Previous Entry Share Next Entry
Когда мои друзья со мной, или Понаехали!:-)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Саша, сын моего мужа, когда листал мой контакт-лист в телефоне и удивился, сколько у меня там народу. Ведь меньше чем 2 года назад приехала в США, и тогда там была одна Саша. А теперь - уйма. Некоторых даже не помню. Но некоторых уже вполне могу назвать друзьями. Среди них есть и русские, и американцы, и монголы, и мексиканцы. Сын почему-то уверен, что США - это не страна, раз в ней живет столько разных народов.
Что меня тут греет, в отличие от моего житья-бытья в славном городе Санкт-Петербурге - это то, что люди на широкую ногу отмечают праздники, приглашают в гости, на тусовку в парк, и вообще - стараются встречаться где-то, кроме просторов интернета. Недавние мероприятия, на которые мы были приглашены - это был день рожденья внука Терезы и свадьба Дуки.
С их разрешения я решила увековечить эти события.

Тереза - моя коллега, удивительно светлый и добрый человек с непростой судьбой. Оставшись в 21 год без мужа с 3 детьми на руках, не зная языка, поехала на заработки в Америку. Работала лет 10 на кухне, потом перешла в официантки. В общей сложности в "Barney's" уже почти 25 лет.
Мексиканцев тут очень много, вкладывают с рассвета до заката, умеют работать и радоваться жизни, очень позитивный народ. Интересно, как им тут живется, зная, что Калифорния когда-то была территорией Мексики. Опять вспомнилась Аляска:))) Не поеду туда. Обидно)))) Да и холодно к тому же)))
Но им немножко легче, чем другим - тут практически все и везде переводят на испанский, так что многие живут себе и в ус не дуют учить язык.

Теперь у Терезы отличный муж и пятеро детей, двое внуков и свой собственный дом с огромным задним двором. И вот мы уже далеко не в первый раз сюда приходим на их радостные шумные музыкальные праздники, регулярно забывая беруши, которые я купила для Славки, который не выносит таких громких звуков. А у них почти всегда громкий живой оркестр с традицонной музыкой.


Батут, подарки...
Сегодня малышу год, да к тому же его крестили.
Поэтому на скатертях монетки, крестики. И именную шоколадку раздавали всем гостям.


Еды на мексиканских праздниках всегда куча, другое дело, что она весьма специфическая. Много острого. Я острое не ем и всякие бурито и тако мне тоже не по душе. Но на этот раз было весьма вкусное мясо вот в такой огромное кастрюле.

А во дворе на деревьях - абрикосы и еще мои любимые blood oranges (апельсины в красной мякотью).

Любимое пиво мексиканского народа - Корона. Оно тут стоит в ящимках со льдом всегда. Оно и только оно. Но на этот раз я была удивлена еще одной традиции.

На шею надевают маленький глиняный кувшинчик. Все думала, зачем. А потом, когда обходить гостей вышли девушки с текилой - мне все стало понятно:))

Тереза - отличный кулинар. Два дня готовилась к празднику (я как раз в это время работала за нее). Справа - коричневое - это флан. Традиционный мексиканский сладкий десерт, приготовленный с участием сгущенки. Очень вкусный и нежный!


Еще одно традиционное их развлечение - пиньята. Натягивается веревка, на которую вешается праздничная коробка из папье-маше, набитая сладостями, и дети в порядке очереди лупасят по ней палкой.


Когда коробка теряет функцию хранения, все падает на землю, и дети радостно собирают что успеют собрать.


А вот родители именинника, старшая дочь Терезы Гарсиэла. Красивые у них все-таки имена!

И язык испанский мне нравится своим звучанием. Я уже немножко понимаю и совсем немножко могу что-то сказать. У Славки с этого года класс по испанскому языку.

А вот китайский нам точно никогда не выучить. Поэтому на свадьбе Дуки мы не понимали ничего. Дука тоже смелый человек. Приехала из Монголии в 15 лет совершенно одна, чтобы начать новую жизнь в Америке. После кучи разных событий 7 лет назад вышла замуж за китайского гражданина США, и в этом году его крестная вдруг решила устроить им шикарную свадьбу. Заказала ресторан на 300 гостей, за который заплатила четверть сотни тысяч долларов. В общем, мамочки.



К сожалению, традиционной китайской свадьбы мы не увидели, поскольку это была не церемония, а просто угощение в ресторане. Цвета были подобраны так, что напомнили мне съезд ЦК КПСС.:-)
Молодые должны были фотографироваться со всеми гостями, стоя у входа в ресторан. Танец молодых, хлеб-соль и тамада - чисто наши традиции, тут такого близко нет.

Гости собирались долго, больше часа и, в отличие от русской свадьбы, на столах в это время ничего съестного не было. Только вино и кола.
За соседним столиком одна дама ела что-то принесенное с собой:))) Серега пошутил, что она, наверное, уже знала о местных порядках))


Нина страдала.

Потом, когда стали приносить блюда, она начала грустнеть. Они же у нас мяса практически не едят (вина воспитательницы в детском саду - рассказала им что-то грустное о коровах, и с тех пор не заставить).


А от голов вообще пришла в ужас. Я и сама в него пришла - головы-то какие страшные. Китаец напротив увидев мой взгляд, немедленно спрятал их в салфетку.:-)



Молодые обходили всех с тостами. Дука наконец, после долгих лет, оформила документы своей маме и по-настоящему счастлива. Когда тут была моя мама, мы встречались вчетвером, и даже немного говорили по-русски. В бытность обучения Дукиной мамы в школе у них был предмет русский язык. Что-то помнит.



В общем, ребенок выпросил у невесты во время праздничного обхода (вот до этого ли ей было:) единственное, что любит в китайском ресторане - китайскую лапшу с креветками. На кухню поступил индивидуальный заказ:)


Дука - чудо. Наш столик был далеко, она шлет мне смс: "Ну как, все в порядке, она ест?"



Ребенок поел и отправился в туалет. А тут - событие. Невеста бросает букет! Зовут незамужних девушек. У меня вообще гештальт - всегда хотела букет поймать, но как-то неловко - девушка-то я замужняя.:) Я бегом в туалет, думаю, хоть не я, так через дочь гештальт закрою))))
И что бы вы думали - закрыла!:)

У нее там, правда, конкуренты были слабые - все сплошь маленькие китайские девочки. Куда им с ней тягаться по ловкости рук:))

Ну а это, я считаю, лучшее свадебное фото невесты:) Заодно и на меня посмотрите, а то я все фотографирую, фотографирую, а сама в кадре ни разу не появилась.

Вот такое свадебное селфи:))
В конце всем гостям принесли картонные коробочки, какие обычно приносят в китайских ресторанах для еды на вынос. Все, что осталось на столах, гости культурно унесли с собой.

Скоро наша очередь устраивать большой праздник и всех приглашать.
20 октября - 5 лет со дня свадьбы, решили замутить карнавальную пьянку в парке в индейско-ковбойском стиле. С вигвамом в виде палатки и тп)) Место обязывает:)))
Мы же вообще карнавалы из свадеб и годовщин привыкшие делать. Сваяла приглашение, начну рассылать.



http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отлично! Спасибо за хорошее настроение))))

сначала позавидовала такому веселью, а потом поняла, что больше люблю камерные встречи.
А дочка такая классная!

классно что много друзей. да ещё и международных.

После таких фото о международном веселье, если можно так сказать, хочется прямо знать-выучить все языки, чтоб общаться и радоваться) тут, правда, инглиш мучаешь уже сколько...эх;-/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account