянно ругает старое, дабы убедить себя в правильности принятого решения. При чем тут колбаса - не знаю, ну уж как есть:))

Поразмышляла я, и решила, что это ко мне не подходит, хотя бы по той причине, что нет во мне тенденции ругать свою родину. И не сказала бы, что слишком хвалю США, хотя тут не уверена, может, кому-то так и не покажется. Но это все из-за моего неистребимого оптимизма, иногда я даже о минусах умудряюсь написать позитивно.
Но сегодня хочу побыть самым что ни на есть колбасным эмигрантом. Буду хвалить здесь и ругать там. Тему выбираю нужную для всех - туалетную.



Моя бабушка любит вспоминать истории своей молодости, и одна из них - о том, как в их институте ночью проводили срочное комсомольское собрание, на котором ставили вопрос об исключении из комсомола кого-то за что-то, в общем, разбирали по косточкам. А одна девушка устала и уснула, ну ночь же! И тут это кто-то заметил и ее, значит, спрашивают, мол, а ты что можешь сказать по существу вопроса. А та спросонья, не разобравшись, что происходит, выдала:
- Сколько говорили-говорили, никто путнего не сказал: сколько туалетов в институте, ни в одном крючков нет!

Бабушка говорит, хохот стоял такой, что за животы хватались. Проснулись все:-)))))

Ну и вот. К чему это я. Сколько станций метро в Питере, ни в одной туалета не припомню.



Сегодня, впервые воспользовавшись туалетом на станции North Berkeley, куда меня пустили даже без платы за поездку, вспомнила случай, когда, выпив пива, ехала полчаса от Автово до Лесной и думала, умру. Выскочила и в первые кусты. Уже было по барабану, есть ли там кто-то во дворе или нет...
Туалеты в питерском метро предусмотрены только для служебного пользования, а это значит, если тебе приспичило, надо еще найти служебную старушку, рискнуть отвлечь ее от дел и попытаться убедить в срочности своей просьбы. И тут уже на кого попадешь: смилостивится или нет...
Считается, что не фиг в метро рассиживаться на унитазах - зашел чтобы ехать - вот и едь. Проходим, товарищи, и в проходах не задерживаемся.

А тут меня просто пустили, потому что попросила. Стояла два часа у метро - как охранник детей, что в очередной раз занимались лимонадным бизнесом.



Ну и понадобилось...
Пошли вместе со Славкой, что тоже устал работать рекламной стрелкой:)



И тут тебе пожалста - и мужской, и женский.
С бумажными сиденьями для унитаза, туалетной бумагой в виде салфеток, жидким мылом и сушилкой (см первое фото).



И ничего что бумажки валяются, туалет в целом чистый и не вонючий, как обычно бывает в России в общественных отхожих местах. А главное - он есть!
Поел эмигрант, к примеру, колбасы, приспичило ему - а пожалста!

Вот.
И добавить к этому нечего. Там - плохо (тому, кто хочет, но негде), а тут - хорошо:)) по крайней мере, мне - стало:)

P.S. Помнится, в свою бытность журналистом "Санкт-Петербургских ведомостей" ездила в замечательный пресс-тур - по общественным туалетам города Питера.

На фото коллега в туалете-автобусе на Дворцовой площади делает вид, что писает, а я смущенно ржу.
Это, конечно, безобразие, но я не припомню, чтобы кто-то задал вопрос, а когда ж они появятся в метро. Они же - пресс-туры - о том, как все хорошо. Журналистов возят, рассказывают, а потом еще кормят и поят, чтобы они стали добрыми и о чем-нибудь забыли спросить:)))


http://www.hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не обращайте внимания на таких людей, скорее всего они сами ничего не добились и хотят быть на уровне с другим...и я считаю что Вы в США добились уже большего, чем большенство на родине...

скорее всего это очередной поцреот для которого позитив о другом "болоте" равносилен критике родного. не обращайте внимания и пишите еще.

Вот 100%. Каждый смотрит на окружающий мир сквозь свою призму сознания и видит то, что хочет.
а вот к такому ощущению жизни, как у автора, надо еще поучиться: все на позитиве и в ярких красках!

спасибо что пишете о важных мелочах уже таких привычных . за годы перестаешь всё это замечать и ценить.

Привет! Обожаю Вас читать! Вы -классная,даже не сомневайтесь) И мама просто отличная,я тоже хочу быть такой,веселой и легкой,но я не умею( Чувствуется,что Вы еще не оторвались от исторической Родины,я тоже такая была и все это проходят,как я вижу. Ваша легкость никуда не денется,потому что Вы знаете как радоваться))) И новые впечатления Вы сами себе умеете находить))) Пишите.Спасибо.

Очень приятные ваши слова! Хорошо бы чтобы и правда легкость никуда не делась.

Первое, что отметила когда ездили в Штаты- это обилие и чистота общественных туалетов. Для меня это показатель- люди любят и уважают себя и всё, что рядом с собой.


Да такой ярлык странные разные люди вешают на всех, кто уехал, не обращай внимания)

По моим наблюдениям лет 6-7 нзад в Питере были очень грязные туалеты по сравнению с Москвой, затем, года 2-3 назад стало наоборот %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account