Previous Entry Share Next Entry
гоРЖУсь не могу!:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Сие есть пост материнской гордости. :) Сегодня - день, когда наш сын Мирослав, не проучившись и двух лет в американской школе (в первый раз мы ступили на порог школы в США 19 ноября 2013), перешел в общий поток main stream. Теперь он будет учиться наравне с другими американскими студентами (тут всех называют students), дважды перепрыгнув своих одногруппников в классе ESL (английский как второй язык) и - более того - первой парой у него в расписании стоит класс журналистики. Никуда не денешься от генов, тем более когда они двусторонние:)


Исправила 3 на 5:) в году гордости и почета:) 2013-2015:)


Пошла сегодня с утра с ним, чтобы взять у его старой учительницы новое расписание, и хоть он на меня и зашыкал у кабинета нового класса, чтобы пойдет сам, видя, сколько внутри ребятни и все же считая, может, и неправильно, что должна подвести его к учителю, зашла. Популярный, видимо, предмет.

Молодая улыбчивая учительница по журналистике. Настроенная тем, что ему предыдущая посоветовала улыбнуться, когда войдет в класс, и видя, что у него это не слишком получается, попросила не обращать внимание на его неулыбчивость, сказала, что с ним все ОК, и что в нашей семье я за двоих улыбаюсь:)

А то тут вызвали меня к советнику (counselor, есть тут такая должность при школах) по 7 классам. Тот волновался, что парень грустен, спрашивал, не умер ли кто в семье. Дожили. Ну не знаю, не знаю, почему он такой неулыбчивый! Мне уже и в "Одном моем дне", когда он свой ДР описывал, на это попеняли в комментах. Сам объясняет это тем, что есть много о чем подумать.:) Помните одного из богатырей из мультика студии "Мельница"?
- Да я даже себе в зеркало не улыбаюсь, потому что серьезный такой!:)

В общем, вылетел птенец из ESL-евского гнезда. Полетел с общей стаей.
Правда, от класса испанского пришлось отказаться. Нужно было выбрать что-то одно. Что-то он у него не пошел. Взвыл, что не нравится, не понимает ничего учат на испанском (забыл уже, как начинал почти так же в ноябре-2013).
В общем, решили, что лучше английский будет совершенствовать, в конце концев, в наей ситуации это важнее. А испанский в high school будет учить.

Сохранилось видео будущего журналиста 7-классника, на выпускном мероприятии в последнем классе начальной школы. Держит речь через 7 месяцев после того, как знал только азы английского (я была его учителем:)) - в Сочи. Я ему еще тогда говорила, что через несколько лез в Америке мы будем это с улыбкой вспоминать:) Когда он меня учить станет))) Уже иногда прошу посмотреть какие-то тексты.

Жалею, что не сказала учительнице, что я журналист. Зачем-то наговорила что попало про улыбки:) Но, может, это и ерунда. Главное - чтобы хорошо учился:)) (крутится в голове какой-то анекдот об этом, не могу вспомнить начало:))

P.S. В среду и у меня бенефис: каждый студент читает свои стихи в колледже. Потом напишу, как все прошло:) Пока что-то жутковато, как начнут одногруппники вопросы на английском задавать... А вдруг я что-то не пойму? Мамочки...:)

P.P.S. Посмотрим, что Славка расскажет сегодня, когда вернется из школы.
Кто, кстати, еще не был в аццком лабиринте, созданном его "облачной головой" - велкам!:)

See you!:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Поздравляю! Быстро он в языковой среде освоился. А дочка еще в ESL?



Edited at 2015-10-05 09:47 pm (UTC)

Боюсь она так быстро не вырулит, мало читает, в отличие от брата.
Думаю это ему очень помогло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account