Previous Entry Share Next Entry
Окоучиваюсь:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
С почином меня. Вчера впервые побыла коучем-волонтером в средней американской школе. Помогала двум 6-классникам писать эссе (мемуары). Оба из класса, где английский второй язык (сама туда попросилась, ибо - и это естественно в моем случае - стесняюсь. Но учителя из себя ничем не вышибешь))) Добросовестно написали эссе почти с нуля с первым, из Непала (4 года в США), второй (второй год как из Африки) оказался талантливым писателем, восхитил меня уже имеющимся текстом, и мы лишь наковыряли блох в виде незаглавной буквы I и прочей ерунды.
Оба писали про буллинг, видимо, все-таки распространено это явление тут. Тьфу тьфу тьфу наших детей особо не коснулось. Но оба разрешили проблему походом к директору.

После с чистой совестью съездила сдала отпечатки пальцев (берут чтобы проверить нет ли какого криминала в прошлом). Муж спросил, зачем мне это надо. А не знаю. Для самоутверждения что ли. Но мне правда понравилось один на один с ребенком сидеть и помогать ему. Таких волонтеров было вчера человек 6, каждый брал по 2-3 ребенка (около 30 мин на каждого, все дети со школьными ноутбуками). Остальные коучи все американцы, одна я располагала к себе этих детей тем, что тоже "понаехала"))
Писатели из России) wow))) Чувство языка, кстати, если имеется, то уже имеется и в английском тоже. Оно такое ... международное) Во временах бы разобраться в недоразобранных. Никак у меня они в голове не укладываются. Хорошо знаю около 5, и ими активно пользуюсь))

Ну мемуары-то легкотня. В следующий вторник будет может что посложнее, к тому же спросили, можно ли меня к обычным детям, местным. Я не очень этому обрадовалась, но сказала, давайте попробуем.

Вот такие у меня, можно сказать, успехи. Сейчас даже немного помогла своей учительнице в Berkeley adult school объяснить одному пареньку кое-какие грамматические правила. Я их в Сочи детишкам 3 класса на дочке перед отъездом подробно расписала, велев все зарисовать и запомнить, ибо уезжаю я. И хочу, чтобы вы это знали и помнили меня:) (скупая учительская слеза)

В качестве доказательства, что я могу писать по-английски тоже, прикладываю мою сегодняшнюю домашку в колледж на мой класс Creative writing. Надо было написать про любой орган человеческого тела. Пофантазировать, так сказать) Ну уж насчет жизни неживых предметов у меня рука набита на моих маленьких рассказах)) За полчаса сваяла. Одна моя хорошая знакомая - Нинина учительница пения и гитары - в паре мест поправила те самые мои незадачливые времена.

Про глаза речь. Какими они были любопытными, восхищались происходящим, считали себя самыми красивыми и приказывали голосу что-то говорить, и отправляли сигналы в мозг о том, что книга скучная, когда хотели спать:)))) Ну если кому действительно интересно, можете сунуть в гугл-переводчик или устроить себе урок чтения и перевода:)))


The Eyes
The eyes were very curious. They always wanted to know what was happening. They became much bigger if it was something really interesting.
"What do I see?!!" - the eyes thought. They sent a signal to the voice and the voice screamed: "What do I see?!!"
"Please be quiet! We are so tired of it!" - the ears whispered.
But the eyes haven't listened to anybody. They have lived their own lives. When they were tired, they were closed and, after having rest, they opened.
"Hey! There is a new day!" - the eyes were happy to see the face of their owner in the mirror.
It was a young woman and her eyes loved her. She felt the same about her eyes and tried to make them even more beautiful. Eye pencil, shadows, mascara... - every morning her eyes had the same procedure.
"We are so beautiful!" - the eyes thought when they caught admiring glances.
When they saw someone handsome, they made attractive expressions and then waited for comments to follow.
"Your eyes are like deep blue lakes. I can almost sink into them" - the eyes are accustomed to those compliments.
They were falling in love with themselves.
"We're so tired..." - they thought when the girl was going to bed. - Tomorrow is a new day, new impressions, new compliments....
The eyes were slowly closing, reading the book, sending a signal to the brain.
"This book is so boring" - thought the girl, starting to dream.
She continued to see many interesting things, even with her eyes closed.

http://hopesilver.ru/proza-prose/oblomchiki/
- ворт те маленькие рассказики, если вдруг остались такие читатели, кто их не читал))))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Неплохо и ляпов почти нет, разве что в начале, надо бы What do we see? Ну и в некоторых местах я бы немного другие выражения использовала бы, но это уже авторское :)



Edited at 2015-10-21 06:06 pm (UTC)

Принимаю! Просто я сначала про один глаз писала)))) Но все равно голос скажет в ед числе))) Не может же девушка орать Кого мы видим!)))) Она ж в кол-ве 1 шт)))

Тогда и уши в единственном надо. Но всё-равно, в этой фразе же речь не о том, что видит девушка, а о том, что видят глаза. Иначе тогда надо What does our owner see?

(Deleted comment)
Не, тут прямая речь/цитата. Настоящее время самое то.

(Deleted comment)
Твои глаза как маленькие глубокие озера, я почти тону в них.
Где тут смешение времен? Не понимаю.

Зато я поняла - мы про разные части фразы говорим, поэтому и запутались. Действительно, надо ... the eyes were accustomed ...

(Deleted comment)
а...
штука в том, что сегодня учительница как раз проверяла это, и ничего не исправила.
Мне кажется, что тут есть нюанс, но я уточню, спасиб!

а, вру! исправила! она сделала так: the eyes have become accustomed to those compliments.

(Deleted comment)
здорово! оценить грамматику мне сложно, так как я в процессе изучения )) по мне так всё отлично!

великий могучий английский язык

тут у тебя разгул правки в комментах:) можно мне тоже?

They always wanted to know what was going on - имхо, так чаще говорят.
But the eyes didn't listen to anybody
They have lived their own lives
The eyes were closing slowly - slowly closing это очень по-русски, по-английски сначала глагол должен быть

Re: великий могучий английский язык

Cпасибо!
Первые два учительница моя поправила уже именно так.
А медленно закрываются - нет. Так и сдала. Но исправлю!

Re: великий могучий английский язык

а со временами просто швах... никак не получается понять, когда какое надо.
have had....have been... тьфу(

Re: великий могучий английский язык

ну, с have - это типа завершенное что-то, когда у тебя на руках имеется какое-то свершенное действие и тебя это надо подчеркнуть. то, что глаза никого не слушались и жили собственной жизнью - тут совершенно неважно, завершено действие или нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account