Previous Entry Share Next Entry
Скворечник для колибри, или Писательница с тухлыми яйцами
море, небо, Велосипед
hopesilver
Сегодня, субботним утром, выдвинулись из дома в 8 am с целью посетить горячие серо-водородные источники. Ехать до них далеко, поэтому и выехали пораньше. Только выехали - вижу посредине дороги таблички с воздушными шариками - OPEN HOUSE. О, думаю, интересно. Что за дом можно посмотреть, явно не о продаже речь. Оказалось - сегодня открыл двери хозяин дома со скворечниками. Может, кто-то помнит, я постила как-то фотографию скворечников, которые делает тут какой-то скворечникоозабоченный человек и выставляет рядом со своим домом на небольшой газели. Ну, пока наши друзья, за которыми мы должны были заехать, опаздывая, собирались в путь, мы решили использовать это время и заглянуть на 5 минут в этот дом.
- Early birds! - встретил нас хозяин дома. Ранние, мол, пташки! Сам дом, у него кстати, называется "птичьим". Об этом я узнала, приглядевшись поближе к зазывающим табличкам: OPEN BIRDHOUSE - было написано на них (bird - птица).
scvor
В принципе, кроме скворечников и старого пианино 1897 года ничего особенного в доме не было, но скворечники настолько разнообразны, что зайти стоило)
birdshouses
По словам Майкла - так зовут хозяина, перед Рождеством много продаст (для подарков, наверное, покупают))). Спросила про цену - от 50 до 300 долларов (ничего себе так скоречнички))
Кстати, у них еще "птичий" джаз-клуб имеется)) Звал посетить.
http://birdlandjazz.org/
Нина, внимательно оглядев скворечники, сочла, что дырочки в них очен маленькие и годятся только для колибри. А мама вдруг решила хозяину дома прочитать свои стихи про птиц (сам попросил прочесть по-русски), сообщив после, что она из Санкт-Петербурга, произнеся название города по-английски следующим образом: "Сант-Питесбёрд". Вот так, с легкой маминой руки Питер тоже стал птичьим городом)))
Помню, я, когда была маленькой и приезжала в Питер, всегда, когда видела чаек, хотела одну поймать. Мамин друг, ставший позже ее мужем, спросил, зачем:
- Поймаю, поглажу и отпущу, - ответила я.
А через полгода на тот же вопрос (видимо, забыли оба, что уже беседовали об этом))), сказала:
- Зажарю и съем.
:-) Ужас что с детьми время делает!:) Всего каких-то полгода!
Некуда бедным чайкам спрятаться от таких жестоких детишек) Для скворечников большеваты.
chaika
В общем, появилось с нашей легкой руки два новых города: Goldenгейстк и Санкт-Петерbird:)

Вот и заканчивается эта дняблагодаренческая неделя, в конце которой мы погрузились в горячие источники... На самом деле выглядит как обычный баccейн, только воняет тухлым яйцами)
http://www.franklinhotsprings.com/index.html
В Пятигорске ровно два года назад тоже побывали на горячих источниках, только намного горячее, гораздо более вонючих, но зато бесплатных (фото 2 декабря 2012 г.).
Pyatigorsk
Здесь, в Америке, за посещение бассейна с взрослых 7 баксов берут, с детей по 5. Ну... зато можно поплавать, есть лежаки, туалеты, спасжилеты для детей, макаронины, чтобы держаться на воде и тп. В общем, доехали (ооочень долго ехали!), побывали, отмокли))) Больше не знаю что сказать) Наверное, это полезно) Но, может, не с одного раза) Зато побыли в кругу друзей, репетировали прямо в бассейне новогоднюю елку (сценарий, сами понимаете, кто писал)) и обсуждали, махнуть ли таки на Новый год в Лос-Анджелес, для разнобразия.
swimming-pool

Неделя, в целом, получилась хорошая: даже бездомных игрой на фортепьянах порадовать удалось (см. предыдущий пост) ). Пару дней назад я, правда, ненадолго ввела себя в грустную задумчивость из-за виртуального знакомством с одной современной печатающейся писательницей, найдя у которой схожую с моей тему деторождения, имела неосторожность поделиться с ней темой своей первой книжки.
"Не думал ни гадал он, никак не ожидал он... такого вот конца". В общем, представьте себе...(с):) закидали меня тухлыми яйцами)) Просто так, от широты души!:)) Еще один "горячий серо-водородный источник"))) Оказывается, бывают на свете писательницы, которые, не прочитав ни страницы книги другого автора, а лишь выцепив из личной переписки строчку, о чем она, с многоэтажным матом постят длинные пространные (или престранные?:) умозаключения об авторе и об идее в целом на своей странице, под бурные аплодисменты и перепосты комментаторов. Ну, конечно, не совсем просто так, а тут же под это дело, пользуясь случаем, пиаря собственные опусы на близкую тему и, есссно, ни в коем разе не упомянув, о каком авторе и какой книге случился такой внезапный вопль. То есть не дав своим подписчикам даже возможности лично оценить масштаб "бедствия". Ну, а раз она не сказала, о ком идет речь, то и я не буду)) Влезать в ее нецензурную муть я не стала, ибо если я и вступаю спор, то cтараюсь вступать в спор осмысленный, предметный и с людьми культурными, не употребляющими такое дикое количество мата непонятно для чего, наверное, чтобы привлечь внимание определенного круга читателей.

Я уже была на старте рассылки своих опусов по издательствам, а теперь реально задумалась: если сейчас тенденция печатать подобных авторов, то меня - названной ею одной из "причинителей добра, которых надо избегать" (на что комментаторы дружно закивали, мол, да, да, о Великая, их надо избегать!:) - вряд ли станут, да и уже одна лит.агент сразу сказала - ваши книги для России неформат. Но все равно пошлю, наверное. Что я теряю? А шансы упускать - глупо. Только от литературного круга буду, пожалуй, теперь держаться подальше. Хотя обобщать, конечно, не стоит, не все же такие... попирающие ногами из Вселенной))) Кстати, как неожиданно выяснилось, о душе имеет право писать только Бог, как единственный обладающий о ней знанием. Смешно))) Сколько ж Бог уже всего понаписал, сколько фильмов снял!:)
Да и что-то я после этого задумалась о человечестве вообще. Когда таких злющих и брызжущих слюной людей - не так чтобы много, это ладно. Огорчает количество глядящих им в рот. Но если представить, что брызжущих много... сразу хочется стать колибри в скворечнике:) Пересидеть там, пока забрызжут ею друг друга. Хотя чего я... ведь сама же к ней стукнулась. Так мне и надо, будет урок)) чтобы думала головой, прежде чем со своим "добром" в "сумеречную зону" лезть:)))

Напоминаю, что книжки мои по-прежнему можно найти на моем сайте http://hopesilver.ru/,
и проект, о котором я сообщаю в каждом посте - так и находится по адресу
https://www.indiegogo.com/projects/the-magic-of-being-born/x/8915358 с 105 баксами баланса - "with a little help from my friends".
Как-то слишком самонадеянно отнеслась я к этой идее - краудфандинга в США. Ха. Ха. Ха.
Выдам в конце только что подуманное.
Жизнь - она видимо в том и заключается: чтобы быстренько отращивать подрезанные крылья и лететь себе дальше))) А не прятаться по скворечникам))
"Нас не догонят!")))))))))))

Полетела я:) Увидимся в следующем посте! See you!:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

пишу чтобы поддержать

люди бывают разные. слушать всех, это значит забыть себя. вы слушайте себя и только, желайте невозможное и все получится!!! у вас и так многое выходит. тьфу тьфу тьфу))))))))))

Cпасибо, Камилла! Конечно, получится. Главное - ураганов чтобы было поменьше, или незначительные)) http://hopesilver.livejournal.com/5856.html
Ничто, кроме стихии, нас не остановит! Хотя... даже она))

Edited at 2014-12-09 07:34 am (UTC)

(Deleted comment)
О, в какой давний пост ты зашла, Женя))
Да, тогда я была просто в шоке...))
Теперь вообще сама по себе держусь))

Дай ссылку на серию эту, если найдешь, посмотрю:)
Я раньше смотрела этот сериал, но не помню детально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account