Previous Entry Share Next Entry
Аура чистая, пора на работу
море, небо, Велосипед
hopesilver
Сегодня, отбив на работе обратно свой вечернее время (пытались заставить работать в воскр. по утрам), поехали с семьей в соседний город Окланд на фестиваль Дня мертвых.



В прошлом году уже рассказывала об этом дне в Окландском музее истории и отдельным постом - как выглядела моя коллега Тереза, по происхождению мексиканка, в этот день на работу. Красота - это страшная сила! - самая подходящая подпись к ее образу:)
Мексиканцы, коих в Калифорнии, на их исторической родине, пруд пруди, сделали свой традиционный праздник уже словно и американским праздником, наступает сразу после Хеллоуина. В прошлом году меня это с непривычки немного напугало, но в этом воспринимаю уже спокойнее))

Сегодня в Окланде рядом с местом празднования столбы, светофоры и деревья выглядели вот так:

Оказывается, бывают мед.центры для native americans. Не знала. Удивилась.

Люди ходили с наполовину раскрашеными в мертвые лица лицами и женщины - с веночками на головах.


За 7 долларов можно было вплести себе в волосы бархатцев.


Продавалась всякая всячина.

Носки с изображением марихуаны. Ловцы снов. Третий слева скоро полетит в Питер к моей близкой подруге.

Не знаю зачем скелетики на вешалках.

И некая мексиканская полусладость под названием чурра - 2 за 5 баксов. Вторую унасла на работу, где наши мексиканцы смололи ее за считанные секунды. А нашей половина так и лежит)
Был бы это бутердброд с селедкой - тоже бы смололи) Кто к чему привык)))


Вот в таких вот замечательных головных уборах народ танцевал.


По некоторым данным, сейчас индейские головные уборы на обычных людях запрещаются. Мол, неуважение. Это мне сообщили после того, как я подобный надела на годовщину свадьбы. Но об этом позже, когда мне пришлют фотографии с события.

Долго вас рассказами мучать не буду, тем более что у нас уже глубокая ночь, а мне вставать через 5 часов. Последнее, что привлекло мое внимание на этом фестивале - это вот эта женщина.

С крылом какой-то птицы и дымящимся черепом, окуривающая этим дымом всех желающих.
Подошла, полюбопытствовала. Оказывается, женщина чистит ауру. Просто так, либо можно денежку положить, сколько захочешь. Встала в очередь под скептический взгляд мужа, который свою ауру чистить категорически не захотел))



С чистой аурой, оставив 2 доллара, отправилась на работу, и в тот вечер одна компания из 25 человек, съев на 500 баксов, 130 оставили на чай. Поделили с коллегой пополам ко всеобщему удовольствию.

:-))
Вот такой несерьезный фоторепортаж с фестиваля.

Всем спокойного утра, а нам - спокойной ночи:)
Завтра насыщенный день, буквально некогда присесть, к тому же вечером надо снова ехать в аэропорт встречать нашу маму. Постараюсь сохранять спокойствие, не зря ж ауру почистила:))

See you!:)
http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот закончат когда-нибудь дети школу, и начну я ездить по всем вашим фестивалям! А то, как у нас каникулы - так у вас ничего:)))

Да уж, меня тоже впечатлил этот день смерти .. Мы с дочкой именно в этот день попали в мексиканский ресторан. Не ожидала как то .. На входе всякие свечки портреты цветы... Родственников владельцев и может работников ресторана, ну прямо на поминки попал а не на ужин.
И тебе надо было с той тетей на постоянку договориться ауру чистить :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account