Previous Entry Share Next Entry
Сама себе волшебный пендель
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот и подходит к концу мой дебют в плане обучения писательству на английском языке в колледже. Комплексовала, недопонимала, хотела бросить, но - осталась и не жалею.
Надо сказать, что пендель был действительно волшебный. Не то чтобы там особо учили писать, но стимулировало меня это прилично. Может, я еще когда бы решилась на это... А тут, гляди-ка - решилась. На следующей неделе в классе состоится дружеский потлак (когда каждый приносит что-то пожрать и все дружно жрут всё, что кто принес), в рамках которого каждый может прочитать что-то из своего творчества вслух. Мне, как опытному уже человеку (2 Open mic за спиной:) - это тьфу!:) Решила прочесть рассказ про чайный пакетик, изобразив с реальным пакетиком все, что в нем происходит, представив, что я поступаю в Театральную Академию:))) (был ведь и этот опыт).

И еще надо было книжечку сделать своими руками, выбрав какой-то текст из тех, что писали в течение семестра. Настоящий такой самиздат:) Вот что у меня получилось:


Рассказик называется ГЛАЗА. Именно поэтому придумала сделать такой дизайн.

Вот текст из книжки (знатоки английского могут вносить коррективы, но, если что, текст был проверен носителем языка).

THE EYES
The eyes were very curious. They always wanted to know what was happening.
They became much bigger if it was something really interesting.
"What do we see?!" - the eyes thought. They sent a signal to the voice
and the voice was surprised: "What do I see?!"
"Please be quiet! We are so tired of it!" - the ears whispered.
But the eyes didn't listen to anybody. They lived their own life.
When they were tired, they were closed and, after having rested, they opened.
"Hey! There is a new day!" - the eyes were happy to see the face of their owner in the mirror.It was a young woman and her eyes loved her. She felt the same about her eyes and tried to make them even more beautiful. Eye pencil, shadows, mascara...
Every morning her eyes had the same procedure.
"We are so beautiful!" - the eyes thought when caught admiring glances.
When they saw someone handsome, they made attractive expressions and then
waited for comments to follow.
"Your eyes are like deep blue lakes. I can almost sink into them" - the eyes have become accustomed to those compliments.
They were falling in love with themselves.
"We're so tired... - they thought when the girl was going to bed. - Tomorrow is a new day, new impressions, new compliments..."
The eyes were slowly closing, reading the book, sending a signal to the brain.
"This book is very boring" - thought the girl, starting to dream.
She continued to see many interesting things, even with her eyes closed.


***

Хочу выложить все тексты на английском на свой сайт и в старый блог https://vsebilo.wordpress.com/. Вчера уже повесила туда одну довольно забавную зарисовку для взрослых. Нужно было описать двух героев, один из которых врет второму и реакцию второго на то, что он узнает о лжи.
BIRTHDAY SURPRISE

***

В воскресенье совершила подвиг раннего подъема и отправилась на писательский марафон (с 9 утра до 3 дня) с целью дать сама себе еще один волшебный пендель - валяются же незаконченные разнокалиберные штуки - рассказы, романы, понимаш)))
Вяленький был такой марафончик - пришло 7 человек. Дело было в кафешке в Сан-Франциско.

Те, кто там оказался к 9-ти и сказал о себе пару слов и о том, чем планирует заниматься, ахнули, что у меня аж 3 проекта:)) А в итоге занялась четвертым))
В перерыве вздрогнула от вопроса "Как дела?" (по-русски). Оказалось, Аурэлия (красивое имя, а!) родом из Молдавии, защищает диссертацию в Университете Беркли. Тоже пришла сконцентрироваться на сложной части своего эссе.

Записывались все заранее. (Про встречи под названием Shut up & write я уже рассказывала). Правда, помогают сконцентрироваться. Вот и на этот раз я вдруг почти преобразовала одну "рыбу" в почти литературный текст. Надеюсь, скоро закончу.

Вот мой макбук, к которому я так пока еще окончательно и не привыкла. Изменяю ему со старым ноутбуком, а старому ноутбуку - с ним:)

И вот еще забавный момент из жизни - комната отдыха, где нет кровати, и ключ к ней - на ложке:)

Во многих кафешках здесь туалеты отпираются именно так:)

В общем, раскачиваюсь как могу, но все же приходят в голову грустные мысли о несостоятельности и утопичности всех затей, но это, видимо, сказывается общее подавленное состояние, которое накатило в последнее время. Однако все равно что-то делаю и делать буду:) Настроения же они приходят и уходят, и дарить свое время очередной грусти глупо и бессмысленно.

Вот, кстати, иллюстрация к настроению. Начинала писать, думая, что получится задорная сексуальная штука, а вышло нечто ностальгически-семейное-награниразводное:
ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ
Ему нравилось думать о женщинах, с которыми он был когда-то близок. Какие были ночи! Какие слова он слышал! Это было настолько потрясающе, что он в прямом смысле слова дрожал от происходящего. Утром, оставшись один, он перебирал в памяти все до мельчайших деталей и предвкушал следующий раз.
Шли годы, жизнь вокруг менялась, и в один прекрасный день он понял, что постарел. Из-за ужасного скрипа, который он начал издавать, его поменяли на новый.
“Наверное, все когда-нибудь заканчивается”, - думал старый диван, когда его перенесли в коридор, и его облюбовал огромный пес невесты хозяина. Пес вел себя прилично, лишь иногда дергал лапами во сне, что ни шло ни в какое сравнение с бурной молодостью дивана.
Через несколько лет в квартире уже бегали дети и все так же шуршала тапочками женщина, что когда-то не переносила его скрипа. По ночам диван прислушивался к тому, что происходило в комнате, но ничего похожего на то, что он помнил, не слышал.
- Эх, старина, тебе, наверное, тоже одиноко… - пришел к нему как-то ночью с подушкой его хозяин. Подумав сперва, что тот обращается к собаке, он вдруг почувствовал его руку на своей потрепавшейся обивке и понял, что тот говорит с ним. - Иногда мне так хочется вернуться в то время, когда мы с тобой были только вдвоем. Ты меня понимаешь?
Дивану ужасно хотелось сказать “да”, но говорящих диванов не бывает. Но так как между старыми друзьями все бывает понятно без слов, диван многозначительно скрипнул в ответ.


***

See you!:)
http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надежда, а можно я Ваш текст про глаза опубликую на лингвалео? С указанием авторства, разумеется. Я просто на этом сайте английский учу, удобно переводить:)

Публикуйте! И ссылку мне пришлите плиз) А там можно дать на мой сайт ссылку, елси уместно.
Автор - Надежда Серебренникова (www.hopesilver.ru)

Отправила комментарий с ссылкой, но он пометился, как подозрительный. Даже не знаю - его видно?

Зашла в подозрительные и увидела:)
А я думала под реальным именем пойдет, но так тоже ок:)

А что, любой человек может повесить что-то на лингвалео?

А то у меня еще вот что есть:)

Let me stay with you


The shopping cart got used to people really fast. She got warmer with the touch of each new pair of hands. She was dreaming this might be the person who would keep her forever. But everyday everything finished the same way: people left the cart, completely empty and unhappy. 
Among the identical cards she temporarily forgot about her dreams, but every morning everything would start again.
Sometimes she slid on the side of parking lot and blasted into something with a bang, swearing at herself for her stupid hopes.

Time passed and the shopping cart was getting older and got tired of dreaming.
 But one evening she bumped into something soft. It was a man, who slept at the store sometimes. He came with a lot of stuff in many bags and made a temporary bed for himself.

The guy wasn't angry to be bumped, but glad. He put all his stuff into the shopping cart and they started travelling in the morning, all over the city.

It was so weird: when she stopped dreaming, the dreams came true. She didn't feel useless anymore and wasn't afraid to be alone.

Since then the shopping cart never worked in the store again.

Edited at 2015-12-04 08:10 am (UTC)

Наверное да, можно любой текст, т.к. модерации как таковой там нет. А может и есть, но тогда она очень быстрая - 5 минут ждешь и текст появился. Я там публикую то, что хотела бы прочитать на английском языке или какие-то интересные высказывания. Вот взялась за Бриджет Джонс в оригинале, но очень тяжело идет, хотя и интересно:)

Насчет имени - я хотела подписать по-русски, но оказывается можно только по-английски писать имя автора. Если хотите, могу исправить и написать в английской транскрипции ФИО:)

Nadezhda Serebrennikova:)

через е и два n

Ссылку на сайт наверное нельзя оставлять (по крайней мере я не нашла, где это можно было бы сделать). А текст опубликован:) http://lingualeo.com/ru/jungle/the-eyes-by-hope-silver-431370#/page/1

Вытащила из подозрительных)

Спасибо:) А текст тем временем изучен 58 раз:) Там можно статистику смотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account