Previous Entry Share Next Entry
Кто в ответе за тех, кого не привили?
море, небо, Велосипед
hopesilver
Тема скользская, знаю. Прививки. Кто-то их категорически не делает, а у нас их за последние два месяца как будто перебор. Сначала в обязательном порядке велено было сделать перед 7 классом от ветрянки и кашля (!), и в тот же день предлагали еще две - от менингита и - поверите ли вы в это? - от женского рака. Мальчику? Да. Удивилась. Сделали пока две, обязательные перед школой, насчет остальных двух, сказала, подумаем, посоветуемся с товарищами. И посоветоваться забыла. Приходим на общий осмотр, на который давно записаны. Клиника встречает хеллоуинским видом (даже кровь на двери и надпись - входи, если не боишься).

Рискнули. Вошли. Правда, в другую:))
И насчет второй прививки снова растерялась. Звоню подругам посоветоваться - трубку не берут. Славка на две сразу стал не согласен (в прошлый раз ему худо было на следующий день), да и вообще - зачем мальчику от женского рака?
А, говорят, вирус же. Сам он не заболеет, но для партнерши профилактика. Какое ему думать обл этом в 12 лет. Замотал головой, мол, нафик нафик, я вообще жениться не буду и вообще - все потом:) В общем, сделали одну.
А насчет второй вот такую бумажку взяла, поизучать.

Врач заверила, что прививка безопасная, делают ее в США уже 10 лет, и мальчикам, и девочкам. Обычно в 11-12 лет, до полового созревания, но можно и до 26. Вот Славка и уцепился, мол, успеется. В общем, отложили сию акцию с мыслью о будущей ближней. Хотя мое вображение уже заработало, как у бедной Эльзы: представила какую-то гипотетическую девушку, не дай Бог заболевшую раком, из-за того, что мы вот сейчас привику не стали делать... Тьфу тьфу тьфу. Мне, говорю, лучше ее сделайте. Я очень этой темы боюсь. Врач говорит, да я и себе бы рада бы, да поздно.

На забавные вопросы пришлось отвечать в анкете перед общим осмотром. За Славку, разумеется. Хотя он пытался отобрать у меня листок и отвечать сам, когда мы остались вдвоем (доктор приходит-уходит, когда приходит - скромно так стучится... Тут ведь все по-другому: в России пациенты в коридоре ждут, а здесь - в кабинете)

В общем, цитирую некоторые:

Всегда ли вы носите шлем когда водите велик?
Всегда ли пристегиваетесь ремнем когда находитесь в машине?
Бываете ли вы в доме, где хранится оружие?
Проводите ли вы время с тем, кто обладает пистолетом, ножом и тп?
Были ли вы когда-либо свидетелем преступления?
... и тут же - оба-на! - не дав опомниться)))
Пользуетесь ли вы зубной нитью?
Часто ли вы чувствуете себя подавленным?
Находитесь ли вы рядом с тем, кто курит?
...
Интересно, тот, кто составлял эти вопросы, а также их порядок в анкете - он как-то все тонко продумал или это, как говорится, все от балды? Ибо я, честно говоря, осталась под впечатлением.
Дальше - вопросы о наркотиках, алкоголе и сексе, о котором в нашем случае говорить пока рано. Поэтому все вопросы я пропустила и приписала коммент, мол, парню всего 12, no sex, чем улыбнула докторшу. Мол, ну да, согласилась та, не по возрасту вопросы. Но анкета для детей с 12 до 17. Интересно, те, которым 15 и выше и которым есть что на это ответить, все ли пишут честно. Про наркотики, партнеров, контрацепцию...

В общем, вот. Поделилась впечатлениями от утреннего визита к врачу.
Остаемся с размышлениями о целесообразности прививки от женского рака.
Кому есть что сказать на данную тему - пишите! Всегда признательна за совет.
Я просто какой-то дурацкий человек, который обычно все прививки, надо-не надо, делает. От гриппа вечно прививала всю семью, пока муж в позу не встал, мол нафик это все.
Даже не знаю, прав, нет. Не медик я. Просто почему-то кажется, что так спокойнее.
Однако, после flu shot (прививка от гриппа) я сама через пару недель заболела и до сих пор выкарабкиваюсь (дети вроде в порядке, ТТТ). Даже стала пить какой-то просроченный российский антибиотик (накупили перед приездом сюда со страху на 6 тыщ рублей всяких таблеток, мнооого еще осталось:)

До следующего потока мысли! See you!:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
От кашля? О_о Кашель же может быть симптомом кучи болезней, не?
Женский рак? Их же тоже существует немало: и рак груди, и рак матки, да чего угодно, что есть только у женщин.
Как-то это... странно О_о

о раке шейки матке, как я поняла, идет речь
да, насчет кашля тоже как-то странно
они не поясняли. cough - обязательно сделать и все

Я б не отказалась от прививки от кашля, как раз сейчас пойду к врачу со своим бронхитом))

It's probably whooping cough - коклюш.

А вообще тема прививок нынче как-то особенно болезненная для многих. Моя мама никогда не заморачивалась. В школе делают прививки от гриппа? Вот разрешение, сходи и сделай. Что предлагали, то и кололи, никаких проблем. А ведь есть куча родителей, которые устраивают скандалы и истерики: не дадим дитя прививать!
А касательно ветрянки как-то и не помню, по-моему, в России лучшей прививкой от ветрянки является сама ветрянка. Сколько проблем исчезает, если переболеть ей в детстве :)

а он и болел. и ему и не надо было прививку. Но тогда надо было делать анализ крови на антитела, а он их страшно боится - из вены

Я тоже не так давно узнала о том, что мальчикам делают прививку Гардасилом, очень удивилась О_о Своему сыну ставить не буду, по крайней мере пока.
Грипп решили не делать, мне кажется, это как от простуды прививаться, а все остальное и несколько вне обязательного графика сделали.
Ветрянка нам теперь тоже не грозит - даже мне, сын, спасибо ему, наградил этой весной :)))

Вопросы в анкете - огонь :)))

От кашля - это, может, от коклюша? Словарь вот говорит, что коклюш по-английски hooping cough :-)



Edited at 2015-10-13 08:41 am (UTC)

Мы делаем только фатально необходимые :) типа корь-краснуха-паротит или дифтерия-коклюш-столбняк. От гриппа не делаем, от ветрянки тоже. По моим наблюдениям, после прививок от гриппа в течение короткого времени многие заболевают.. От рака ШМ я бы согласилась дочке сделать, но мальчику.. даже не знаю.. Пусть правда сам решит, когда подрастёт :)

О,моя тема)))) Сын принес на подпись такую бумажку.Я полезла почитала про за и против,сходила к нашему врачу и поговорила с подругой-медсестрой. Решила не делать ему. При этом все прививки положенные у него есть. Но эта мне кажется очень"сырой" пока.По поводу прививки от гриппа,делала один раз,подруга- медсестра ни разу. И не советует. Но я допускаю,что пожилым людям может и стоит.

Edited at 2015-10-13 04:32 pm (UTC)

"Проводите ли вы время с тем, кто обладает пистолетом, ножом и тп?" - дык елы-палы, мама каждый день ножом овощи режет, а-а-а-а-а! А папа со складным ножиком не расставался, когда ремонт делал, вечно что-нибудь отрезать надо, мама даже пару раз постирала нож вместе со штанами.
Ребенок в группе риска, звоните срочно в полицию и CPS...

I'm really glad CA passed the law to require vaccinations. I vaccinate myself and my children as early as possible, including the flu. Science is science for good reason.

Тема действительно скользкая. Обычно при упоминании прививок разгораются нешуточные словесные баталии между теми, кто ставит прививки и антипрививочниками:) Удивляюсь, что у Вас, Надежда, все тихо-мирно:) Я своим детям прививки ставлю все положенные. Поставила даже против ветрянки, а теперь засомневалась, наверное зря. Я немного не понимаю. Например, ребенок мой сейчас не заболеет ветрянкой, т.к. она привита. Но у прививки ведь есть срок действия? Получается, что ей потом нужно будет опять ее повторять, уже во взрослой жизни?

Насчет прививки против рака шейки матки для мальчика, я бы тоже засомневалась в целесообразности. Раз время есть до 26 лет, то пусть потом сам решит, надо ли ему это. А разве рак вызывается вирусом? Меня еще это удивило.

Инфицирование вирусом папилломы человека - один из основных факторов риска развития рака шейки матки.


А, понятно тогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account