Previous Entry Share Next Entry
Душевное озеро. И с ужином
море, небо, Велосипед
hopesilver
Наконец-то я здесь в Америке нашла озеро, которое пришлось мне по душе! Душевное:) Ибо все, что я видела до этого, меня несколько удручало, ибо уж слишком тут все оцивилизировано:) Многие озера находятся в парках, в большинстве своем с платным въездом, во многих нельзя купаться, а где можно - или куча народа, или все водное пространство расчерчено веревочками для тех, кто не умеет плавать, кто умеет, но не очень, и для тех, кто совсем умеет. На ближайшее к нашему дому озеро Анза в Тилден парке лишь после 5 вечера можно попасть бесплатно, до этого вход на пляж 3 доллара, детям - 2. Хоть за въезд в сам парк, слава Богу, денег не берут.
4 июля мы с нашими друзьями Юлей и Женей пытались поехать искупаться на озеро или речку - вообще никуда не смогли попасть. Это большой американский праздник - все парки переполнены, полиция разворачивала на подъездах к парку - нет парковки. 3 часа ездили туда-сюда, в итоге вернулись на нашу Анзу, заплатили и искупались)))) И чего было от добра добра искать?;))
Нет-нет да взгрустнется, вспомнится наша адлеровская улица Голубые дали, где до моря было 10 минут пешком. Море бесплатное. Но мы поехали другие голубые дали искать...
Но грустить не буду. Лучше озеро покажу. И Славкиного окуня, которого он там поймал.



Всего рыб было поймано 14. Окунь - всего один, остальные - форели.

Ехать до него пришлось довольно далеко. Место называется DunsMuir. От нас - 4 часа до домика, который Женя с Юлей сняли на выходные и пригласили туда нас. И потом еще полчаса от этого домика.

По дороге, наконец, увидела снег. Впервые с 2013 года, когда ездила на НГ к бабушке в Томск.


Воооон - на горе, видите?

Вот тот самый комфортабельный домик и прохладная горная речка, в которой Женя и планировал ловить форель. Купил лицензию на 2 удочки за 60 $ и терпеливо удил и утром, и вечером. Но поймал всего одну рыбку.


Понаслаждавшись яблоней во дворе, которая осчастливила бы любого Ньютона своим мерным глухим стуком падающих яблок, мы отправились с удочками на озеро.


Вот такое у него оказалось смешное название. Еще умилил логотип с бутылкой. Это что ж такое получается - на озере можно пить?)))

Прямо ну очень демократичное какое-то вообще не американское местечко. Никаких тебе запретов, а даже разрешения. Только насчет уборки мусора ручной работы таблички на деревьях имеются.


Вода чистая, плавать - одно удовольствие. Вон - даже пни в воду идут:)))
Никаких тебе окриков спасателей, никаких swim-тестов и браслетов на руку, как на Анзе. Американцы, конечно, молодцы, что переживают за людей, просто от такого лично у меня складывается ощущение пионерского лагеря. Упал-отжался. Браслет надел - поплыл. Всё. Озеро закрывается на просушку:)

В общем, пока мы с детьми получали удовольствие от водных процедур, мужчины сразу закинули удочки. Часа два - безрезультатно. Уже ловили все, Нина, предприимчивая наша, удочку собственную сделала из какой-то корявой палки. Терпение у всех лопалось.
Зато метрах в 20 от нас местные жители вполне быстро себе наловили. И - молодцы какие - кричат нам: "We're leaving, there is a spot here". Мол, мы уходим, а тут местечко хорошее.

Ну и пошло-поехало.


Стоило уговорить ребенка хоть раз закинуть не самодельную удочку, как сразу клюнуло. Счастья было! Счастья! Детям, кстати, лицензия на рыбную ловлю в США не нужна. До 14, что ли, лет, кажется, и до 5, что ли, рыб:)) А у нас детей с собой было - пятеро!:) Ловить до ловить:)



За 2 часа поймали 14 рыб. Мужик на лодке аж подплыл к месту, чуть ли в наш омут удочку закинул - и у него не клюет, а у нас да. Но мы подобные ощущения уже испытывали, пришла его очередь))

Я лично удочку держала не долее 5 минут, терпения у меня на это никогда не было, большого интереса тоже, так что поработала фотокором и порадовалась радости других. Ну и рыба была, конечно, очень вкусная. Даже двух видов форель поймали.


Когда на гриле вечером зажарили, у одной была белая мякоть, у другой - розовая. Вроде как одна из них дикая, а вторая - искуственное выведенная и с самолета в озеро сброшенная. Неужто правда:))))))) Летающая рыба:)

Ну и напоследок вот вам такой удивительный пень:) Специально запечатлеть его вернулась на рыбное место, уже после того, как ушли. Спросила тех, кто удил после нас, поймали ли что.

А не поймали. Повезло нам, выходит.:)

Женю, оказалось, на этот weekend один американский товарищ ехать подбил, чтобы порыбачить в горной речке у домика (рыбы, говорит, там должно быть, рыбы!!!), а сам в последний момент отказался, и должен был приехать как раз в день нашего отъезда. И Женя решил над ним пошутить, прислал фотку с кучей рыбы, мол, вот - наловил!:) не детализируя, где именно.
Тот ему больше не писал. Наверное, до сих пор там ловит...:)))

P.S. Но на озеро это, конечно, не наездишься. Далековато. Становимся тут настоящими американцами, по детям уже вижу: начинают озеру предпочитать бассейн. Эх... Зато муж, осознавая, что бассейнах рыбы нет, купил удочки и, похоже, намерен всерьез увлечься рыбалкой. Так что скоро я, наверное, стану женой рыбака:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Zamechatel'nii reportaz, i xoroshee puteshestvie/ prikluchenie. xoroshie photos!

Несколько долларов за вход-разве это много? Там же ухаживают, поддерживают все это, рейнджеры работают и тд. Красиво так, надо отчиму наводку дать.

Да не много, конечно, просто мы только привыкаем к этому

Ха, позабавили немного) "...никаких тебе окриков спасателей..." Так и хочется добавить: топись сколько хочешь!)😂
А вообще вот то фото-коллаж с ребенком в воде и крыльцом милого, чисто американского пластикового дома мне напомнило фильм "остров проклятых". Были там такие мрачные сцены... И чего мне это вспомнилось?

:-) ну топись не топись, а если человек адекватный, а ему кричать - хей, давай свим-тест, куда поплыл? Удовольствие сразу куда-то растворяется...

Фильм не видела. А домов тут много таких, от любого будет ассоциaция с каким-нибудь триллером))

Edited at 2015-08-14 10:10 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account