Previous Entry Share Next Entry
Абсолютная Монархия в Беркли!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пролётом откуда ни возьмись в Мексику в Беркли ненадолго зависли несколько сотен бабочек Монарх. Зависли в прямом смысле этого слова. На дереве. На ясене. Наверное, предварительно у него спросив:)

Об этом мы неожиданно узнали из газеты Berkeley Times за 3 декабря, которую совершенно случайно в последний момент взяла со стойки в поликлинике, куда пришли утром с детьми. Там было указано точное место, где можно успеть подивиться на чудо природы, и это было совсем рядом и не наведаться туда мы просто не могли. Кстати, про Мексику из газеты узнала. Видимо, одна из бабочек дала интервью:))


Вот тот самый гостеприимный ясень в Aquatic park нашего городка, приютивший крылатых иммигрантов. Делают вид, что они листья:) Притопали сюда cогласно газетной инструкции - 14th Frisbee-Golf hole.
В игру эту сроду не играли. Стоят там странные металлические пронумерованные штуковины с цепями.


Чуть ближе. Специально сгоняла за фотоаппаратом домой, подумали, что и Славка какую-то заметку для своего класса журналистики черкнет. На телефоне с зумом туговато, а ветки довольно высоко.



Я раньше слышала про этих бабочек, но не знала что они такие великие путешественники и долгожители. Те, что родились в конце лета, как я узнала из статьи "Миграция бабочек-монархов" (загляните - не пожалеете, фотки - супер!), живут дольше, чем те, что выбрались из кокона в начале. Эти бабочки вместе преодолевают огромные расстояния - до 3200 километров и, как выясняется, ядовиты. Так что птицы хоть как-то там и приспособились их есть, но пировать этими бабочками им сложно, несмотря на то, что, вися на ветках, они на вид представляют собой довольно легкую добычу.







Некоторые все же не только сидят, но еще и летают вокруг, но их немного.


Интересно, сколько еще продлится это диво:) Газета вчерашняя. Шли, боялись, что идем зря. Но нет!) Всем, кто тут поблизости, к тому же с ребятишками, советую прогуляться:)
Если вдруг уже и не застанете, то там площадка детская есть, и гуси-утки-цапли обитают (одна птица сегодня прямо на наших глазах рыбу поймала и слопала:)

В общем, я до сих пор под впечатлением:)
Как-то однажды, правда, видела раз скопление бабочек-капустниц на берегу Оби, примерно метр на метр. Занимались там всякими безобразиями:)
Монархи все же приличнее:) Если что и надумают, то хотя б не под ногами:)))
Кстати, может быть, в газете обманули - возможно, бабочки эти останутся тут зимовать.

P.S. А вообще это, конечно, невероятно трогательно на первой полосе городской газеты видеть не какой-то очередной случившийся кошмар, а новость о том, что в город прилетели бабочки.

То же самое коротЕнько на английском:
https://vsebilo.wordpress.com/2015/12/05/absolute-monarchy-in-berkeley/
Мой сайт: http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот это да! Никогда не видела ничего подобного))

Как их много! В этом году видимо что-то с внутренним компасом у живности случилось, к нам в Нижний Новгород розовые фламиго залетели в ноябре, очень жаль их, удалось поймать и спасти только двоих, еще шесть замерзли.


Ничего себе. Фламинго в Нижнем Новгороде! И как их туда занесло, бедолаг

Potryasausche! Ya o takom nikogda ne slishala. Eto prosto udivitel'no! Spacibo za zamechatel'nie photographii.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account