Previous Entry Share Next Entry
Генеральная репетиция перед индейско-ковбойской свадьбой
море, небо, Велосипед
hopesilver
По просьбам читателей, наша газета выходит в рулонах и без текста:))) (c)
Шутка вспомнилась по случаю. В этом посте не стану грешить многословием, лишь предоставлю вашему вниманию фоторепортаж с праздника индейцев в маленьком парке в центре Беркли.

Парковочные столбики с объявлением о празднике - Indigenous People's Day. 23-м по счету. Похоже, именно из-за него в понедельник дети не пойдут в школу. В 5 утра начался праздник. Чокнуться можно:)
В календаре это называется День Колумба (Columbus Day), как-то месяц спустя после приезда в Штаты дочка выдала "Спасибо, Колумб!":), от чего у меня родился пост с аналогичным названием.


Очень вовремя случился этот праздник. Он как бы стал генеральной репетицией перед нашей с мужем 5-й годовщиной, которую мы через 2 недели собираемся отметить в парке праздником в ковбойско-индейском стиле. В эти дни мне с амазона понаприходило посылок с тем, что я заказала для облачения, в том числе с перьями на голову и прочим праздничным "обмундированием" для остальных членов семьи. И на празднике прикупили кое-что по мелочи.





Поводили хороводы с индейцами под барабан. Вот барабана у нас, увы, так и нет. И не факт что будет. Как нет и вигвама. Но его, я надеюсь, ребята соорудят, хоть какой-нибудь.


Вот тут стоял образец:)








На задним плане - наш пожилой американский друг пытается нас фотографировать на новый телефон. Раньше все с пленочным фотоаппаратом ходил. Old fashion:) - cтаромодный товарищ) Но забавный.


Вот эти штучки на ногах очень прикольно шуршат - создают музыку (см. крупно на первом фото).


Вот такая очень натуральная кожаная жилетка на изящную девушку или на ребенка со всякими вислюльками и черепашкиным панцирем, я спросила, от 350 $ (с торгом). Торговаться есссно не стала. По нынешним финансовым романсам нам пока доступны только костюмы с амазона за 20 баксов.:)




Справа - иглы дикобраза и зубы акулы.


Маленькие вигвамчики:) Почему-то впомнились избушки, которые вылупились из яиц в мультике "Падал прошлогодний снег":)


Очень много ловцов снов (dream catchers).


Какие-то симпатичные, но больно уж тихие свистульки. Нина приобрела-таки одну.


Фазанов поубивали для украшения на горло. Однако, никаких приспособлений, чтобы их туда подвесить, не сделали. Полюбовалась и прошла мимо. Годовщина, конечно, дело хорошее, но с ума сходить и вешать на грудь чучела птиц, пусть и удивительно прекрасные, с хвостом, и всего за 20 долларов, все же, решила, не стОит:)


Красивая индейская живопись на перьях. Кто-то перьями пишет, а кто-то - на них.




Кожа. Покупай и делай, что душа пожелает.


Футболки, сумки, бижутерия и их продавец, возможно, и правда, индеец. А, может, и мексиканец. Я не особо различаю, честно говоря.
С нами мой давний друг - американский дедушка - ходил, так он себя считает native american, а на самом деле родом из Мексики (родители переехали). Но если считать, что Калифорния была территорией Мексики, то, в каком-то смысле, получается, и правда:))))
Он, кстати, дал Славке подобный пучок сухих листьев, перевязанных веревочкой. Забыла, что сказал. Велел отдать учителям в школе, мол, они знают, шо це таке:) Что-то традиционно индейское. Пахнет похоже на эвкалипт.

Когда искала видео с приглашением от моего американского друга приехать в Калифорнию и пожить в его доме, случайно наткнулась на видео с карнавала в Сан-Франциско с индейцами с длинными перьевыми уборами на голове:)

Нам подобное, конечно, на годовщину свадьбы не замутить, но все равно непременно сделаем что-нибудь веселое. Иначе просто быть не может:)

http://hopesilver.ru/

P.S. Жаль, что среди читателей так и не нашлось ни одного поэта, кто хотя бы попытался...:(

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Красивая птица, на мой взгляд - фазан. Если что, их разводят и едят - если от этого легче.

Весело у вас там, в Беркли!

Ой, точно, там ведь даже написано!) Внесла исправление)
Да, не скучно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account