Previous Entry Share Next Entry
Наша крыша - небо голубое
море, небо, Велосипед
hopesilver
17-й день под девизом "Ни дня без строчки". Блогинская осень!:) Делайте ставки, господа, после какого "уйду на базу":.

Сегодняшний день начался с того, что, отвозя Нину в школу, рядом с одним из зданий в центре города увидела около 10 палаток, где провели ночь бездомные. Через два часа, когда ехала на работу мимо уже на велике, имея желание запечатлеть сие, фотографировать было уже нечего - все палатки, кроме одной, собрали. (О том, что в Беркли полно бездомных, те, кто следит за моим блогом, читают уже не впервые).
Вечером ступени здания неожиданно озарились светом множества свечей.



Позже я подошла к зданию, у входа ночевали какие-то люди, не имеющие понятия, зачем там свечи. Про утренний палаточный городок сказали, мол, нельзя все время на одном и том же месте. Как я поняла, сейчас стали приводить в действие некий закон про ночлег под открытым небом и периодически гонять бомжей с налёженных мест.


Неподалеку от данного спального места написано мелом о том, что банк отобрал у человека дом.
Слышала о подобных случаях. В одном из бомжей, улегшихся в спальных мешках у вдоха в здание, мне вдруг померещилась мама. Я аж вздрогнула. Кино и немцы...

Совсем рядом с этим зданием у полицейского участка возмущенные несправедливостью вообще исписали весь асфальт.





А на главной улице города, где я пробегала, держа путь в книжный магазин на какие-то авторские чтения, мимо спальных местечек бомжей...



Мне предложили купить газету. Раз в месяц бездомные выпускают газету, которую распространяют по доллару штука. Название, я думаю, можно перевести как ДУХ УЛИЦЫ.
В первом же абзаце статьи на 1 полосе прочла об акциях протеста The Freedom Sleepers против "забанивания" их уличных ночлегов по вторникам. Может, палаточный "городок" и был такой акцией? Против того закона - anti-sleeping law.



И, выйдя из книжного, разговорилась с продавцом. Тот, поняв, что я собираю материал, активно одарил меня номером телефона их главного благодетеля, который может мне рассказать, где, чего и сколько. Есть тут и приюты, и спальные мешки бомжам раздают, и покушать много где можно. А что гонять стали - да, верно. Вот и в газете об этом написано. Но - иногда гоняют, иногда - нет, по настроению. Очень общительный товарищ попался, кстати, не такой уж и бездомный. Слава Богу, говорит, сейчас есть где жить. И насчет остальных на мой вопрос ответил, что далеко не все дома потеряли, просто не хотя по другому жить. А что, погоды стоят хорошие, свобода полная, жизнь независимая, места, где помыться и поесть - есть. Чего не жить на свежем воздухе.

Нам ковер - цветочная поляна.
Наши стены - сосны-великаны.
Наша крыша - небо голубое,
Наше счастье жить такой судьбо-о-ю...




Тут же с места в карьер продавец газет набрал номер какого-то JC и передал мне трубку.
В общем, вот так, спонтанно договорилась о своем первом интервью на английском. В субботу утром:)) Не слишком понимая, зачем мне это надо, тут же придумала, зачем: Славка же ходим на класс журналистики - ходит. Ему темы нужны - нужны, прям каждый день нужно по теме в блокнотик придумывать. А тут ему пожалста - и тема, и информатор. В общем, решила, вместе придем.

***
P.S. Кстати, все стены здания, где на ступенях сегодня свечки стоят, оклеены листовками BLACK LIVES MATTER - Жизни черных имеют значение. Тут же был случай в high school недавно, когда студент какой-то что-то нехорошее про черных на стене написал. Вся школа вышла на улицу в знак протеста. Пацана как-то нашли. Имя его скрывают в целях его безопасности.
Вот такие тут творятся дела...

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account