Previous Entry Share Next Entry
Доживем до понедельника! (выпускаю парковочный пар:))
море, небо, Велосипед
hopesilver
Спешу сообщить, что мы остались живы после шторма, как говорят тут, всё ОК:) Ночью просто был сильный ветер, а днем был сильный дождь, который шел целый день. Вот и весь шторм.
Но я, как было предписано, запаслась фонариками, свечками, водой и едой в консервных банках (не подумайте, что я скупила весь магазин - всего три штучки))).
В общем, мы живы и продолжаем свое вещание из недр Калифорнии)))

А в этом посте, как шторм выплеснул дождь, так и я решила выплеснуть свои эмоции от двух моментов, которые больше всего раздражают меня в США. Это - парковка и гудки. Ну, с гудками все понятно. Гудят, сволочи. Надо-не надо - гудят. Даже когда с парковки некто выезжал задом и обязан был (!!!) меня пропустить, ибо я уже ехала по основной дороге, от повышенной наглости мне загудел. Ничего с собой не могу поделать, начинаю задыхаться от возмущения и иногда гудю в ответ. И неизменно от всяких этих гудков - вздрагиваю. Дети меня успокаивают: "Да, мама, это не тебе!" Но все равно бесит!

С гудками всё:-))) Теперь о парковке.

Это ужас. Вчера, в "штормовой" неперестающий дождь мне нужно было на работу. А у детей отменили занятия в школе. Нина захотела пойти со мной, и поехали мы на машине (муж уже несколько дней водит фирменный служебный грузовичок, и мы с детьми снова на колесах). Так ведь невозможно ж спокойно работать, когда у тебя где-то припаркована машина! Ибо в будний день - на окрестных улицах можно припарковаться только на 2 часа! Я не могу взять в толк: кто за этим следит и как? Вот в такой дождь, к примеру. Ну как этот "Большой брат" отслеживает перемещение конкретной машины и во сколько она подъехала в данное место?

Ужасно, ужасно меня это все раздражает. Ты, к примеру, опаздываешь, радостно нашел, наконец, пятачок, где можно встать, а тебе надо убраться отсюда через 2 часа. Это еще плюс, что платить не надо. А там, где стоят столбики для оплаты, нужно еще заплатить, насовав в щелку 25-центовых монет или заплатив по карте. Иногда в таких местах хозяева отъезжающих машин могут любезно сказать: "У вас еще 20 минут оплачено" (за мой счет, мол!). Милые люди)) На работе вторую официантку спрашиваю: а если забить? Тикет - говорит. Штраф, то есть. Блин.

Бросила 1 час 50 минут свои столики на работе и побежала машину перепарковывать, вымочила ноги, уехала с того места, езжу ищу новое - нету. Везде либо занято, либо запрещающая табличка, либо бордюр выкрашен не в тот цвет. Может, думаю, на старое встать? Так вдруг Большой брат не отследил мой отъезд и мне мое новое время пойдет как сверх старого? Такой бред!.. Проехала мимо - а на моем старом месте уже машина стоит другая. Ну, понятно: много нас таких, неприкаянных... Встала даже дальше, чем была. На асфальте - лужи, листья с кленов. И вижу - знак: "Каждый второй четверг с 12.30 до 3.30 парковка запрещена, ибо улицы - подметаются". А на соседних улицах - в 3-ю среду, а однажды было - на одной стороне улицы - каждый 3 среду с 10.30 низя, а на противоположной - каждую 4-ю. Вот езди и считай какая нынче среда. И среда ли вообще) Так же и с поворотом налево. С 4 до 6 в такие-то дни - низя... А ты едешь на определенной скорости И за тобой кто-то едет. А мозг не такой быстрый, как скорость, чтобы в долю секунды высчитать что сегодня 3-я среда и еще и точное время знать... Ох...

Твою мать! И вот был ведь как назло второй четверг! И 2 часа дня. А нельзя - до 3.30 Подумала: ну какой придурок будет подметать улицы в такой дождь? Другие ведь машины стоят? Стоят. Встала и побежала обратно на работу. А коллега мне и говорит, вот зря ты там встала, ну и что. что не будут сегодня подметать, им же важно не то, будут или нет, важно - что нельзя. Впаяют тебе тикет и все. 40-60 баксов. Я уже слово "тикет" слышать не могу. К черту! - говорю. Он намокнет и я его в лужу выкину. Ну-ну, говорит, ну-ну. Честно, нервнивая, выждала положенные два часа и снова выбежала перепарковываться. Нет тикета, слава Богу, нечего выкидывать))) Встала у супермаркета напротив нашего кафе, до конца раб.времени оставался час (вроде там можно два стоять - но если стоишь дольше - тоже тикет, якобы до 200 баксов...) Ну как можно жить? А ведь живут. И мы теперь тоже...

У магазина этого хоть парковочные места всегда есть, а в Беркли есть еще один - более популярные (ибо там дешевые полки есть))) - где уже снижающиеся по свежести овощи и фрукты по 99 центов) да и свежих овощей-фруктов большой), так там вообще припарковаться негде. Подъезжаешь и терпеливо ждешь, когда выйдет кто-нить с тележкой, загрузится и отъедет, и радостно встаешь на его место. Уже начинаю к этому привыкать. Поначало казалось диким.

А сегодня в Университет мне было нужно. Объехала территорию кругом. С одной стороны: парковка только на час (а мне на полтора надо), еще с одной - платная, заехала почти на территорию, там все занято и лишь "не сжата полоска одна" - там где, по идее, люди ходить должны. Слева и справа бордюр примерно на длину см 30 красным покрашен (когда бордюр красный, напоминаю - это строго-настрого - нельзя стоять - тут много где таким цветом), но наша машина ровно между ними входит. Времени искать новое место - нет. Тьфу, думаю, на ваши тикеты, психологию парковочного раба вам у меня не выработать! (хотя уже загружается, чего греха таить...). И ушла. Пришла через 1,5 часа - нет тикета. Пронесло))) Хотя полиция там снуют, даже специальные парковочные места для полиции имеются. Где написано reserve - тоже встать нельзя, на инвалидские места без синей карточки - рискни здоровьем.
Бордюры: белые, зеленые, синие, красные.... радуга красок блин! И везде ограничения. Только у некрашеных можно. И то определенное время или за бабки.
Только в выходные жить хорошо. Практически везде бесплатно. Столбики для приема денег отключены - расслабьтесь, мол, до понедельника.

Вот такие тут дела. Неохота в Америку? То-то!:-)))

P.S. В Университете любопытное мероприятие сегодня было. Сегодня на Русских часах, где я - уже своя, студенты, изучающие русский язык, проекты свои показывали. Одна группы сделала видео "Красная королева" (по сказке), вторая - Как выучить руский язык (именно так!:), третья - даже театральную сценку поставили про льва и мышку. Хотела им наше ютубное видео показать, но решили отложить до марта (инфоповод будет - годовщина со дня смерти Павла Первого - а вы можете хоть сейчас - https://www.youtube.com/watch?v=nYYmB3uRO7g.
Автор видео - тот же, что и про Правила поведения весной, брат главной актрисы:)
Это был последний Русский час в семестре. Преподаватели принесли блюда русской кухни: гревневую кашу (с изюмом и курагой), салат с морковкой, пирожки с мясом и картошкой и клюквенный морс. Поругала себя, что если б знала, тоже приготовила бы что-нибудь.

Очень было трогательно посмотреть видео студентов, со смещением ударений и забавным произношением. Но ведь - вижу - стараются! Всегда, слыша как иностранцы говорят на русском (хотя некоторые, в самом деле, большие молодцы!) думаю, как же нас они, бедные, воспринимают со стороны... Акцент никуда ж не выбьешь, чтобы его не было, надо было в США приезжать в 9-11... как наши дети. У них еще, по идее, все ОК должно быть. Если у их родителей не накопится разного рода недовольств, которые вызовут желание самоликвидироваться из этой страны:))) Парковка эта, гудки.. и на счету - минус 49 долларов (на работе чек задержали на 3 дня, до понедельника) Так что до понедельнка расслабляемся по полной:-))
И решили мы себе безденежный праздник устроить)) Купила на последние билеты в кино на мультик про пингвинов)) Поп-корн дома сделала в микроволновке (он в кинотеатре дюже дорогой)) А пойдем мы сейчас туда пешком. Потому что парковку фиг найдешь в это время. Ненавижу!:-)))) Ну, мы пошли.

До следующего потока мысли! See you!:-)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account