Previous Entry Share Next Entry
Ёлочка бабочкового периода
море, небо, Велосипед
hopesilver
Никогда, никогда до сего дня не покупала я елку в ноябре. Пусть и в последний день ноября. Когда в парке можно встретить вот такое:


И встретили. Вот она - субботняя бабочка ёлочкового периода:)

Тем, кто читает мой блог, например, в Томске и никогда не был в теплых странах зимой (а таких бедолаг полно:), думаю, сложно представить себя в Новый год любующимися на бабочек на цветочках. О каких елках может идти речь. Легче пальму нарядить:) (кстати, идея:)

Думаю, к ранней покупке елки в этом году подстегнуло то, что опоздали с ее покупкой в прошлом.
Очнулись 25 декабря - и тЮтюшки - кристмасовских елочных базаров нема. Узнали уже потом, что можно было и 26-го где-то задешево взять. Это все равно как в России 31-го под вечер - они нафик никому не нужны. Один раз в Адмиралтейском районе Питера (Коломна), где я жила в 2003-2004 гг в глубоком декретном отпуске, 31.12.2003 прикол был: набрели с мамой на брошенный елочный базар, стали себе елку присматривать, а народ подходит, интересуется, почем елками торгуем:) Я уже смутно помню, как было дело, но, кажется, парочку подешевке таки продали:)) И зачем-то от жадности две домой потащили, и одну по дороге кто-то из опоздавших перехватил:-)

Ну а сегодня просто рядом с продуктовым супермаркетом купила. Уже была в приценившемся состоянии - в субботу на елочном рынке видела от 50 и выше, до этого - за 39, когда нашла вот эту - за 29 - решила, что дешевле уже не будет:)


Сияет вот теперь рядом с маминым чумоданом:)

Тем более, что руки чесались уже купить. Ибо набрали вот таких вот звезд под фото членов праздничной семьи, вставили всех членов и ждали елочных распродаж:)
Вот - теперь висим. Все шестеро, кто был 10 июля в Лос-Анджелесе. Фотки того памятного дня перед отлетом двух членов семьи в Россию, описанного мною в сообществе "Один мой день".

А вообще, конечно, хоть я и равнодушна к снегу, ощущения Нового года без снега нет. Плюс осознание того, что НГ тут вообще словно и не праздник, а лишь Рождество, которое сроду нами 25 декабря не отмечалось. Даже ДР на этот раз праздновать нет желания, в прошлом году оно как-то отпало и пока не возникло.
Вот в такой пребываю легкой депрессии, размышляя о смысле бытия и целесообразности перемены мест с точки зрения поиска этого самого смысла.
Но под огонечки как-то веселее стало размышлять.
За сим откланиваюсь, обещая через час повесить пост, который я бы назвала "Легкое недоумение", приуроченный ко Дню борьбы со СПИДом. Может, так и назову:) Не знаю пока еще.

Акция "Ни дня без строчки" стихийно продолжается:)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У нас цветочков нет уже, но туман и дождь. Тоже как-то не по-новогоднему:(

О каких елках может идти речь. Легче пальму нарядить

Когда-то на Руси новогодним деревом была берёза.А Новый Год встречали весной.
Мне больше всего запомнилась ёлка,которую мы делали на Карагинском острове.Есть такой островок возле Камчатки,меня туда занесла раз нелёгкая.Растительность там отсутствовала
напрочь,только кустики какого-то вереска попадались.Обычно ёлку с материка привозили,но в
тот раз не заладилось что-то.Тогда мы взяли длинную деревянную палку от карниза,насверлили
в ней дырок и вставили в них эти вересковые веточки.Издали это сооружение можно было принять
за ёлку.Особенно если табличку повесить.

Очарована фразой: "Вот - теперь висим".
Так и сижу, очарованная и со ртом до ушей :))

:))) какие случайные мелочи тебя очаровывают))

Поржать и не поблагодарить - не наш стиль! ))

:-) ну тада спасибо, что поржала:-))
и не забыла поблагодарить:)))

(расшаркиваясь, уходит, обещая смешить и дальше:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account