Previous Entry Share Next Entry
Мир для друзей и борща
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вчера я честно выполнила возложенную на себя миссию по доставке ужина в рамках традиции Meal plan: дружеская помощь в приготовлении пищи, когда в доме - новорожденный.



Сайт http://www.mealbaby.com/ мне об этом напоминал, но я к обещаниям отношусь ответственно, и это было не обязательно. В общем, появилась на пороге с большим грузом, пошутив, что чувствую себя как торговка, которая спешит успеть к стоянке поезда, чтобы продать пирожки:))))
Меню, которое везла и старательно материализовывала накануне днем (в пт у меня выходной:), было следующим:
1. Холодный борщ.
2. Горячий борщ (на случай, если не понравится холодный:) - что-то так с х.б. старалась, что, похоже, перестаралась:) Сметана, хлеб, вареные яйца - для борща.
3. Свинина запеченная с сыром, на гарнир рис c морковкой (кстати, интересный получается рис, если его обжарить с тертой морковкой, рекомендую!).
4. Салат овощной.
5. Салат фруктовый (готовила с мыслью о 2-летнем Савве).
6. Десерт (купила в магазине, ибо печь не умею:))
Заодно еще подарков детям на ДР, празднование которых пропустила из-за отъезда.


Диво дивное: тарелка кричит:))

ВотЪ:) В общем, подготовилась на совесть. И не зря: получила хороший отзыв, что все вкусно, и ребенку тоже понравилось. Тому, который постарше, у малыша Мирона пока меню довольно однообразное, и находится непосредственно в Оксане:)
На прощанье запечатлела Оксану и Саввой и Мироном и снова с моей книжкой, из-за чтения которой, есть подозрение, и случилось это внезапное дитя:)) Так что на фото выше вы можете видеть фото ДО и ПОСЛЕ.:) И саму хозяйку на кухне, как сказано в известной шутке "босой и беременной":)
Теперь все позади, и впереди заботы о малыше и, по местной традиции, иногда дружеские ужины с доставкой. Следующий, я спросила у Оксаны, назначен на понедельник:) Я оказалась первой в списке и после выполненной миссии почувствовала радость от того, что смогла помочь.

P.S. Кстати, только вчера вдруг поняла, что имя малыша - Мирон (Мирон. Мир - он... (вставить своё) отсюда и заголовок:) - очень похоже на имя героя моей книги "Родиться вопреки" в его небесном воплощении - Мир. Оксана сделала это бессознательно. А мне приятно:) Все-таки значимая получилась книжка. Когда что-то рождается от души (книжки ли, ужины ли, дети ли...) - это всегда хорошо:))))

P.P.S. Если кому интересно узнать о родителях Cаввы и Мирона побольше и как они оказались в Америке - добро пожаловать в мой давний пост "Валентин и Валентина, с днем Святого Валентина!":)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
как правильно) Фото 2 и 3: найдите 10 отличий))

Нет, фото 2 и 3 - это всё одно и тоже, только полосочки перестали растяяягиваться на пузике)))
А вообще, имена просто замечательные, особенно Мирон, Мироша!
И меню отличное, есть повод для гордости!
P. S. Я к такому рису еще чесночка тертого малость добавляю при варке, горечи не будет, зато пикантный и необычный запах) взято из книги рецептов для мультиварки

Практически плов! :-)

Особо порадовали в посте однообразное меню непосредственно в Оксане и кричащая тарелка.
Это я комментирую, чтоб напомнить, что я таки читаю, хотя писать в жж стала лениться )

:-) я сначала, когда на телефоне фотку стола увидела (Оксана прислала), подумала, чт они тарелку сметаной намазали и сделали лицо)))
Каково же было мое удивление... узнать что это просто блики!)

Повторюсь: отличная традиция! Меню-то какое вкусное, я б тоже не отказалась. Хотя мне даже американки привозили такие деликатесы, отнюдь не сендвичи ;) специально, говорили, узнавали, чем загадочная русская душа питается :) вы молодцы, такая забота не забывается!

:-) загадочная русская душа питается борщами)))
сегодня вот дома гречки наварила)))) дети вкушают с молоком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account