Previous Entry Share Next Entry
Консервируйте воду и сортируйте мусор
море, небо, Велосипед
hopesilver
В Berkeley adult school, куда я хожу на английский, увидела две любопытные вещи: плакат о том, чтобы экономить воду, и помойные бачки с визуализацией предметов, которые нужно кинуть в определенный бачок.


"Как быть героем экономии воды":) или - водоэкономным гером:) героем водной экономии - во!:)

Про воду в Калифорнии давняя грусть. Здесь с 1999 года началась засуха. Вот - статью нашла в "Науке и жизни" - со статистикой.
Вот из нее цитата:
"Тучи бегут от нас, словно черт от ладана. Прямо-таки мистика какая-то. Посмотришь иной раз на метеорологическую карту и диву даешься: дождевая завеса со всех сторон, только Калифорния, как раскаленная сковородка на газовом рожке, лежит сухая, горячая, без единого облачка".
Подтверждаю. В самом деле, дожди здесь очень редкое явление.


Draught - засуха. На карте красным показаны наиболее засушливые места Америки. Калифорния рулит.

Когда идет дождь, местные жители счастливо улыбаются и комментируют: "Мы тебя ждали!"
А так как дождей почти нет, воду стараются экономить.
Даже в спортивном центре написано, что в душе мыться не более 5 минут и имеется информация о том, сколько воды удалось сэкономить (англ. - conserve) за определенный период времени:


Сократи время в душе на 30 секунд, и сэкономишь 1 галлон воды.

И на плакате в школе учат, как мыть посуду - не лить воду, а набрать в тазик и мыть там, а потом сполоснуть, смывать из ковшика (?) и экономно поливать растения.

И рядом учат, как сортировать мусор. Наглядное пособие.



Полезное, кстати. Ибо я до сих пор путаюсь, чего и куда. Дома мы так мусор пока толком и не сортируем, не приучились пока. Выносим все в одном пакете, за исключением бумаги и бутылок - для них специальные отдельные бачки имеются, так же как и для всего растительного.



В общем, пока уже и нам соблюдать всё вышеуказанное. Хотя мб я это уже делаю. Моюсь я довольно быстро, цветов в доме для полива всего 4 штуки, вот разве что ковша не имею смывать в унитазе, оно как-то само. Кстати, любопытно, если вода так важна, зачем устройство унитазов здесь такое, что в них постоянно вода?
Ну и с мусором уже пора разобраться. У наших друзей рядом с раковиной в кухне специальная миска только для пищевых отходов, и все прочее тоже сортируют. Надо как-нибудь начать брать пример.

Мой сайт www.hopesilver.ru - временно в отключке:/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Консервируйте воду

У нас продаётся концентрат воды в литровых бутылках.Можно разбавить его водой
в соотношении 1:10 и получится десять литров воды.Люди берут на чёрный день.

а как это выглядит? не могу себе представить что такое концентрат воды, который надо разбавлять водой) что в составе?

Ну если вы добавите воды,чтобы получить воду,то
что может быть в составе?Вода,конечно.
Это вообще-то шутка была.Ха-ха.((
Не удалась.

:-))))
попытка тоже засчитывается:)))

Я попыталась (в шутку:) представить себе формулу концентрированной воды)
Если обычная H2O, то тогда... H6O12?;) или тогда больше?))
мысленно впечатлилась))))))))))))))))))))))))))))))))))

Edited at 2015-11-24 05:10 pm (UTC)

Правильно делают. Нам этого не понять. Когда я говорю, что мы набираем "серую" воду в ведра, чтобы сливать унитаз - мои родственники демонстративно зажмуривают носы. А то, что я мою посуду в тазике, вызывает у свекрови злобный сарказм. Хотя откровенно говоря, под проточной водой, вы никогда не сможете нормально вымыть тарелки. Что доказывает сервиз моей же свекрови. Желто-серый налет на обратной стороне тарелок называется у нее "от старости образовался".

молодцы американцы, что мусор сортируют. В России должно пройти еще лет 50, чтобы до этого выросли. Помню в столовке американской зависла над 3 бачками с мусором, нужно было распределить мусор и остатки еды. Увы, я не справилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account