Previous Entry Share Next Entry
Как я стала американским стукачом
море, небо, Велосипед
hopesilver
Приходит тут мне по скайпу от одного давнего друга:
- Ты на месте?
Отвечаю, увидев сообщение почти через сутки:
- Забавный вопрос) Если мое место - здесь - то да)
Еще через время получаю ответ:
- Всё перевернёшь с ног на голову, наверное американский образ мышления приобрела...)

Сначала хмыкнула, потом задумалась, а вдруг прав? Вдруг приобрела? Или, по крайней мере, нахожусь в процессе. Совершила тут во вторник один поступок, какой, не знаю, сделает ли русский человек или нет. Может, и сделает. А, может, и нет. Вам судить. Ну и это... особо-то не судите:) Помните заповедь?:)

Дней 5 назад неожиданно появилась у нашего дома машина. С кучей какого-то хлама в кузове встала посередине двух парковочных мест. Ну а так как муж паркует свой рабочин вэн у дома, мне остается только на улице у дома приткнуться, а тут она не уезжает и не уезжает. И колесо у нее спустилось окончательно. А у нас на улице зона 2-часовой парковки с 9 am до 6 pm (9 ч- 18 ч - если по русски)). И друг наш, оставив свою машину на улице всего на 3 дня, схлопотал за превышение лимита времени 49 баксов штрафу.

И я давеча опять забыла про то, что улицы подметаются по первым средам месяца, и тоже получила столько же (уже не в первый раз именно тут блин!). Потому что накануне вечером какой-то автобус встал на этом месте и я встала на противоположной стороне, а ее, как назло, на след день подметали. Дети заболели, в школу не поехала, а о первой среде месяца забыла. А не было б этого автобуса - встала бы у своего дома, и не получила бы штраф. Очень сердитая, помню, была. Хотя на себя, конечно, надо сердиться. Но и на автобус тоже можно - почему бы и нет:)

А тут эта машина стоит и стоит. Никакой на ней буковки о том, что хозяин живет в этом районе... (тут весь город поделен на зоны: E, C, N и тп - у кого на машине такая буква и машина стоит в своем районе, лимита времени нет). И никто ей штрафов не дает. А я у дома не могу припарковаться, в котором живу. Да еще и колесо это спущенное, словно и не собирается он никогда ее убирать. Так, избавился... Через пару дней из кузова, правда, хлам исчез.
Пыхтела я, пыхтела и позвонила в полицию. Через 2 дня пришли и вот такую бумажку повесили.



Мол, получен сигнал о том, что машина находится более 72 часов тут и вот вам еще 72 часа на то, чтобы ее убрать. Если она не может ездить сама - подсуетитесь, помогите ей. Иначе уберем сами. Но за ваш счет.

Интересно, если хозяину пофик, что скорее всего, дойдет ли до него этот счет?

На нас, кстати, тоже однажды стукнули. Оставили мы машину на улице у чьего-то дома, где неподалеку уличное гулянье было, нигде парковки не было. Миллиметр в миллиметр вписались, чтобы не закрывать проезд. Приходим часа через 2,5, а у нас штраф - мол, загораживала проезд к дому. Обидно было, ибо неправда. Мог проехать. Просто не захотел. Сразу позвонил в полицию, 5 дней, как я, ждать не стал.

В общем, штраф этой машине никакой не выписали. Вот бы был прикол, если бы за каждые два часа штраф брали - в 11 утра, в 1 час дня, в 3 часа и в 5. Четыре штрафа по 49 баксов в день умножить на кол-во будних дней - хорошенькая сумма получается.:)

Это не покаяние, ибо мне не стыдно. Может, и правда, уже приобрела "американский образ мышления". Это в смысле когда они все правильные такие? Замечания делают по любому поводу.
Меня ж, кстати, девушка американская из друзей удалила за то, что я на годовщину свадьбы посмела надеть традиционный индейский головной убор. Интересно, сколько людей с русским образом мышления меня теперь "грохнет" за "предательство" водителя машины со сдутым колесом?:)

Или дело таки не в мышлении?
Будь в России такие правила и подобное разгильдяйство, может, и там бы это было в порядке вещей? Или уже есть?

Моя копейка долго стояла у в Невском районе у друга, которому я ее отдала в пользование, не на ходу, пока мальчишки не выбили стекла. А потом ее отогнали куда-то и я позже просто сняла ее с учета, сочинив, по совету мужа, какую-то другую историю. Вот думаю, повесь мне тогда такую бумажку, что бы я стала делать? Может, и не узнала бы о ней...

Друг этот мне недавно писал, рассказывал, что в Питере в Центральном районе устанавливают парковочные столбики и тоже все будет дорого и строго.
Питер, однако, американизируется.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
по мне так, никаких угрызений совести не должно быть, машина стояла несколько дней, она создает неудобства. Что касается Москвы, в центре везде уже парковочные столбики стоят. Если припарковался в неположенном месте - увозят на штраф стоянку, чтобы потом вызволить свою машину нужно заплатить круглую сумму.

Интересно, сколько людей с русским образом мышления меня теперь "грохнет" за "предательство" водителя машины со сдутым колесом?

Вы же американского водителя заложили,а не русского.Так что у русских к вам претензий быть не
должно.

Всё равно какой там водитель, пусть и русский. Абсолютно правильно сделали, я бы тоже пожаловалась.
A я так и не научилась жаловаться начальству на колег, если они что-то делают неправильно. А канадцы долго не думают - доносят сразу, если какой-нибудь косяк заметили. Я сначала в шоке была, но зато быстро научилась не допускать промахов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account