Previous Entry Share Next Entry
Halloween. Большой тыквенный праздник
море, небо, Велосипед
hopesilver
Мой первый пост в Живом журнале случился в прошлом году, 1 ноября, и был приурочен к Хеллоуину и назывался "Мертвый пост в живом журнале". О детском походе по домам за конфетами и всякими сопутствующими жуткостями (там у тыкв на фото даже зубы есть:)
В этом году повторяться не буду и посвящаю этот фоторепортаж тыквам, коих накануне Хеллоуина в магазинах просто невероятное количество: всяких разных - больших и маленьких, гладких и пупырчатых, разрисованных и с цветными волосами.





Кроме самих тыкв, к ним продаются инструменты для вырезания страшных рож.



Сами тыквы реализуются не только в магазинах, но и в так называемых pumpkin patch. Весь год хотела туда попасть в целью фотографирования на фоне своего любимого оранжевого цвета. В прошлом - опоздали, а в этом таки попали.



Цены зависят от размера.


Недешево, я в магазине позже нашла такие же большие, по акции, за 6 долларов. И сварила из них вкусную кашу, которой угощала гостей на 5-летии нашей свадьбы. А одну даже запекла целиком. Получилось странно, есть особо никто не стал, ибо не привыкли, но красиво. В памяти осталось:)



Тележки имеются для покупок. Но не для детей - о чем написано на каждой.







"Ауч! (так тут говорят, когда больно) Тыква. Мне больно, когда вы на мне стоите, сидите, пинаете, бросаете и тп.






Для детей имеются всякие развлечения, в том числе в виде минизоопарка и разных игр среди сено-городка.





На pumpkin patch, где мы были (в день визита на местный Октоберфест), имеется магазинчик со всякой хеллоуинской продукцией. Растрогали открытки-перевертыши, помните, есть (в детстве моем были) такие календарики: поворачиваете, и картинка меняется. И вот тут так же - приличноелицо - повернешь, а оно жуткое делается, или испуганное.





Ведьмы всякие продаются. Как целиком, так и только ноги, подвешенные к потолку. Длиннющие! Со скидкой что-то около 70 баксов.




Черепа-клумбы. И еще интересная штука: покупаете ведерко с песком,а к нему штучно всякие микро-надгробия, страшилки и тп., и делаете собственное маленькое кладбище.
Такое, как некоторые делают в эти предхеллоуинские дни рядом со своими домами.





Раскладывают тыквы. Мы когда впервые оказались в США, это было в начале ноября, ходили и смотрели, как белки радуются выложенному на крылечки угощению.



В эти дни в магазинах продаются платья, "забрызганные кровью" и всякие штуки для создания жуткого имиджа.

У кассиров футболки с надписью о готовности к празднику.

В прошлом году в этом магазине лежал настоящий гроб с ненастоящим трупом. Может, кто-то помнит фотку (еще на старой моей площадке https://vsebilo.wordpress.com/ дело было).



Недавно в кафе зашла постоянная посетительница, я настолько к ней уже привыкла, что не сразу обратила внимание, что на этот раз она выглядит несколько иначе. Когда заметила, вздрогнула.

Слева на фото - печеньки в ближайшей кондитерской.
Там, кстати продаются Russian cookies, о которых в России знать не знала) А они их тут едят как русское печенье:)

Еще в октябре накануне Хеллоуина проходят дни урожая: в школах, в Форте Росс, на фермах, где вырающиваются фрукты... В Славкиной школе недавно довольно весело все прошло. Яблочный сок из настоящий яблок выжимали, кормили всех, кто пришел - все бесплатно. Можно было в дырку в виде тыквы мячик кидать)) Я попала, хотя обычно промазываю.

В магазинах продаются пиньянты в виде черепов и тыкв.

В России о таких пиньятах ничего не знала. Штука фром Мексика. Очень популярная на детских днях рождения. Мы купили, чтобы развлечь детей на годовщине свадьбы. На фото пойман забавный момент, как пиньята-тыква улыбается во весь свой конфетный рот.

В спортивном центре, где теперь стали бывать чаще из-за того, что Нина записалась в sweam team (плавательную команду) снова, как и в том году, лежит тыква (та же?:)), о весе которой нужно догадаться и бросить бумажку в ведерко. Какой-то приз догадавшемуся.



В прошлый раз не угадали. Такая же тыква, только больше раз 7, ежегодно лежит в местном супермаркете. Ее фото тоже есть в посте, на который ссылка в самом начале. Размером с карету Золушки!

Но напоследок хочу показать самое, на мой взгляд, оригинальное украшение дома с тыквой к Хеллоуину.



Как-то ну очень по-человечески:)))

Вот такой тыквенный праздник. С наступающим!:)

http://hopesilver.ru/



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
сколько оранжевого!

Весело у вас :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account