Previous Entry Share Next Entry
Петя идет на митинг, Митя идет на петтинг, а кот сидит дома
море, небо, Велосипед
hopesilver
Помните хохму: "Петя идет на митинг, а Митя идет на петтинг"?:)))
Вот так в реальной жизни и изучаешь постепенно английский:)
Уехала наша соседка снизу на 2 недели к дочке в Нью-Йорк, а кот дома один остался.
И попросила она меня с детьми перед отъездом кота раз в день навещать, гладить его, чтобы не одичал. И как раз слово это использовала petting. Я еще удивилась, вроде ж это совсем не об этом. Полезла сейчас в гугл-переводчик, действительно, разница есть.
Pet - гладить (кошку), а petting - ласки (может, тоже к кошке можно отнести?)
И, кстати, pet еще и как домашний питомец переводится, неважно, кот это, собака, хомячок, рыбка или попугай.
В общем, сходили мы вечером с детьми поласкать кота:) Он от нас, правда, шуганулся поначалу, но потом понял, видимо, что кроме нас ему никто не светит, и согласился быть обласканным:))


Завтра, может быть, уже не будет так нас бояться. Вообще кот серьезный. Забыла имя-отчество:)
Кормить и убирать за ним, было сказано, не надо - все есть.
Современные технологии кормления и кошачьи туалетов рулят!


Еще нужно почту забирать, ее тут куча - еле в руках унесли, за несколько дней накопилось.
И за все эти услуги на столике 40 баксов нашли.
Тут в США почти за все люди привыкли платить. Это в России - кота покорми, цветочки полей - оставляют соседям ключи и большой привет, а тут еще и вознаграждение. Сначала я стеснялась этого немного, ну что мне, трудно что ли, а потом поняла, что тут просто другой менталитет. Пока так и не поняла, хорошо это или плохо, одно знаю - когда денег нет (а их, как водится, нет:) - это хорошо:))

В общем, предстоит нам двухнедельный pet of pet, или petting) или как это лучше сказать - в общем, надо приходить гладить кота, чтобы ему не было одиноко. Тем же самым занимаются и волонтеры в приютах для животных, приходят, гладят кошек, играют с ними, чтобы те не чувствовали себя покинутыми. Когда мы туда ходили чаще, чем так редко, как сейчас, мне казалось, что некоторые кошки уже подустали от внимания.

***

А у меня спадает блоговое настроение и переходит в творческое. Видимо, скоро акция "Ни дня без строчки" прикажет долго жить.
Сегодня неожиданно родился вот такой небольшой странный этюд:) Может, покурочу еще потом)

ГЕРОЙ ЕЁ РОМАНА
Одна девушка воспринимала жизнь очень романтически. Буквально любую ерунду сильно преувеличивала. Посмотрит на нее какой-нибудь прохожий мужчина повнимательнее, а она уже напридумывает себе чего угодно и стихи пишет.
Писала, писала, написала целую папку и на прозу перешла. А как перешла, действительность вообще совсем другой в ее восприятии стала: впечатления немедленно превращались в абзацы, абзацы — в главы, главы - в незаконченные романы. Все мужчины в них скакали на белых конях мимо Прекрасной дамы, оставляя шлейф недопонимания и печали.
Со временем напридумывала себе девушка идеальный образ. Книжный такой, к жизни неприспособленный. И стала вглядываться во всех в поисках своего героя.
И однажды за стеклом вдруг увидела Его. С аккуратной бородкой, в синем берете, шея шелковым клетчатым шарфиком обмотана, подмышкой — книжка, и глаза — добрые-добрые... Она из магазина на него через стекло глядит, а он снаружи всматривается, словно ее одну всю жизнь и ищет.
ОН! - ухнуло сердце, дав команду ногам бежать в погоню.
Но пока к двери торопилась, споткнулась писательница о какого-то малыша, пока извинялась да убеждалась, что не ушибла — книжный герой пропал.
Расстроилась, конечно, пришла домой, все на бумагу выплеснула и к окну грустить села. И вдруг видит — вдалеке шарфик знакомый развевается и берет синеет. И бежит ее герой прямо к ней и шепчет: «Ненаглядная моя, возьми меня к себе и буду я на всю жизнь только твой и ничей больше».
Она руки к нему тянет, а он на бегу в туман превращается и тает. Книжка она и есть книжка — мужчины в ней ненастоящие. Влюбляться в них — занятие неблагодарное.
Так и состарилась у окна. А ее герой молодым остался, даже беретик не потускнел.
«Мой, только мой», - шамкает она, шаркая из кухни в комнату стоптанными тапочками.
Сядет за стол, возьмет ручку в руки и пишет, а он ей за плечо заглядывает и одобрительно головой кивает.
Так и жили, и до сих пор живут.

***


:-) В общем, мечтайте, но не слишком увлекайтесь!)

http://hopesilver.ru/
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Жутенький рассказ -девушка и ее Тульпа...


Ну да, типичная наведенная шизофрения. Некоторые этим балуются с переменным успехом.
Вот тут вкратце
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тульпа
А тут подробнее и повеселее
http://lurkmore.to/Тульпа


)))))) похоже получилось)
но я думала что это просто идеал какой-то, может она его и не видела на самом деле, просто из-за шаблона этого одна осталась

  • 1
?

Log in

No account? Create an account