Previous Entry Share Next Entry
Страшно красивый парад
море, небо, Велосипед
hopesilver
Ставлю это фото заглавным как иллюстрацию мероприятия, которое данный пост освещает. Halloween parade - Хеллоуинский парад в начальной школе, где учится дочка, который состоялся после ланча - в 1 pm

Но, с вашего разрешения, слегка опишу еще и утро пятницы, 30-го, ибо и утром была пара моментов, о которых хотелось бы рассказать.

В средней школе, куда ходит сын, никакого парада не планировалось, разве что в этот день любой может прийти в костюме (лишь, как значилось в школьной e-mail рассылке, чтобы не было уж слишком жутко и много фальшивой крови). Мирослав не хотел в этом участвовать, но когда мы пришли в секонд-хэнд купить что-то для Нины, неожиданная встреча с директором школы, которая там себе тоже что-то подбирала для Хеллоуина, вдруг повлияла на него, и он внезапно выбрал костюм Яйца дьявола:)
Да-да, точно так. Как объяснила нам директор, это такой юмор: у американцев фаршированные пополам разрезанные вареные яйа называются Deviled egg. Отсюда фишка с данным костюмом.
Как рассказал потом сын, все его костюмом в школе восхищались, он так и проходил в нем весь день.

Директор в том, что таки себе подобрала, стояла у крыльца школы и, увидев его, показала рукой "класс!" и сфотографировала. А я, в свою очередь, проезжая мимо, сфотографировала ее со словами, а теперь, разрешите, я вас:)

Следующее фото я тоже просто не могла не сделать. Проезжая мимо очереди на халявное такси (есть тут такая у метро: стоят люди, чтобы бесплатно уехать в Сан-Франциско с теми, кто хочет добраться туда быстрее, ибо от 3 человек в машине уже можно ехать по крайней полосе carpool). Среди ожидающих увидела человека с тыквой на голове... Ахнула. Вот народ празднику рад!

Не поленилась, объехала, припарковалась в неположенном месте и сфотографировала:) Тоже спросила разрешения, конечно. При ближайшем рассмотрении тыква оказалась искусственной:)
И еще сразу за поворотом вот такие дивные глазюки из куста на меня посмотрели (вечером ехали мимо, оказалось, они еще и светятся!).


А напротив дом был - с надувными кошкой и пауком на крыше - двигающимися!

Держала я в то утро путь в Berkeley adult school - школу для взрослых на пробный урок английского. Не очень я люблю регулярно посещать занятия, но посте теста уговорилась на класс, сказав, что если мне не понравится - брошу. И вот собралась в первый раз сходить. Не думала, что задержусь там, так после школы и поехала, в чем была, ненакрашенная, страшная:)...
Препод встретил со скепсисом, спросил, где была неделю после теста... Сначала я тоже сидела со скепсисом, вроде скучно... Оглядывалась. Студенты опаздывающие что-то несли в мисках. На столах уже что-то принесенное стояло. Вдруг учитель - строгий, неулыбающийся, пожилой - куда-то исчез. Уже думала свалить, и тут вдруг заходит...:)

Теперь вот уже еще на один урок ходила, и завтра пойду. Участие в совместном хеллоуинском пиршестве, где каждый что-то притащил (даже суши были с глазками:) типа монстрики)) отогрело мое сердце по отношению к урокам. Может, в следующем году в Колледж пойду на английский.
А до НГ попробую сюда. Тем более что это совсем-совсем бесплатно (в прошлом стоило 45$ полгода).

Ну, вот. А теперь - к параду:) Правда, между своей школой и им я еще успела сгонять в магазин, но ничего толком там не купила, ибо забыла дома на диване карточку, когда покупала маме билет на самолет (приезжает в понедельник - не зря пугала:-))
Все же не могу не описывать какие-то мелочи по ходу дела, оттого и полюбила формат "Один мой день" и вскоре собираюсь там снова объявиться:) на пару дней:) С Хеллоуином и Алькатрасом, который был аж в августе. Запылился уже:)

Па-пам! Фоторепортаж начинается.
Начну с нарядных учителей.






С зелеными волосами - Нинин учитель. Его фотка еще и на самом первом изображении. Где он в кадр не смотрит - прямо очень милый получился. Вообще он мне нравится. Интересный чел. И к Нине с теплом. На днях опишу формат местных родительских собраний - скажу о нем пару слов. Забыла, вроде писала уже об этом вкратце, но в ЖЖ ли? Надо проверить.




Справа - без коробки - учитель физкультуры:) В коробке, думаю, все же ученик.:)


А вот загадочная царевна-вампир - дочь наша)) Головных уборов у нее аж на двоих хватило, дьявольскими рожками поделилась с девочкой слева. Решила, что и маска, и рожки - перебор. Ну, наверное, и правильно.




Какой контрастный ангелочек, а!




У одной родительницы оказался костюм как у Славика. Яйцо дьявола с рожками и хвостом.


Очень мне эти крылышки понравились фиолетовые. Явно самодельные, люди старались. Зачет!






Вот эта тыковка очень мне понравилась. Страшно милая!:) Или поза такая? На первом фото просто страшная)




Вот какой-то класс фотографировался, и я щелкнула тоже. Тетенька в костюме, как у Славки, но сзади) Явно пережил уже не один Хеллоуин, ибо видно, что бывал в стирке.


Забрала детей из школ.

Перед забором (детей) вдруг решила тоже привести себя в порядок. А то все люди как люди, а я...:)

В считанные 20 минут снова перекрасила волосы, посеребрила лаком и тоже стала при параде.
Это еще макияжа моего хеллоуинского из-под очков тут не видно, но он есть!)

Вечером в тех рожках с мерцающими черными плетями (ободок с батарейкой), которые Нина девочке дала поносить, отправилась с семьей в дом Нининой прошлогодней одноклассницы на Halloween party. Было забавно: родители собрали детишек полный дом и всяко их развлекали - страшные истории в полумраке друг другу рассказывали, пиццу ели, конкурсы устраивали...
Я притащила руку изо льда, которую если засунуть в клюквенный морс, очень интересный эффект получается:) Фото руки в морсе и рецепт того и другого опишу в "Один мой день".
Не хочу повторяться:) Повторяюсь только по исключительно уважительной причине - склероз:)

See you!:)

http://hopesilver.ru/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О_о
Количество азиатских лиц на уроке английского доставляет , конечно ...
Остальное позже дочитаю , простите.

никакой спешки))) пост будет висеть долго-долго! а лица и правда в основном азиатские

Всегда любила ходить на эти парады :))
Учителя, молодцы, всегда стараются.

Славные костюмы у детей получились ) С яйцами не знала.
Ангел в белом колоритно смотрится :)
И какя ты смелая с прическами - смотришься супер!

Кстати, на всякий случай, для карпула достаточно 2 человека в машине, включая водителя.


Edited at 2015-11-05 10:35 am (UTC)

Я почему-то думала, 3. То ли везде разное написано.... Хм.
А насчет волос - да, я запросто)
3 раза вообще под ночь стриглась)
Рассказ есть о третьем разе на моем сайте наз. Волосы - атавизм
))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account