Previous Entry Share Next Entry
Будильник - землетрясение
море, небо, Велосипед
hopesilver
Тряхнуло, и я сразу вскочила с постели. И к детям! Те спят. На часах 6.50 утра. А где же муж? Муж оказался в "романтичном" месте, откуда вышел довольно быстро:-) Почувствовал? - спрашиваю. Да... - говорит. Улыбается. Помню, он разочарован был в Сочи, когда дважды трясло почти по 6 баллов, а он в Красной Поляне всё пропустил.

Налила себе чаю, стресс снять, и полезла в википедию, а она денег просит пожертвовать,на содержание "храма информации":) Лишилась пяти долларов и скопировала вот что:

Первое большое землетрясение в Сан-Франциско произошло в 5:12 утра (по местному времени) 18 апреля 1906 года. Эпицентр находился в 3 км к западу от Сан-Франциско, магнитуда поверхностных волн составила 7,7; сейсмический момент — 7,9[1].

Второе - 17 октября 1989 года в 17:01 (тоже по местному) около Сан-Франциско (Калифорния, США).
Эпицентр находился в 10 км от Лома-Приета, одной из наиболее известных горных вершин в районе, очаг располагался на глубине 18 км под поверхностью. Оно имело силу 7,1 по шкале Рихтера. Тихоокеанская плита продвинулась на 2 м к северо-западу и наехала на 1 м поверх Североамериканской.

Сегодня было всего 4.2 (тоже, кстати, 17-го, похоже землетрясения любят эти числа: 17 и 18). Маленькое. Эпицентр был где-то около Окланда (тут рядом) - муж узнал в интернете.
В Сочи в 2012-м нас трясло дважды, с перерывом в 3 дня - один раз ночью, один - днем (23 и 26 декабря). Люди, как они это любят, стали рождать слухи. Сейчас будет 9 баллов, всем пипец! МЧС предупредило, все на улицу! Я позвонила в МЧС, там мне сказали, что такой информации они, в принципе, давать не могут, ибо землетрясения спрогнозировать невозможно.
Так что сижу сейчас, пишу эти строчки и думаю, что может еще тряхнуть. Если что... (оптимично улыбаясь, всхлипывает:) если что.... не забывайте! Перечитывайте блог, не зря же я его писала:) Может, кто-то меня даже опубликует..."Посмертно":))



На фото № 1 - кусок нашего дома. Тут на некоторых домах прямо объявления, что дом небезопасен во время землетрясений. На нашем такого объявления нет, и в 1989-м он уже существовал. Сережка - строитель, говорит, если что - залезайте под стол, хотя в таких домах бояться нечего, балки деревянные, это в России если плита упадет, так уже ничего не поможет.

Фото № 2 (в серединке) - вид Сан-Франциско в 1989-м сразу после.

№ 3 - пятки девчонок, что в данный момент почивают в детской. Одна беленькая с черными пятками, вторая - черненькая с белыми:))) (муж так пошутил, я даже сфоткала:) Та, что с белыми, вышла из комнаты минут через 5, я подумала, что ее тоже землетрясение разбудило, но нет - она просто попить:))) Остальные мирно спят. В прошлый раз 6-балльное (!) нас даже не разбудило. Мой пост об этом назывался "Потрясающая ночь";) Не помню уже, что я там писала, да и не в ЖЖ дело было. Первый год я вела блог в wordpress.

И я пойду дальше посплю, если получится. У детей каникулы, мне на работу к 12:) Ну их, эти землетрясения, только спать мешают:))))

P.S. Все-таки мысли очень материальны! (особенно мои:)) Я буквально вчера вечером, возвращаясь домой с работы, подумала о том, как странно жить в месте, где может в любой момент случиться землетрясение. Подумала, что стоит ценить каждую настоящую секунду, здесь и сейчас, ибо кто знает, что будет дальше... Так что вывод: думайте позитивнее! И желательно не о землетрясениях:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Добрый день, читаю Вас недавно :)
Живу в Узбекистане, здесь трясет регулярно, хотя и чаще всего несильно. Вот только и тут, если плита упадет. Даже думать страшно :) как люди в Японии живут

Прочитав этот пост, я подумала, что вырубка электричества на сутки в нашей деревне в результате грозной грозы http://solange-vera.livejournal.com/64403.html- это просто детский лепет по сравнению с вашими трясками.

Не открылась ссылка про вырубку( Но да, это детский лепет. Хотя то, что было сегодня - фигня по сравнению с тем, что было в 20-м веке.

А Пенинсула спала :) хотя всера днем в ТЦ Санта-Клары мне казалось, что немного шатает, но, видимо, из-за жары просто народу было оооооочень много.

Мне в торговых центрах почему-то часто такое кажется)) Списываю на глюк)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account