Previous Entry Share Next Entry
С бумагой в стране НЕ напряжёнка, или До свидания, каникулы!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Насчет бумаги - факт. Чего-чего, а ее в Америке навалом:) Каждый день в почтовый ящик приходит столько, сколько иногда в России за год не придет. А сегодня, в первый день учебы, ее же надавали в школе - разные информационные письма, анкеты для заполнения и тп. Так как детей двое, бумаг больше вдвое. Разложила вот и ахнула.

Чукча же писатель, а тут читать надо такую кучу:) Да еще и заполнять. Это еще не все, часть уже утром отнесла.
В общем, только закончила (почти всё) остальное и выдохнула.
Все уже вперед на год распланировано в Нининой школе: когда какие праздники, собрания и тп.

Новый дочкин учитель в своем приветственном письме обещает подобные письма посылать регулярно.
Нина в расстройстве вернулась из школы. Ее лучшая подружка попала в класс к учительнице, к которой она хотела, а ей достался самый строгий учитель в школе, а в один с ней попали только те, кто, как она сказала, в том году обижал. О том, чтобы перевести в другой класс, тут, как я понимаю, не может быть и речи. Даже пытаться не буду. Разве что снова стану волонтером и буду пытаться хоть немного контролировать процесс.
А может не так и страшен ее новый учитель, как она его малюет:) главное - вести себя хорошо и не обращать внимания на всяких дурных одноклассников.
Школа жизни понимаш! Каждый год новая.
Забавный момент увидела в списках: с ее редким именем (в честь бабушки, дай Бог ей здоровья) в России дочка была единственная, а тут - в каждом потоке по Нине: и в 3 классах, оказывается, есть, и в 4-м (лично знаем девочку), и наша - в 5-м, последний год в началке. Итого - 3 шт:)

В одной из бумажек сразу просьба пожертвовать на школу какие-то деньги, по желанию, конечно, можно одноразово, можно подписаться на ежемесячные вклады.
И приглашение на Welcome open air в конце сентября.


В школе сына накануне 2 сентября выдали список всяких послешкольных занятий: соккер, вязание, компьютерные науки, фотографию и тд и тп, всего около 20 наименований. И классы по выбору начинаются, включая испанский (будет вместе с английским осваивать) и журналистику (да, да, мы не ищем легких путей, сразу в бой!:). Пришел домой с домашкой + эссе о себе с кучей вопросов про прошлый опыт, цели и тп, сидел страдал, советовался, что писать. Это, видимо, для новых учителей, чтобы знать, кто к ним пришел. И в бумажках о родителях есть пункт, что мы должны знать о вашем ребенке. Все честно описала.

***
Кстати, любопытный момент: пугали, что не пустят в школу без 2 обязательных прививок - от ветрянки и кашля. Пришлось сделать накануне в пятницу, ибо, когда забыла принести бумажку, даже отказались дать школьное расписание (тут у каждого оно свое, каждый ученик со своей бумажкой ходит по классам - одной и той же группы детей, как в России, нет).
Ветрянкой он болел, но, узнав, что тогда надо будет сдать кровь из вены, сказал, что лучше уж прививка.


***

Он уже понял, что год будет не такой легкий, как в 6 классе - первом году средней школы. К тому же мы, добрые родители, решили пусть они еще дополнительно займутся рус. и матем. в русской школе (доп. математика тут не помешает однозначно, ибо занимаются легкотней), да еще и по субботам будут в мою творческую группу по изготовлению мультиков ходить. Взялась я за это интересное дело в школе "Кругозор".

И сами мы, и я, и муж, пошли учиться. Он - на ESL - четыре вечера в неделю. Я, зазнайка, забила на ESL и пошла в Berkeley City College на Writing наравне с носителями языка. Сижу иногда чего и прохлопаю в плане "чего сказали", но пишу, оказывается, вполне прилично. На тесте по англ. по writing из 69 баллов набрала 67.

Это будет ну очень учебный год. Понадобится много бумаги и усердия:)
Плюс еще имеется некоторое количество творческих планов и даже обязательств.
Ой, мамочки!
"Подумаю об этом завтра":))

Кому-то, кто со мной на одной широте - спокойной ночи, остальным - доброго утра!:)


Фото сделано в последний день каникул - 1 сентября. Новый учебный год продлится до 17 июня. На старт, внимание... начали!:)

P.S. А в понедельник, 7 сентября, снова выходной!:) День труда. Для детей - день отдыха. Помнится, в прошлом году в этот день 200 $ чаевых заработала, но это был настоящий день труда.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
удачного учебного года))

есть удачного учебного года!)

значит, в понедельник будут дешёвые лобстеры...Эх!
но нагрузки- мама дорогая! Кажется, у меня никогда не было трёх учеников сразу..

Где будут дешевые лобстеры?))

мы в это время были в прошлом году в Америке. Так в больших продуктовых магазинах типа Шус, были лобстеры по 8 долларов в честь Дня Труда. Чтоб все могли попраздновать. Разве не так?

Я не знаю)))) Я работала в тот день) а вечер не помню)
Надо выяснить, муж любит лобстеров)

молодцы! рьяно так взялись, главное, чтоб силы не покинули на середине пути)))
а по поводу математики дополнительной у сына, могу сказать только одно: а нужно ли? я гуманитарий, который одиннадцать лет мучился в спецшколе по изучению математики и физики, мозги кипели, а толку было мало)) только часы "забирали" зря у других предметов. А когда мы у своей математички спрашивали, для чего нам всё это: логарифмы, дифференциалы, экстремумы, она с "серьезным" видом отвечала:
"Ну как же?! ни грядки выполоть, ни борща сварить!!!"))
З.Ы. только не подумайте, я не лезу в вашу жизнь с советами)) это просто мой, эх, опыт))
И вам, и деткам, отличного учебного года! еще раз - молодцы!

Настя, вы же в России? Там и в школе математика нормальная.
А тут... пшик. А в дальнейшем она будет нужна.
Спасибо за пожелания!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account