Previous Entry Share Next Entry
Больше традиций: хороших и нужных!
море, небо, Велосипед
hopesilver
В связи с тем, что в кругу друзей за последнее время народились сразу два пацана, я не понаслышке уже узнала о двух замечательных, на мой взгляд, местных традициях.
Первая - это baby shower (из википедии: американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка. Выражение baby shower дословно переводится, как «младенческий дождь»; имеется в виду, что виновницу праздника в переносном смысле забрасывают подарками (по-английски — «обливают ливнем подарков»).
Пишут, что под влиянием американской культуры постепенно набирает популярность в ряде европейских стран. В России набирает уже?
Я, к сожалению, по причине отсутствия в городе в обозначенный подругами будущей роженицы день, baby shower была вынуждена пропустить, но, приехав к Оксане раньше всех, запечатлела будущую мать Мирона Кирилловича со своим романом "Родиться вопреки", из-за которого, как мы шутим (а, может, и нет:)) он и случился. Ну, правда, уже не первый случай - девушки неожиданно беременеют во время чтения:) А Оксана еще в свое время бралась переводить ее на английский, у нее вообще риск был повышенный:)

Оксана - потрясающая красавица, даже фото (справа), сделанное мною на телефон в полутемной комнате, не смогло этого скрыть:) Об авторе фото слева будет чуть ниже.

А вот еще одна - совсем неизвестная для меня традиция - meal plan. Ее смысл и святая цель - помочь на первых порах с приготовлением пищи, пока мама с новорожденным не знает, за что хвататься. Особенно когда их двое с маленькой разницей в возрасте, как произошло у Оксаны - Мирон не досидел 10 дней до 2-го дня рождения своего брата Саввы, а все шло к тому, что будет почти в один день, прямо как у моих - всего 1 ч 25 мин не хватило, чтобы ровно день в день))

Вот этой традиции я умилилась еще больше, чем подаркам еще беременному пузу. Вспоминая себя, сразу после роддома, с двухлеткой на руках, решившую устроить праздник по поводу крестин 27-дневной дочки, пропущенного по причине ее рождения ДР сына, и все это в ДР б/мужа:) Наприглашала гостей с запасом, помня о том, какая cлабая явка в Питере в гости. Позвала всех-всех-всех, больше, чем было стульев в квартире. И пришли все-все-все!!! Просто небывальщина!
(Поэтому еще одна хорошая здесь традиция: отмечать ДР в парке. И места в разы больше, и воздуха, и стулья мало кому нужны:)))
Помню, наготовила тогда, наготовила! И как времени и сил хватило. Сейчас представить страшно, как я это все осилила практически в одиночку.
И ребята - молодцы - Саввин ДР тоже не пропустили, устроили праздник в парке, но мы и на него не попали, по причине отъезда в Неваду, в Рино.
Так что в пятницу собираюсь ехать туда в рамках соблюдения местных традиций - с ужином:))
И поздравить родителей лично.
На доставку горячего питения желающие записываются на сайте http://www.mealbaby.com/
Друзья создают событие и рассылают по цепочке. А хозяйке приходит уведомление, в какой день ей можно расслабиться:)
Обычно это организовывают друзья семьи, а если она принадлежит к какому-то церковному приходу - церковь. В случае Оксаны с Кириллом это друзья.

Пытаюсь представить, кликни кто тогда, в 2003-м или в 2005-м такой клич моим друзьям в Питере, сколько откликнулось бы? У всех куча проблем и вечно некогда. Поэтому случай, когда все пришли в гости, я вспоминаю как удивительный и храню о нем светлую память.
Хотя там ведь надо было просто прийти, всё уже было приготовлено.:)
Поэтому - что бы там ни было - повторюсь, что здесь жить в этом плане радостно. Нравится мне видеть людей лицом к лицу и чувствовать, что нужна. Вот правда - нравится!:)

Пользуясь случаем, хочу поздравить замечательную художницу и певицу Юлю Косивчук и ее мужа Ростислава с долгожданным сыном Иваном Дмитро.

А также восхититься отличными фотографиями Оксаны и Юли, сделанным профессиональным фотопальцем Марины Баклановой, от нажатия которого девушки получаются еще более красивыми, а мир вокруг - еще ярче. Не было ни одного человека, который, заглянув на обложку моей книжки-малышки "Любопытные вещи", не сказал бы, какое отличное фото меня:)

Глядя на эти фото, слегка сокрушаюсь, что не было у меня на родах фотографа, до этого - baby shower, а после - meal plan "with a little help from my friends".
Все-таки согласитесь - приятные это традиции!
Если буду когда-нибудь в книжке описывать жизнь не российскую, а американскую, непременно о них напишу.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О дааа! Я, как получиагая удовольствие от обеих этих традиций, не могу не согласиться: чудесные идеи! Еще очень трогательно мои именно местные приятельницы-американки обо мне и моей семье заботились во время моего постельного режима в течение беременности- привозили домашние обеды и ужины, включая разовую посуду и т.п., чтоб даже об этом беспокоиться не нужно было! Сложно переоценить такую помощь!

Здоровско. Тепло даже такое слышать.

В России традиция идет по полной, мне устраивали бейби шауэр пять лет назад :)
Даже diaper cakes делают!

Это торт из памперсов что ли?))

Ага :) Меня это, к счастью, обошло стороной :D
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61vDthStGAL._SL1200_.jpg

Отличные традиции)) Боюсь, у нас мало кто откликнулся бы с ужинами, т.к. это не принято, все в своих скорлупках сидят.

Истина. Насчет скорлупок.

С ума сойти! Разница в 1.25 минут? А нельзя было подмигнуть акушерке? Мол, часы отстают ваши))
А традиции действительно душевные очень)прям к своей радости другим разрешаешь присоединиться)

Edited at 2015-08-25 02:26 pm (UTC)

1 час 25 мин:)
МОжет, непонятно написала)
Да решили, а смысл чтобы одна дата была? Так два праздника подряд.

Да, я реально поняла полторы минуты;))
у меня дочь родилась за 10 минут до 10.102010. Муж сказал, что символично, что тоже именно 10 минут не хватило до всех этих десяток. Пусть так и будет, может в таких "необычных" датах и нет ничего хорошего.
Это я всегда считала, что моей подружке не повезло родиться 31 декабря, у всех Новый год, а про ее день рождения толком и не вспоминают

A чтобы не сокрушаться по поводу традиции неиспробованных, нужно еще одного общего с нынешнем мужем и с Америкой baby завести 😇


Не, я уж лучше посокрушаюсь, сие мне легче)) И мне, и мужу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account