Previous Entry Share Next Entry
Неделя летнего отдыха с 9 am до 3:30 pm за 295 баксов
море, небо, Велосипед
hopesilver
Еще в прошлом году, узнав, как тут обстоит с летним отдыхом для детей - огорчилась. Ну потому что есть с чем сравнить. В Питере мне в свое время очень повезло с детским садом и суммой оплаты за него, а также тем, что у него была дополнительная опция - летняя дача за 500 рублей в лето (скидка, ибо детей двое, а так тыщу бы стоило).
Вырица, берег озера, чистый воздух для детей и полная свобода для матери, которая может навещать их сколько пожелает (обычно раз в неделю). Опцией "пионерские лагеря" мы в России воспользоваться не успели, цен не знаю, но, в любом случае, здесь в принципе не нашла возможности отправить ребенка куда-то хотя бы недели на две. Ассортимент лагерей - большой (будет на фото ниже), но все - только дневные, и цены на них 200-650 долларов за неделю. И это еще со своим ланчем.
Есть городские лагеря, где, как я поняла, можно попытаться получить скидку.
Есть - от университета, в один из которых мы таки, поскребя по сусекам (и до сих пор скребем, ибо все еще в минусе после приезда родственников) - попали.
Вчера была выпускная пятница для кэмперов Gymnastics summer camp - летнего ларегя по гимнастике, где дочь наша провела всю прошлую неделю.

Всю эту неделю я была вынуждена договариваться на работе о том, что открываю кафе и исчезаю после 3-х, ибо должна была ехать ее забирать. Когда она дома или в школе - такой проблемы нет. А теперь внимание - вопрос, в чем смысл такого лагеря в плане помощи родителям?
Время - 9 тире 3:30 - для домохозяек. Здесь можно было только так. Есть ряд лагерей, где можно оставить ребенка до 6, но цены на него взлетают сразу в 2 раза.
Вот - какие тут есть возможности (сфотографировала полагерно стенд, что на фото выше).






Нина ходит в этот гимнастический комплекс раз в неделю на занятия, и вот - захотела провести тут целую неделю. В плане дышания свежим воздухом пользы тут никакой - все проходит в помещении, только на ланч выходят в ближайший маленький парк, где садятся на травку, жуют принесенную с собой сухомятку и запивают тем, что есть в своей бутылке.
Оно, конечно, понятно - лагерь-то гимнастический, свежего воздуха, наверное, не подразумевает.

Тем, кто не знает, как бывает иначе - наверное, это гуд. Но мне грустно. Я, правда, в детстве почему-то не любила пионерский лагеря, где 6-10 девчонок спят в одной палате и страшно боятся, что ночью в комнату влезут мальчики и вымажут их зубной пастой в самых неожиданных местах. Но, если опустить подобные подробности, то все же выезд на природу - это хорошо. И стоило гуманных денег, раз мама таки умудрялась впихнуть меня туда, помимо моей воли.
Нине бы точно понравилось, она у нас любит отделяться от семьи:) Экономия тут получается только на Славке, который из дома бы не выходил.
Его было желание отдать на неделю в исследовательский лагерь, который базируется в Беркли на марине, где они выезжали бы на корабликах и проводили бы всякие исследования дна, живого мира и тп (так было анонсировано). Но такой вариант стоил бы 650 баксов, с 9 am до 4 pm.
А видя его нежелание туда идти - смысл средства искать?

Вчера состоялось заключительное выступление в гимнастическом лагере. Нинина группа показывала танец с "колёсами", который они репетировали целую недею. К 2.50 pm собрались все родители посмотреть на перфоманс.


На первом плане с телефоном - ее новая подружка (живет в доме напротив). Теперь у меня частенько трое детей:) У нее мама тоже работает, и девочка предоставлена самой себе, ходит к нам. Кормлю, вожу в боулинг и вообще теперь почти везде с нами. Вчера помогала лимонад продавать:)



Растрогало, что в конце всем подарков дали в пакетах. И хотя там был мягкий сувенирный мячик с символикой гимнастического лагеря - все равно приятно.

А 295 долларов еще не сняли по чеку - сижу переживаю, что снимут - и останемся в минусе, там сейчас немножко меньше. А скидок в университетских лагерях не делают.
Есть какой-то аукционный сайт, где можно попытаться отыграть у других путевку более дешево, но об этом узнала только вчера. Да и там ведь далеко не все, что хочется.
Ну да Бог с ним, главное - ребенок доволен.

Америка страна хоть и во многом хорошая, но во многом очень странная. Не понимаю, почему уезжать не хочется.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Еще не все изведали...

есть хорошие недорогие образовательные кэмпы, где легко получить стипендию покрывающую 80-100% на основе вашего заявления и копии tax bill. суетиться для стипендии нужно сильно заранее в конце зимы. скауты тоже приглашают бесплатно на ночевки в палатке. есть недорогие интересные кэмпы при парках штата, при ботанических садах, от программы 4-H.

в библиотеках есть летние программы чтения книг, прочел сколько-то и дадут бесплатно пакет билетов в парки, аквапарки, музеи, зоопарки штата, купоны на обед в ресторанах. позволяет сэкономить заметные деньги да и ребенку гордость подбежать к кассе со своим заработанным билетом.

в библиотеке всегда лежат буклетики и семейные газеты с расписанием разных бесплатных семейных активити, экскурсий, праздников, воркшопов. в магазине Lowes два раза в месяц дают бесплатно инструмент, рабочий фартук,защитные очки, набор для поделки и все сидят за столами в магазине, мастерят. в парке в выходные даровые экскурсии с научными сотрудниками про растения, насекомых, птиц, земноводных, минералы. в парке же бывают воркшопы по резьбе по дереву, еще каким-то крафтам. в самой библиотеке или literacy center бывают регулярно активити для школьников. возможно в бассейне определенные часы бесплатные или есть праздники комюнити. вполне можно отдыхать летом бюджетно и интересно.

Все это замечательно, спасибо за инфу! Но все равно подразумевает наличие неработающего родителя, чтобы везде в это вписаться.
Кроме ночевок со скаутами, это разовые такие акции?

есть очень дешевые дневные кэмпы и есть бесплатные разовые активити в выходные.
с кэмпом можно договориться с другими родителями, чтобы через раз вы забирали , через раз они. спрашивайте в кэмпе. вам подскажут хорошие решения. когда нет кэмпа, то можно отвезти ребенка на активити в будни в библиотеку, порой там интересное одно за другим , только надо зарегистрироваться и оставить контактный телефон. у меня так сын полдня и больше в библиотеке проводил.
библиотека - это тоже ценный ресурс, когда не с кем оставить ребенка на пару часов. можно подписаться на рассылку библиотеки, чтобы не пропускать интересное.

у нас я записывала сына на дневной кэмп до обеда и на кэмп после обеда. получалось замечательно с 8 утра до 6 вечера . я всегда переплачивала $25-40 на сумму недельного кэмпа и просила оплатить кэмп за ребенка из бедной семьи или прикупить воды,еды, реквизитов. так что спрашивайте помощь.

С одной стороны - программы интересные; с другой - только до обеда глупо, конечно, для работающих родителей. Скажу как организатор: мы делали для детей лагеря на неделю и длился он до 16.00 - потому что аккурат с 10.00 до 16.00 можно детей занять разными интересными вещами, потом начинают уставать: и дети, и педагоги.
Если с детьми куда-то ездить (у нас как раз этим летом были и поездки, и походы), это может длиться дольше, но тогда дети устают от самого факта поездки.
Поэтому лучше всего лагерь с ночевками - удобнее для всех. Хотя в типично-пионерский лагерь своего ребенка отправлять бы не хотелось, вот в небольшой и авторский, чтобы детей - человек 30 всего.. тогда да.
Совет про скаутов хороший - познакомьтесь с ними, у них обычно очень много всего интересного.

Дешевле всего обычно лагеря от YMCA, от церкви, или от города. Там же можно найти субсидии, да и продлёнка там скорее будет.
Лагеря с ночёвкой тоже есть, тот же YMCA предлагает неделю (это наш местный, например).
Обычные "частные" лагеря с ночёвкой стоят баснословных денег, но тоже можно поискать scholarship. Например, еврейские лагеря предлагаю скидку до $1000 на первое лето.

Вообще в Америке мало что из лагерей/кружков приспособлено для работающих родителей. Так создалось исторически, и частично поэтому много женщин становится "stay at home moms." Это вам ещё не пришлось столкнуться с поиском садиков или яслей.

Ну и немного на другую тему: вы бывали в Adventure Playground? Мы недавно были в ваших краях, и успели на этой "площадке" побывать дважды за неделю. Если ещё не были - рекомендую! Там, кажется, тоже есть лагерь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account