Previous Entry Share Next Entry
Домик в деревне
море, небо, Велосипед
hopesilver
3 дня назад лично познакомилась с еще одной ЖЖ-писательницей. Судьба свела нас всего на 1 месяц в Беркли, и это - один из ее первых постов здесь, он подтверждает мое ощущение Беркли как Берклевки:)

Оригинал взят у betti_table в Домик в деревне
В Торонто был подвал с окошками под потолком.
Вид из окошек открывался чудесный - на соседнее здание и ноги одного очень глупого курильщика.
За окошками стучали трамваи и гудели машины.
Двор был залит асфальтом под стоянку.
Через дорогу был какой-то чрезвычайно популярный бар, ночью его популярность была особенно очевидна.

В Беркли... В Беркли полное ощущение отпуска в деревне.





Одноэтажный коттеджик в глубине двора, отгороженный основным двухэтажным домом от дороги и чудесным двориком с большим деревом с неизвестным мне названием - от этого самого двухэтажного дома. Три комнаты расположены анфиладой. В середине - кухня/кабинет, по краям - спальня и нечто, что можно обозначить словом "гостиная". Из крайних комнат можно выйти во двор, причем основной вход сделан почему-то в спальне, забавно.



Везде окна-окна-окна.







Везде зеркала-зеркала-зеркала.





Везде финтифлюшки-финтифлюшки-финтифлюшки! Девочка-любительница финтифлюшек, которая живет внутри меня, периодически взвизгивает от восторга, обнаружив очередную мимимишность.





Светлая мебель тоже влияет на моё ощущение деревни вокруг. Плетёные корзины для белья.



Деревянные окна. Газовая плита. Чугунная посуда! Чайник со свистком :) Наличие огромного холодильника и посудомойки, которой я всё равно не умею пользоваться, никак не влияют на общее ощущение отпуска в деревне.





Даже соковыжималка есть. Последней модели!



Картины по стенам, в ожидаемых и не очень местах.





Милый череп висит в кухне, точно напротив моей подушки в спальне. Если оставить на ночь немного света в кухне и не закрыть дверь между кухней и спальней, то острые ощущение при открывании глаз гарантированы, я проверяла.



Оставить немного света - задача наипростейшая. Для этих целей есть гирлянда на окошке (как же я люблю гирлянды...); есть волшебное устройство, переливающееся разными цветами; есть пара настольных ламп. Есть все, что нужно, чтобы было волшебно-сумеречно-светло.





А вот ещё! Маски есть.





Тарелочки есть!





Мимимимимими есть! Ааааааа!!!











Ванная комная - отдельное удовольствие. Она "ванная", а не душевая! В ней есть три окна. Гирлянда, конечно, тоже есть, что за ванная комната без маленьких лампочек? Вот они, на каком-то кактусе намотаны.



Вид из "надунитазного" окна совершенно умилительный :) Для непривычных к окнам есть занавесочка (оооочень деревенская!) и жалюзи.



В ванной комнате тоже есть зеркала. Нет, не так. В ванной комнате МНОГО зеркал. Больше десяти, если посчитать все мелкие! Выше есть фото с тремя иллюминаторами - так это в ванной. Ванная комната во всех подробностях может рассказать, почему пора худеть и в каких именно местах. Зеркала в порыве жестокости забыли снабдить занавесочками... Помимо больших зеркал есть и маленькие.





За окном - тишина, иногда поют птички, иногда стучат соседи - наверное, у них ремонт. Но в основном - ти-ши-на. И солнце. И вот, какой-то кактус тоже за окном. Я сижу в кресле в кухне и смотрю на кактус. Кактус смотрит на меня в ответ, немного укоризненно, мол, что ты всё на меня смотришь, книжку бы лучше читала.



За окном - дворик. Во дворе - трава, на траве - дрова столики и стульчики. Хочешь - учись с книжками и ноутом. Хочешь - пей чай с плюшками и вареньем.



Во дворе - качели. Не хочешь чай с плюшками и ноутом - покачайся на качелях с книжкой.



Во дворе - травяной садик, с базиликом и ещё какой-то петрушкой. Нужно каждое утро спозаранку выйти во двор, открыть шланг для садика. И обязательно нужно полить бесчисленные растения в горшках. Ну не деревня ли?









Во дворе - бамбук и груша. Летают бабочки и скачут белки. Петухи не поют, а жаль...





А какая деревня без герани? Здесь, правда, герань - растение уличное, а не подоконниковое.



Во дворе тоже не обошлось без мимимишностей. Они повсюду!







Пасторальную картинку нарушает только одно. Каждый вечер на улице кто-то зловеще свистит. Я уже начинаю вспоминать Агату Кристи и Артура нашего Конан Дойля. Скоро будут мерещиться пёстрые ленты... Неспроста же каждый вечер кто-то свистит.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account