Previous Entry Share Next Entry
Старушка Шляпокляк. Handmade in Berkeley
море, небо, Велосипед
hopesilver
В Беркли вообще полно всякого необычно выглядящего народа. Недавно кто-то выразил мнение, что это самый демократичный город Америки. Приедь вы сюда туристом и дня два просто погуляй по городу - ахнете от регулярных встреч странно одетых дам и джентльменов, со странного цвета волосами, причудливой формы шляпами и тд и тп.
Помню, когда я ехала сюда со слегка розовым отливом в цвете волос и солнышком, аккуратно выбритым на виске, бабушка поохала, мол как же ты так, тебе ж там надо будет на работу устраиваться! На переадресованный вопрос Саше, что жила тут уже на тот момент почти 3 года, та сказала "Ха" и добавила что-то типа я тут вообще буду свой человек (передаю смысл).
Первое время удивляли постоянные I like your hair! (мне нравятся ваши волосы!), но потом поняла, что это просто люди тут так общаются, они не могут не сказать. Вот и я стала такой же) Могла не сказать, а сейчас - не могу. И бабушке, которую хочу вам сегодня показать, выразила свое искреннее восхищение ее талантом мастерить шляпы буквально из чего попало (так я, конечно, не сказала, но восхищение выразила).



Постоянно видя ее то в магазине, то на улице, пыталась попапараццировать, но в последние два раза совершенно официально попросила ее разрешения сделать фото.

Итак, перед вами две модели шляп. Осенняя:



и шик-модерн:


Странная бабушка Шляпокляк поведала мне, что у нее этих шляп дома - завались! Больше ста. Все разные. Делает сама, по вдохновению, каждый день надевает новую. От вопроса, как же она все их у себя дома хранит, ушла вглубь магазина, сопровождаемая моим восхищением, которое теперь с ней денно и нощно. Решила, буду фоткать ее каждый раз, как увижу, и лет через 10 соберу целую коллекцию фото ее необычных шляп и сделаю еще один пост.

Написала и думаю теперь: неужели и через 10 лет у меня будет блог? А я теперь и представить не могу, что его у меня нет. А куда же все записывать? Ведь если не записывать, жизнь убегает сквозь пальцы и все забывается... Так что может и будет:)

P.S. Не так давно меня на выходе из магазина какие-то старшеклассницы встретили восхищенным воплем PINK! Я растерялась, подумала, может, мы общались в прошлом году, когда у меня розовые волосы были. Оказалось, они подумали, что я на певицу PINK похожа. Полезла потом в инет. И правда. :) И на кого только не похожа: и на Пинк, и Ёлку, на Ирину Рахманову)) Надо будет у бабушки одну из шляп купить, чтобы иногда под ней прятаться:)

По традиции, всем доброго дня, а мне - спокойной ночи:)
И чего сижу ночами... Совсем оCОВела.:-)
Вот и отец мой вечно под утро спать ложится, а ночью все пишет что-то, пишет... редактирует... Что за напасть эти бессонные гены!:)

До следующего потока мысли! See you!:-)

http://hopesilver.ru/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Леди прекрасна :)

колоритная женщина!

А меня всегда удивляет, люди столько времени и энергии тратят "на создание образа". Не жаль времени? У нас стало таких слишком уж много...

Я думаю, времени у нее полно, она его шляпами убивает наполняет смыслом.

Просто жаль, что это все так локально. Инициировала бы, например, выставку шляп, но вполне возможно, ято ей и так хорошо

Edited at 2015-08-16 04:20 pm (UTC)

Я про другое. Читала где-то, что каждый третий - потенциальный шизофреник. Реально в метро едешь, а там такие... Боюсь.

Да, есть тут разные. Крикуны есть. Просто орут в воздух что в голову придет, а другие стараются не слушать. У меня в этот момент странные мысли в голову приходят: отобрать бы волшебным образом у них прекрасное знание английского языка и вселить в себя))) И пусть бы орали дальше всякую чушь но уже с ограниченной лексикой)))))

А Вы не подскажите, как английский быстрее освоить?
Может знаете для смартфона программку?

Не, тут я, увы, не советчик. Я осваиваю в реальных разговорах с живыми людьми:)
Но сейчас еще в колледж собралась, на writing

Это чтоб устроиться на работу?

если у нее так много этих чудо шляп, значит, правда художница. самовыражается.вот если бы одну и ту же кастрюлю на голову каждый день напяливал и так по улицам ходила, то это был бы уже другой вариант)

Может у нее и кастрюли есть) С наклеенными цветочками)

И тоже вариант)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account