Previous Entry Share Next Entry
"Что-то с памятью моей стало..." Может, чайкУ?:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Память не перестает удивлять.
Не зазвонил будильник. Счастье, что проснулась сама, хоть и на 10 минут позже положенного, но не на час же. В школу дети успели.
Хожу ворчу на телефон, что подвел, да и где он вообще.
Уже довезла ребенка до школы, гляжу - а он лежит на соседнем сиденье.
Хороший:) Звонил ведь наверняка, старался:)
Так что сами виноваты - не услышали:))

Дивная память стала. На новый уровень перешла. Стала вздрагивать из-за того, что что-то забыла, а выясняется, что не забыла. Просто забыла, что не забыла.

Российские таблетки Гингко-Билобо не помогают. По совету одного милого фармацевта приобрела в магазине HERBS (травками и чаями торгуют) всяких травок для иммунитета и памяти.
В общем, за отсутствием в США нормальных докторов и эффективных лекарств, перехожу на натурсырье.



То, что слева - три вида травок для улучшения памяти, а справа - для повышения иммунитета. Никак не могу толком выздороветь, кашляю и не дышу, и голос такой, что все спрашивают А Ю СИК? (ты больна?)
Достало:) А Нина на костылях вторую неделю (упала на физкультуре, уже которая травма у нее за 1,5 года...), и ее все спрашивают А Ю ОКЕЙ?
Не пойму, то ли люди тут дурные, то ли ассортимент вопросов бедненький.
Может ли быть ОКЕЙ ребенок на костылях?
(Слава в первом классе насмешил, пришел домой и за обедом сообщил, что сломал на физкультуре спину:).
Позавчера на вопрос How's life? (как жизнь) ответила Wonderful. Just coughing. (Чудно. Только кашляю). В слове кашляю американец почему-то услышал слово "кофе" и начал ржать. Пришлось объяснять, что не так понял. А когда понял правильно, опять услышала А Ю СИК?
А над чем смеялся-то?)


А фармацевт тот, когда пожаловалась ему, что, приходя к врачам, сидя сначала в очереди и потом не получая внятного ответа, что мне делать, четкое ощущение, что теряю время.
Нине в понедельник сделали рентген колена, перелома нет, а чего делать - не сказали. Обещали позвонить - не позвонили.
Попросила еще ее послушать, кашляет. Кашляет? Послушали. Чисто, может, вирус? - предположили. Может - соглашаюсь, что тогда? Ну, пейте чай с медом, пройдет.
Антивирусных препаратов тут нет вообще.
Услышав мой рассказ, фармацевт улыбнулся: ВЕЛКАМ ТУ АМЕРИКА. Он сам откуда-то велкам, может, в раннем детстве. Знает слово "спасибо" по-русски. Спасибо ему, в общем, за советы. Будем пить чай. (Кто не читал, вот мой ругательный пост наш личный опыт с местной медициной. Мб дело таки в нашей бесплатной страховке, но так как нам сравнить не с чем - не могу этого утверждать).
Кстати, многие наши из России стараются какие-то лекарства просить с оказией. И я так живу уже 2 года. Ципрофлоксацин и смекту в понедельник привезет из Питера один хороший человек:) (нет тут ничего на нее похожего). Может, и от кашля что-то попрошу заодно, АЦЦ какое-нибудь, а то все, что тут вижу на полках, явно только симптомы снимает, на определенное количество часов и в определенное время дня.

P.S. Кстати, никто даже не попытался отгадать, что же за дерево желтеет сейчас в Беркли, хотя в вопросе была подсказка - ВСПОМНИТЕ, что за дерево. Гингко Билобо, друзья. Из листочков которого таблетки делают для улучшения памяти.


Но раз никто не сказал, книжку оставляю себе)

Кому интересно заглянуть в предыдущий пост про петтинг кота:) и свеженаписанным рассказиком - жмите СЮДА или ступайте ниже по списку.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Скорейшего выздоровления!
Предположу, что спрашивают они оттого, что многие панически боятся заразиться, но кашляют же по многим причинам ( от курения, от аллергии, астма...), поэтому уточняют. Но вообще да, наш местный опыт с медициной похожий, я как-то уже дзен отрастила- потому что я ж еще и родила здесь( а я в плане здоровья девчонка совсем не простая изначально), и малыша взращиваю- естественно, беспокоюсь по некоторым вопросам- а здесь у всех все всегда ок :) Дочь ангиной страшенной болела с температурой 40- ешьте леденцы с имбирем, говорят. Сыну 8 мес, тоже была температура 3 суток недавно- пейте ибупрофен, и все- ни анализов, ни назначений. Продержится пять суток- приходите.

Вот значит не только у меня есть печальный опыт. А то в FB нарушали меня за необъективную картинку.
Что дело просто в страховке. У вас какая?

Blue Shield PPO, самая дорогая из доступных от работодателя.

Самая дорогая страховка, и вышеописанное имеет место быть??????

не, я попыталась. но в последний момент поймала себя за руку.
потому что мой ответ был: мимоза.
фиговый я ботаник)
выздоравливайте, - сказала я и закашлялась)

Edited at 2015-11-20 05:53 pm (UTC)

Пробуйте, если есть варианты!) Победитель прошлого конкурса тоже с 3-й попытки догадалась об агаве)

попытаюсь в следующий раз)

Вроде, как сейчас пишут, что все эти антивирусные препараты не помогают и лишь на них делается бизнес .
Почитайте http://slon.ru/biz/1037105/

Открыла ссылку.
Они, видимо, морально помогают))
Есть ведь исследования, когда пациентов кормили чем-то нейтральным в пилюлях, говоря, что это помогает от их заболевания, и те выздоравливали)

Эти препараты дорого стоят для моральной помощи -лучше попить настойки для иммунитета. Как
родиолу розовую , элеутерококк, женьшень, китайский лимонник )

Помню, что дорого. И жрать их надо помногу. А по вкусу анаферон на мел похож.

и не помогают- я как кагоцел пила ((((

Жаль, я оаньше не заглянула и не отгадала загадку про дерево. я же его прекрасно знаю!
А врачи это стон и плач! Я тоже перешла на чаи, вот соберусь и кааак выдам пост про вьетнамские чаи! Но от кашля меня спасал только лук с медом, ну и имбирный чай, наверное...
Местные вьетнамцы лечатся почти исключительно бальзаичиками вроде "Звездочки"- в период эпидемий весь офис "ароматизирован" - но особого эффекта не видела, болели чуть ли не дольше меня без "Звездочки".
А для улучшения памяти хором советуют кушать орешки. Кушаю, миндальные и кедровые.
Подруга тоже жалуется на эту проблеиу, едет в декабре в Грузию, собирается лечиться у "крутого" доктора. Ну, подождем результатов


Орешки? Интересно. И правда помогает?
Главное не забывать их кушать)))

Врачи с такими умными приветливыми лицами... а толку от них - ноль.
Вспоминаются грубые, но конструктивные тетки в питерских поликлиниках, и так хочется их обнять!)

Edited at 2015-11-20 07:11 pm (UTC)

не болейте, выздоравливайте! Когда была в Америке, столкнулась с такой же проблемой. Простыла, пошла в аптеку, но привычных для нас каплей для носа, противовирусных препаратов не нашла. Только только то, что снимает симптомы, была очень удивлена.

во-во... каждый раз думаю, чего мы тут делаем. И думаю, что еще года три так буду думать и дальше останется думать так всю оставшуюся жизнь
Хотя тут и плюсы конечно есть. Но и минусы уж очень длинные в плане медицины.


Edited at 2015-11-20 07:13 pm (UTC)

Вьетнамцы кроме гинкго ничего больше не посоветовали:(


Привычные капли есть, а вот противовирусных препаратов и правда нет, потому что их не существует.

А что за привычные капли?

Насчет "Are you ok?"

Меня это поначалу жутко бесило, муж все время спрашивал это, если я, например, палец ушибу и прыгаю на одной ноге, матерясь. Я что, похожа на человека, у которого все ок?

Оказалось, что это предложение помощи. Фактически - тебе помочь или ты справляешься? Может ты попрыгаешь и успокоишься, а может тебя надо под белы рученьки в госпиталь тащить, ты скажи, а то мы не знаем. К ребенку на костылях этот вопрос может иметь смысл - тебе помочь спуститься, дверь открыть, тебя проводить?

А что? В Беркли на самом деле нет НОРМАЛьНЫХ врачей? Переезжайте к нам в Детройт, здесь их полным-полно....

Так вот некоторые предполагают, что дело в страховке. По бесплатной кроме чая редко что предложат)

Фантастика!Больше 20-ти лет живу здесь, всякие страховки и врачи были, но вот ЧАЙ ни разу не предложили(((. Неудачник, наверное(((

так и мне не предложили)))
сказали дома свой пейте)))
уже третий раз такой совет поступает)

Надя, а в твоём родном Томске есть кампания "Арт-Лайф" Они выпускают не лекарства, а БАДы. У моей подруги дочь в Канаде послеродовой депрессией страдала - отправили ей комплекс "София" и помогло. Не рекламирую, а советую у земляков поспрашивать отзывы. Может и правда стоящие добавки. Я всё никак не куплю - 6 тысяч, жаба душит...

Человек-мама, что мог их привезти, уже здесь)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account