Previous Entry Share Next Entry
Каждый день по фейерверку: Диснейленду - 60
море, небо, Велосипед
hopesilver
Это было третье в моей жизни посещение Диснейленда: первые два случились в Париже, сначала когда мне было 22 (август 2000), потом - уже с детьми вернулась туда помудревшей на 12 лет. Тогда и подумать не могла, что через три года мы будем в Диснейленде в Лос Анджелесе:))

Я не ставлю себе целью сранивать парижский и американский Диснейленды, они во многом похожи, просто лично у меня в Париже в организме было гораздо больше романтической легкости. Ну, наверное, потому что в Париже по-другому быть не может:)))))
Несмотря на то, что нашему там пребыванию предшествовало очень грустное событие, о котором я даже написала рассказ.

Вообще, конечно, посещение Диснейленда - удовольствие дюже дорогое. Диснейленд скидок не дает и благотворительностью, как мне сказали, не занимается. Возможно, Леголенд даже в чем-то интереснее, но раз в жизни в Диснейленде побывать надо. Тем более что к нам приехал ребенок, который впервые в Америке. И тем более, что в этом году Диснейленду исполняется 60 лет. Обещали что-то ослепительное. См. на плакате снизу - прямо надо быть готовым к этому! Но ничего особо нас там не ослепило, кроме фейерверка:)))


Парков здесь два, как и в Париже. Туда мы ехали в специальный отель, к проживанию в котором билеты в оба парка прилагались бесплатно. Здесь в такой отель мы не ехали, и по нашим финансам осилили билеты только в один парк на один день. Если берешь больше дней и больше парков - слегка гнущаяся система скидок.:-)

В общем, билеты обошлись по 99 $ на нос, как на ребенка, так и на взрослого. Ну дети-то у нас уже большие: 10,12 и 13 лет. Встали мы между парков и минут 5 думали, куда идти. И пошли в классический, там где обещали два парада диснеевских героев - дневной и вечерний, с иллюминацией. И фейерверк. Второй парк - приключенческий (Adventure park), он больше пиксаровский, и там днем парад пиксаровских героев. Слились каким-то образом две крупные мульткомпании, даже на мультиках можно это заметить - порой делают что-то совместное.

На входе фотографируют. Интересно, а если отказаться? Но мы это не проверили.


Обещала не сравнивать, но тут не могу не сравнить: сразу бросилось в глаза, что знаменитый замок, который все знают по заставке диснеевских мультфильмов, в Лос Анджелесе имеет гораздо более скромные размеры, чем в Париже.


Наши первые два аттракциона: один спрятался вон в той горе и второй - подводная лодка.

В гору Славка не пошел, он экстрим не любит. А я пошла и после поняла, что правильно он не пошел. Я и сама не слишком склонна получать адреналин от подобных аттракционов, мне его и в жизни хватает.:) А когда несешься, порой в темноте, со страшной скоростью в вагончике по рельсам под звуки скрежещущего металла и внезапно выскакивающего из-за угла снежного человека, у меня не радость полета, а мысли о том, что все сейчас тут накрендыкнется, как в фильме "Пункт назначения", и зачем я их только посмотрела...)) В общем, какой уж тут экстрим с такими мыслями)))

А в лодке прокатились довольно мило. Смотрели в иллюминаторы, там прямо целый искуственный подводный мир устроили для посетителей, даже отчасти анимированный - тоже из диснеевских мультиков про рыбку Немо и Русалочку.





Необычный рюкзачок. Мастер Йодо. Никогда не могла представить его таким.

На таком поезде можно прокатиться по всему Диснейленду - до парковки и обратно.

Очень популярный аттракцион, который мне понравился еще в Париже - Полеты Питера Пэна. Садишься и словно летишь над ночным городом, рассматривая персонажей мультфильма.



На него огромная очередь, которая стояла даже в 12 ночи, когда мы спешили уйти из закрытого в полночь парка, рискуя превратиться в тыквы:)) Тут другая система - не кричат - за тем мужчиной с рюкзачком в виде Йодо не занимать! А разрешают вставать до самого закрытия. Как говорится, работают до последнего клиента.

Народу, конечно, жутко много. Вот даже можете судить по парковке для колясок.



Мы пришли практически к открытию, поэтому в гору и на лодку в очереди постояли не так долго, а уже потом... Только и ходишь глядишь на таблички с приблизительным временем ожидания. ОТ 20 минут до 1 часа. Потому и берут билеты на несколько дней - ибо все аттракционы с такими очередями за 1 день посетить просто нереально.

Милый такой дизайн - карточный туалет. Это рядом с лабиринтом Алисы в стране Чудес.



Есть речка, по которой плавают два корабля - более современного вида и вот этот, на котором почетный круг вокруг пиратского острова сделали и мы.


Во время поездки стреляют по острову из пушки. Идет дым.

Остров не только пиратский, тут еще и индейцы "живут".


После высадки на плоту переместились на сам остров.

Ехала на красной бочке с надписью "Динамит":)

Вот бы в жизни так было б где-нибудь написано: неправильная дорога. Может, люди бы меньше ломились туда, куда им не надо:)

Справа - лифт для инвалидов. Даже тут предусмотрены подобрные удобства, здорово.

Крутишь ручку - из воды показывается скелет с сундуком сокровищ.


Вот еще сокровища. Одно из них - в розовой футболке:)


Пиратский туалет и пиратское кладбище.


Вид с острова. Приметили следующий аттракцион - каноэ.

В тот день несколько разных водных аттракционов посетили: прогулка по джунглям, Пираты карибского моря, все, кроме меня со Славкой (выше объяснила, почему мы не пошли), сиганули с высокой водной горки (фото будет ниже).

А пока возвращаемся на плоту обратно, но уже под живую музыку.


Потом все уже хотели есть, маффины, которые у нас были с собой, конечно, не еда на весь день. Подкрепились бургерами и салатами по хорошим ценам и пошли выяснять про возможность брать билеты на аттракционы на определенное время. Это тут называется fast pass - быстрый пропуск.


Взял такой билетик, подошел к определенному времени без очереди, или в маленькую очередь таких же, как ты - с билетами, и сэкономил время.
Взяли на ту водную экстремальную горку на всех (я еще думала, мб если Славка пойдет, то и я тоже), и хотели еще на что-то, да не тут-то было. Дураков нет. Если бы так можно было на все набрать пропусков, то очередей было бы две. Поэтому по второму запросу пришел отказ - до определенного времени второй такой билетик получить нельзя. Что-то около часа было надо подождать. Чтобы взять fast pass - надо сунуть свой билет в парк в щелочку (см.фото выше).

Тут как раз подошло время дневного парада мультгероев. Народу, конечно, уйма.


Вот Король-лев.




Русалочка.




Слева - Питер Пэн, если кто не узнал.

Между дневным и вечерним парадами примерно 4 часа разницы во времени, за это время мы побывали на разных других аттракционах.

Вот это дерево Тарзана, с люлькой, из которого доносятся звуки плача ребенка.

Чуть было не пошли со всеми на экстремальный атракцион на джипах "Индиана Джонс", но Славка в последний момент отказался. В Париже развлекалово с таким же названием в 2000-м чуть не довело меня до инфаркта, ибо мертвая петля - совсем не то, что мне по душе, но я не знала на что шла. А в 2012-м сын сам потащил нас всех в Adventure park в старый дом, мол, ой, наверное, что-то интересное! Нас там посадили в лифт и что-то по-французски говорят, и когда сказали пристегнуться и показали, что если мы этого не сделаем, можем улететь, я заподозрила, что аттракцион это может ребенку не понравится. И мы как подлетим вверх! Видно было весь Диснейленд, словно мы пробили крышу дома (на самом деле просто сделан обзор), а потом резко вниз, и снова. На всю жизнь запомнили))) Особенно он. Ну потому что не ожидали.

В общем, на водную горку его и свой fast pass я отдала людям, которые стояли в конце очереди. Не пошел ни в какую. Ну и я с ним в нее не пошла:)) Осталась из солидарности, подозревая, что нелюбовь у мальчишки к экстриму, быть может, передалась по наследству.

Ну а остальные оттянулись:) Вон как орут. Там всех скатывающихся с высоты в самый жуткий момент фотографируют и потом на выходе за деньги фото предлагают. С покупательной способностью становилось все хуже, и мой умный муж просто сфотографировал фотографию:) Качество, конечно, не то, но всяко лучше, чем ничего.


Еще несколько фото, и летопись окончена моя:)
Вот он - вечерний парад. Волшебно просто! Было бы вообще прекрасно, если бы там не начали гонять всех, чтобы тут стоять нельзя, и тут тоже. А у нас как раз старший ребенок в туалет стремительно скрылся, и папа за ним пошел, и не догнал, в общем, я стою, волнуюсь, а тут меня еще и гонят - парад начинается. В общем, пришлось немного "шашкой" помахать. Увидев, что спорить со мной трудно, возмущению моему местными порядками нет предела, и я, как преданная жена и мать, буду ждать тут остальных несмотря ни на что, меня оставили в покое. Как-то разместились все в итоге нашлись, дружно залезли за заградительную веревочку, которые тут любят везде натягивать. Но пар из меня вышел довольно быстро от вида следующей блестящей красоты:







Ну а фейерверк - это было вообще что-то! Такой красоты не видела в Питере ни на Дне города, ни на Дне победы. Еще и феи летали, и гора та, в которой под скрежетание металлических вагончиков снежный человек живет, превратилась в вулкан и по ней стекала лава. Ну прямо как настоящая!
Сашка снял видео фейерверка и, когда вернулся в Томск, выложил на ютуб. Не судите строго за ошибку в названии фамилии родоначальника всего этого мегабизнеса.
В Сан-Франциско, кстати, есть Музей Диснея. Мы там в прошлом году побывали. Местами довольно интересный и даже интерактивный.

Ну а это уже под конец - уставшие и снова проголодавшиеся купили какие-то дорогущие сладости и кофе, чего я в обычной жизни ем не часто. И не потому что берегу фигуру, просто не по мне такая пища, но красиво:))
Деревянная морда с глазами - это из какой-то комнаты, куда мы уже напоследов, перед закрытием, зарулили случайно, вообще не зная, куда зарулили. А там было какой-то музыкальное представление минут на 15, морды такие на стенах ворочали глазами, попугаи пели, цветы шевелились, в общем, полное оживление неживых предметов. :) Посидели, отдохнули.

Нине в магазине сувениров купили пиратский оклюдер. Так называется заклейка на глаз, при амблиопии (проще говоря - ленивый глаз). Ребенок с 3 лет носил ее по целому дню, сейчас нужно часа на 2 в день, для профилактики. Постоянно где-то теряет, вот - купила, чтобы была и память, и опять же для пользы дела:))) Ну и вообще всяких сувениров по мелочи, куда без них.

Заканчиваю этот выдающийся фотопост, который, по-хорошему, должна была сделать месяц назад (просто не знала, за что в первую очередь хвататься), фотографией парковки. После нашего Дисней-дня и совершенно волшебного фейерверка (англ - fireworks) здание многоярусной парковки показалось мне тоже каким-то необычным, словно мы переместились в будущее.



Интересно, какое оно будет - наше будущее? Мы, кстати, с Ниной после неприятности во время вечернего парада полушуткой-полуправдой решили, что приедем сюда на 100-летие Диснейленда уже известной писательницей (я:) и такой же успешной певицей (она:) и никто уже не будет нас гонять, а мы будем сидеть на VIP местах:) Тут такие имеются, с видом на этот дворец.



Размечтавшись и расхихикавшись, на какое-то мгновение поверили, что так оно и будет. Только потом подумали, что 100-летие это слишком долго ждать. Это ж мне уже будет 77 лет. И решили, что может таки на 80-летие приедем:)))))))) Хотя кто его знает, как оно все повернется: может, и раньше получится:))))) И вообще - мечтать не вредно, а даже полезно. :) Я это точно знаю.

Рассказик в тему из моей книжки "Любопытные вещи":)

Рисунок Вячеслава Шилова

МЕЧТАТЕЛИ
Кроссовки понимали, что их мечта – невыполнимая.
- Так не бывает. Это какая-то глупость, - узнав об их мыслях, хмыкнули домашние тапочки хозяина. – Наблюдать за жизнью сверху – это не про обувь. Рожденный ползать летать не может, - ехидно добавили они.
Кроссовки вздохнули и продолжили мечтать. И когда они внезапно оказались на телеграфных проводах, зацепившись шнурками, они долго не верили в то, что это - реальность.
- Так не бывает! – строго сказали тапочки, узнав о случившемся от новых кроссовок, которые видели, как хозяин лихо забросил свою старую пару к облакам.
Старые кроссовки парили над землей, поправ все законы обуви, и ловили на себе удивленные взгляды прохожих, которые изредка смотрели на небо.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какой классный и красочный "репортаж"! Все-таки нужно будет обязательно съездить в Диснейлэнд. Правда для начала нужно накопить деньжат, чтобы полностью вынести оттуда магазин с сувенирами.

ох, сколько же там нарооооооду!
мечта детства, конечно, но чую во взрослом возрасте очередей не перенесу, даже если попаду в Дисней))

Cпокойствие, только спокойствие!))(с)

Прекрасный репортаж. Народу конечно, как всегда... Но сейчас у детей каникулы? Когда ездили, всегда пытались попасть не в праздники и не в каникулы. Но с детьми это практически не возможно.
Нас как-то "торкнуло" на эту тему, посетили всё до чего достали- Париж, Лос Анджелес и Орландо. Очень понравились парки и декорации. Понимаешь, что фальшивка- а всё равно челюсть падает и тебя несёт людской поток.
Очень удивилась посмотрев недавно на цены. Ведь по Штатам инфляция "копеешная", а за 7 лет цена билета удвоилась...

У детей каникулы. А в 2012-м в конце марта... тоже были каникулы. Я думаю, что когда и не каникулы, там народу полно.

Мечта-мечта!!! Помню в детстве, по воскресеньям, смотрела мир Диснея и мечтала когда нибудь там побывать, до сих пор мечтаю)))
Я в июле детей водили в парк развлечений, в Олимпийской деревне. Это конечно не Дисней, но нечто похожее, дети оторвались по полной.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account