Previous Entry Share Next Entry
Сафари для состоятельных людей
море, небо, Велосипед
hopesilver
Перед поездкой в июле в Лос Анделес на неделю мы пытались распланировать скромный бюджет. Побывать хотелось много где, но надо было реально смотреть на вещи. Поэтому выбор Сафари-парка в Сан-Диего (2 часа езды от LA), я считаю, все же был ошибкой. Ибо цены на сафари ну очень хорошие.

Умножив 155 на 6, а нас было именно столько, приплюсовав к этому 48*6 за вход в парк, диву даешься. А видов сафари там предостаточно, и самая низкая цена - 55 $.



Решили, сходим просто в парк, а там уж сориентируемся на месте. И поняли, что без сафари там в принципе делать нечего. Поэтому далее будет 25 фотоэпизодов о том, как нам было нечего было делать без толстого кошелька в Сафари-парке:)))))





При входе что-то о птичках рассказывают.


Птички там вообще гуляют свободно, никто их не держит. Но видимо, им там хорошо, и они не улетают.




Не все, правда. Те, что не на свободе, больно щиплются. Некоторым повезло это испытать.


Местечко, большее похожее на зоопарк. Как раз для таких как мы. Чтобы хоть что-то посмотреть:)


Некоторые животные не любят шум, поэтому тс-с-с...
,
Памятная скамеечка.

В какой-то момент семья случайно разделилась три на три. Потерялись друг от друга.

От огорчения мы пытались поселиться в коконе. Втроем не вошли:)

Потом встретились. Мама застала расстроенной у места, где живут обезьяны. Она переживала о том, что у 40-летнего самца гориллы умерла жена-ровесница. Об этом на табличках. Вдовец грустит. И правда, жалко. Но - жизнь...


Вот имена ныне живущих.


Можно было примериться к реальному размеру примата и ощутить разницу.

Бабушка была наиболее близка:)

После посещения некоторых вольеров почему-то рекомендуется мыть руки. Например, после лемуров. Хотя их там никто не гладил - далековато. Болеют, мб?:)


Сережа с Сашей прокатились на воздушном шаре. Это самое дешевое сафари, всего 15$, остальные почему-то не захотели.

Я не пошла из солидарности с остальными и из перманентного содействия тому, чтобы папа и сын, которые и так нечасто видятся, иногда бывали бы вдвоем.

В парке стоят палатки и на табличке написано, что это summer camp - летний лагерь. Может, даже детский, ибо дважды встретились дети в одинаковых футболках.





Более мелкие дети, которых родители пока не могут оставить без присмотра, плещутся на жаре в маленьких фонтанчиках. Родители только рады.

Подумалось, а как бы вели себя российские родители: тоже бы радовались или отгоняли, чтобы дитя не вымокло?

Кучу времени потратили, реализовывая желание детей сделать себе татуировки. Даже бабушка зачем-то захотела себе на лбу точку (в мае побывала в Индии, еще не отошла:))

Фото Нининой нет, она была сделана хной и выглядела довольно бледно.У меня своих две на всю жизнь, меня вопрос с тату "отпустил":)

Набрели на вольер с яркими попугаями, которые садятся на руки. Можно за несколько долларов купить какую-то еду, от которой они не в силах отказаться и радоваться процессу кормления. Фотокор увековечивает моменты, и на выходе можно купить фотографию. Везде делают деньги.



Мы и сами фотографируем:)



Маму сильно вдохновили попугаи и слоны.


Так сильно, что она непрерывно писала стихи о животных и даже декламировала их.



На обратном пути посмотрели какую-то маленькую лисичку


Зайдя в вольерчики, где можно было погладить коз, я лишилась иллюзий о том, что если коза такая толстая - она беременна. Оказывается, они просто много жрут. Белую козу звали Две тонны (в переводе на русский).


Был план отправить детей на сафари, где ходят по дощечкам и веревкам,натянутым между деревьями (55$ с человека), но не сложилось: надо было пройти инструктаж, дети без взрослого допускались только с 12 лет (а Нине 10),а у всех взрослых была неподходящая обувь (и у части детей тоже). Сандалии не подходят.

В общей сложности, провели мы в Сафари-парке часа 3-3,5 и поехали на океан, который в Сан-Диего, в отличие от Сан-Франциско, очень теплый. Решили, что имеет смысл сюда вернуться, когда разбогатеем. Сережа с Сашой с воздушного шара посмотрели гуляющих на просторах парка слонов и жирафов, к которым как раз и подвозят за 100-150 $.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А сейчас в Америке вообще без толстого кошелька тудно. Не знаю, как для вас, живущих в Америке, а для нас, приезжающих из Европы, последний отпуск был большой неожиданностью. Не уложились в бюджет капитально.

А я с радостью в Европу съездила, но цены тоже кусаются. Первее всего - на самолет

Здравствуйте, я хоть и русская мама, но с удовольствием бы отправила ребёнка в фонтанчик поплескаться - ну, весело же! Помню, в свое время, будучи дитём, радостно бегала через фонтанчики в Петергофе, а родители фоткали это безудержное веселье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account