Previous Entry Share Next Entry
На диванчике с Обмамой. Проходите садитесь спасибо!:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пост-привет, высосанный испальца (это новое слово такое:)
Маленькая прогулка по Беркли и последним смутным новостям, иисключительно для поднятия настроения. Может, даже и мне тоже:)) Преломляю окружающую действительность через призму врожденного оптимизма, для профилактики впадения в мало чем объяснимое уныние (бывает со мной, редко, но бывает). В связи с этим первое трехфотие.



Диван, выставленный для "кому надо - берите", белый дом на соседней улице с приветом от синего президента и ниже - на голубом чемоданчике - наша мама. Как ныне сбирается вещий Олег, так и мама снова засобиралась в Америку, снова - как и всю ее жизнь на чемонадах, так что фотка эта очень ей по жизни подходит. (Фото сделано в мае, на деньрожденьичном празднике, чемодан был реквизитом к детскому спектаклю)
"И под каждым ей кустом
Был готов и стол, и дом"
:)
Как-то так. Ждем-с:) Но, может, еще и пронесёт...ся она в каком-нибудь другом направлении. Сама пока не уверена, в каком:)
А диванчик в эти дни ждет хозяина на углу Cedar и Josephine. Беленький, мягкий такой, у кого чемодана под головой нет - можно прилечь:)))

Кстати, в Беркли, где по-прежнему бушует жаркая осень, нововведение для позитивных перемен в жизни бездомных. Вот такие ящики повесили на столбах в центре города:



Даже на ящике для уборки улиц написано об этом (кусочек амбассадора - местного городового - на фото слева, в светло-зеленом на черном фоне). Я кинула один в щелку такого ящичка доллар, проходя мимо. Славке на классе журналистики велено в маленький карманный блокнотик идеи для статей записывать, посоветовала об этом написать. Ведь уму не растяжимо, как тут лояльно относятся к бомжам, ты говорю, можешь себе представить, чтобы в Питере в центре города бездомные разбили палатку и жили почти год у главпочтамта на виду у всех, и никто бы их не прогнал?



Нет, говорит. Вот и я - нет. А теперь еще и ящики эти...

Вот еще машинка такая стоит мечтательная, рядом с домом аналогичного дизайна.

Это все один райончик: где синий Обама и диванчик на перекрестке. Я там как раз работаю недалеко. Идешь, захотелось почитать - а пожалста! Книжки лежат бесплатные в коробочке. Надеть нечего - вещи лежат. Райский уголок:))) Хотя в последние дни иногда приходит в голову мысль: скучно. Неужто вся оставшаяся жизнь так и пройдет? И невидимый собеседник, помня лихие перемены, вступает в диалог с подобной мыслью: да не может быть! В твоей ведь жизни сроду не было места для скуки. Да вот хотя бы мама скучать не даст:) если таки снова сиганет к нам через окиян:) У меня в связи с этим настроение в небо смотрящее:), как у зелененького человечека на дереве, которого я обнаружила недавно рядом с Нининой школой.

В общем, спасибо за компанию на диванчике с ОбМамой!:)
Надо будет подумать, какое значение дать изобретенному слово "испальца".
У тех, кто так и не попытался сочинить последнюю строчку стихам про снежинки, есть шанс реабилитироваться:) За лучшее значение - приз!:)
Место ударения можно менять. :)

P.S. Только сейчас вспомнила, что была мысль дать посту, проиллюстрированному Обамой, политический оттенок. Прилетело тут недавно снежком из Сибири в Америку в целом и в нас, в частности, за то, что мы тут теперь живем. Ну, раз забыла, значит, нечего сказать. Все-таки очень далека я от политики. Пролетарии всех стран, извините:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Высосанный испальца пост - хорошо сказано! Я вот на неделю уезжаю, времени мало будет, так я только тем и занимаюсь, что по малой капельке вперед насасываю:)

Куда лыжи держишь?;)

Показалось, что зеленый человечек на дереве - это зеленая птичка. Или не показалось)

Показалось))
Ты вот лучше в конкурсах поучаствуй, чем птичек зеленых казаться:))
На тебя одна я:) (вместо "я" вставить имя)

С радостью вышлю тебе книжку с автографом! И магнитик!)

Весело у вас там! И к бездомным хорошо относятся:)
Я бы с удовольствием положила бы в ящички свои некоторые хорошие вещи, а то вот ищу. куда бы пристроить.
У нас в городе есть так называемая "народная библиотека": на книжные полки в ТЦ можно ставить свои книжки, а брать оттуда всё, что понравится.

в каком это городе?

аватарка у вас из моего любимого фильма детства. Недавно с дочкой пересматривали Бум)

Мне тоже "Бумы" очень нравятся! Раньше я мечтала быть похожей на юную Софи Марсо, а сейчас она мне просто нравится.
Это в Павловском Посаде. Может, слышали про павлово-посадские платки? Это небольшой провинциальный город в восточном Подмосковье.

Конечно, слышала про такой город. И про платки (и про оренбургские тоже))). Правда, почему-то думала, что город называется Павлов Посад)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account