Previous Entry Share Next Entry
Ветреная Марина и воздушный змей
море, небо, Велосипед
hopesilver
Как же хочется в слове "ветреная" два Н написать! Кто придумая это правило про одно? Сроду не учила никакие правила, пишу исключительно благодаря чувству врожденной грамотности. Иногда подводит, но по мелочам. С кем не бывает:) (А вот пунктуация иногда хромает. "Она хорошая, но почему-то хромает":))) А если на этот раз ошиблась с правилом - считайте, от широты души) в фамилии вон тоже - два н:) Кстати, я знаю, что марина пишется с маленькой буквы, просто это авторская орфография, ибо как название сказки звучит)) Может, когда-нибудь напишу такую. Давно сидит в голове мысль осчастливить чем-нибудь детишек:))))

Ничего такого познавательного в этом посте-несказке (не - отдельно или слитно?:) блин сегодня прямо ночь орфографических сомнений:)) рассказывать на планирую, это - просто фоторепортаж с очередного фестиваля воздушных змеев в Беркли. Вроде 30-го уже по счету. Каждый год - одно и то же... Вроде в прошлом году я что-то там тоже фотографировала, но так как имею счастливое свойство памяти не помнить, и не менее счастливое - полениться искать, что именно, - для тех, кто читает мой блог позже июля 2014-го: велкам посмотреть!:)))



Приехали мы на этот раз на велосипедах. От нашего дома до "девушки" Марины примерно минут 25. Мимо приюта для животных и мостика через хайвей, на котором давеча снимала акцию протеста против однополых браков.


Везде было разрекламировано, что сюда возят шатлы, они и правда возят (см фото ниже), но народ тут привыкший из-за руля не вылезать, поэтому все равно приезжают на машинах и платят хорошие деньги за парковку (15-20 долларов, курс нынче 70 р? для России немало).

Вот те самые злополучные машинки, из которых вылезают тетеньки и дяденьки, специально обученные выписыванию штафов за что угодно.
А справа - наши четыре велика, прикованные к столбику у инвалидной стоянки. Не дошли до холма и не видели, что там целую парковку для великов сделали.

Вот шатлы и школьные автобусы, которые от нечего делать летом тоже - шатлы:)

Как прекрасно, что не надо нумеровать фотографии! В сообществе "Один мой день", на которое я подсела с марта, это непременно нужно делать. Один мой майский день их трех подряд так до сих пор и не опубликован по весьма странной для меня причине, за что я уже там начала махать шашкой, хотя мозг говорит: на хрена тебе это? Но обостренное (тоже врожденное - мама, папа, спасибо!:))) чувство справедливости вцепилось в шашку мертвой хваткой:)

В сторону ворчание. Смотрите дальше. Народ зависает тут по два июльских дня в году, некоторые живут в палатках.

В одной даже видела штабелями спящих с включенной плазмой. Впечатлилась:) Никогда не видела включенную плазму в палатках.)) Они заметили, что я впечатлилась и тут же прилипучили окно. И правильно сделали, а то я от восхищения уже зародила мысль сделать фотографию:))

Еще в том году мы думали, что в этом точно придем с собственным воздушными змеями, но так и не собрались. Вроде и где-то валяется дома один, но никто не знает, где.


Так что оставалось только восхищенно и завистливо смотреть на уже запущенных кем-то змеев.




Но завидовать оставалось недолго. Ибо на этот раз спонсором фестиваля выступила какая-то умная медицинская компания, которая понаделала дешевеньких змеев со своей рекламой и поразбросала бесплатно по всей территории мероприятия. По крайней мере, мы нашли аж два: по одному на каждого ребенка.



Примерно за двадцать минут дети насладились процессом и были готовы гулять.
Далее - почти без комментариев. Гуляем:)











Веселая, но постепенно сдувающаяся собака.


И огромный любопытный фиолетовый медведь.


Еще что-то сдутое. Ветер то дул, то ленился.


Мне к 4-м надо было на работу (каждое воскресенье так), разгуливаться особенно было некогда, в планах было посетить какой-нибудь детский аттракцион. А почему бы не этот...


И поесть. А почему бы не это...:)

На фото слева - народ, которому было что грилить.

Мы в тот день были людьми, у которых просто было немножко денег.

Наш будущий куриный шашлык за 7 баксов в кадр почему-то не попал.


Разноформатные люди и собака на службе человечества.

Еще вот таким там народ кормили.


К моменту, как мы собрались домой, ветер стал совсем тихим, и мы тихо шли мимо сдутых уже не очень веселых собак и медведей, которым уже все было фиолетово, под громкие барабаны.





Славка заметил, какие интересные тени на земле от летающих осьминогов.


В общем, мы решили, в следующем году тоже придем:) Хоть я и не очень люблю ежегодные мероприятия, которые проходят довольно однообразно, мы решили сотворить своего змея - в виде прозрачной детской фигурки. И написать на ней - "BORN, NO MATTER WHAT" - и рекламировать таким образом мою книжку, которая к тому времени уже будет на английском языке. Мне кажется, вполне жизнеспособная идея, учитывая то, что главный персонаж романа "Родиться вопреки" умеет летать:))

Надо будет к ним на сайт постучаться.
Кому интересно, вот он: http://www.highlinekites.com/

А это - мой:
http://hopesilver.ru/

Кладу "шашку" под подушку и ложусь спать:)
У нас уже пятый час утра. Хорошо, что на работу мне к 12 дня))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Класс! А мы второй год доехать не можем, там же раненько надо, а мы пытаемся поспать в выходные ( жаль, младенец этого не понимает :) )
Отличная идея с собственным змеем! А книжечку в электронном варианте можно прикупить?

Книжечку которая роман? Она на сайте бесплатно в открытом доступе.

Отлично, надо почитать, спасибо.

Хорошее мероприятие, люблю такие для детей, когда привел ребенка, а он вроде и повеселился, и я свой родительский долг выполнила))
У вас отличный блог! У всех блогов есть минус - редкое пополнение контентом, а для вашего, visa versa, мне приходится искать время для прочтения)

Было в июле две недели, что и у меня ничего не пополнялось:) Некогда было. Сейчас сижу по ночам, закрываю темы, которые не хочется оставить в бозе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account