Previous Entry Share Next Entry
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут...
море, небо, Велосипед
hopesilver
И снова про школу. В пятницу на прошлой неделе в началке, где у нас последний год учится дочка, состоялся марафон по сбору средств для школы. В прошлом году был такой же, но я на нем не присутствовала, а здесь неожиданно вписалась волонтером (каждую волонтерскую бочку затыкаю, понимаш:), да не простым, а фотографическим. То есть исполняла дело, которое мне весьма по душе, к тому же я все равно собиралась прийти и пофотографировать. Заодно и школе пользу принесла. :-)


На фото - общий план (сзади) бегущих детей, а по бокам - два баннера: один про собственно мероприятие, второй - с мороженым - про то, что до конца октября школа таки собрала 60% от запланированной суммы, и посему детям будет устроен день бесплатного мороженого! Нина его очень ждет. Смешная:) Словно не ест тут мороженое как минимум через день. Но в школе, со всеми, наверное, интереснее:)))
А система сбора средств на WALK-A-THON такая: кладешь в конвертик, который ребенок приносит домой заранее, денежки (пишут, в идеале хорошо бы собрать из расчета 60$ на студента, но будут благодарны за любую сумму) и пишешь, сколько кругов ребенок пробежит. Вроде как ставку делаешь. Я спросила ее, сколько она сможет, та сказала, что в прошлом году пробежала 40, вот мы и написали 40 и поставили сумму 30 долларов.

Пришла.

Написала свое имя на липучей бумажке и прилепила ее на свою фотогрудь:), по бокам которой висело аж два фотоаппарата: один для дали, другой с лучшим качеством (прямо как у бабушки, сколько себя помню, было две пары очков: одни чтобы читать, другие - чтобы видеть на горизонте автобус:)))

Нинин класс. И учитель, которого она так сначала боялась, а сейчас они прямо душа в душу друг друга подкалывают. Забавные сложились отношения. Но - главное, чтобы хорошо училась:)

Сначала я думала, что должна снимать только ее класс, но до меня довольно быстро дошло, что я единственный зарегистрировавшийся фотограф-волонтер и снимать должна всех.

Вот чего наснимала. Тут малая часть отщелканного. Снимала непрерывно.


Некоторые особо любящие фотографироваться дети лезли в кадр.

Очень посочувствовала этим девочкам в платках на голове. Им реально жарко. Но религия не позволяет снять.

Кому было особенно жарко, лили голову прямо на непокрытую голову.

Это волонтеры, которых набирали на water station. Если бы фотограф, который записался до меня, в последний момент не слился, я бы тоже волонтерила тут.



Еще одна станция для волонтеров несла в себе функцию дружеской поддержки.

Люди стояли и держали руку для тех, кто бежал мимо, чтобы те по ней хлопали. Я, когда отдыхала недолго от своих прямых обязанностей, тоже поставила руку, и несколько пробегающих детей по ней довольно крепко хлопнули. Было душевно:))
Нинин учитель тоже стоял, и еще другие учителя (его фото за номером 3 посрединке).






Еще одна станция - проставление штампов за каждый круг. А вот справа вверху как раз объявление про День сумасшедшего носка, маленький фоторепортаж с которого я сделала утром.

Для детей, которые случайно упали и разбили коленку, работала станция первой помощи.

Справа фото сделала уже в офисе, после окончания марафона. Практически везде в общественных местах имеются санитайзеры для рук и вот - пожалста - для всех желающих лейкопластырь.


Таки пробежала девчонка 40! Молодец:)
Конвертик у нее выглядел очень прилично.

Некоторые, которые очень сильно хотели пить, такой же аккуратностью похвастаться не могли:)


Вот бежит, бедолага, облизывается, пить хочет.

Все это дело было под музыку. Увековечила ди-джеев в палатке.



Позже сообщат, сколько денег набегали дети.:) Необычный способ сбора средств.
В бывшей начальной школе выдавали лотерейные билетики для покупки и потом организовывали мероприятие с розыгрышем призов. Их не так чтобы и сильно много было, призов этих, по сравнению с количеством лотерейных билетов. Но Нина таки выиграла - билеты на бейсбол.
Мы ж удачливые:))

Следующий фоторепортаж из школы планирую сделать в пятницу, с парада в честь Halloween. Уже и костюм придумали:)

P.S. Заголовок - строчка из песни Леонтьева про светофор зеленый.:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Молодец, участвуешь! Я тоже в нашей школе в каждой дырке затычка, добровольная, конечно:). Мы такие мероприятия в июле устраиваем, после всех экзаменов. Очень похоже и интересно, только фотографировать у нас нельзя:(

А тут прям позвали!)))
Я, кстати, только что в нашу переписку под вертикальной прозой еще кое-что любопытное скинула)) Прочтешь?)

Уже читаю. Я у нас в школе - вице президент PTA, мне положено во всем участвовать. Сама не пойму, как там оказалась, на какой-то вечеринке нечаянно согласилась.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account