Previous Entry Share Next Entry
Машина времени на рождественской ярмарке
море, небо, Велосипед
hopesilver
Товарищи-жители Сан-Франциско и окрестностей! Кто еще не побывал на Рождественской ярмарке Чальза Диккенса, у вас есть еще эти выходные, 20-го она работает последний день. Я всегда как-то скептически отношусь ко всякого рода ярмаркам, особенно когда денег пшик:)) Но эта - особенная. Побывала там аж дважды, ибо поняла, что тянет туда. Ибо это словно машина времени - стоит войти внутрь, перемещаешься на полтора века назад.



Мучать большими текстами не буду, помучаю не слишком качественными фотками:)) Такая балда - в первый раз при себе был только телефон, а во второй визит забыла в последний момент фотоаппарат, который нормально берет в темноте. Так что... пролетарии всех стран, извините!



Билеты недешевы. В первые три пары выходных были по 25, сейчас уже по 30. Есть вариант сходить подешевле, если приехать после 3 часов дня, что мы во второй раз и сделали. Тогда взрослым 15, а детям - 8.

Бесплатная пресса.


Вот зрелище, немедленно окунувшее меня в атмосферу прошлого. И не только меня. В туалет была очередь, мама туда отправилась и обратно уже не вернулась. В смысле, разминулись мы. К счастью, нашлись, но мама уже представила себе, что она оказалась в прошлом без никто:)



Я, потеряв мать из виду в прошлом, изо всех сил держала за руки детей, боясь потерять и их во временном контилиуме.



План ярмарки. Помещение Cow palace немаленькое такое. Не в самом "Коровьем дворце":), где проходят корриды, было дело, но все равно много где походить можно.



Вы думаете это манекены? Нет! Живые люди. Очень терпеливые. Подошла близко-близко. Дяденька даже не моргал. Бедненькие...



Cправа - уже просто люди, не нанятые быть манекенами. И где они - я не переставала удивляться - такие костюмы берут?..


Я, поняв, что хочу сюда снова хоть в каком-то мало-мальски виде прошлого, просто в последний момент выпросила парик у нашей Юли-Снегурочки (в субботу Ёлка), надела шляпу, которую кто-то летом забыл в нашем кафе, подвязала косички чем придется, еще что-то дома понаходила и стала выглядеть вот так:


Справа это я какой-то древний чепец в магазине примеряю, не понимая, как его надевать.

Еще немного самолюбования. Хотя может кому-то и много покажется:) В эти дни в моем блоге повляется много критически настроенного народу: из-за поста в "Одном моем дне" и внезапного перепоста текста о берклевских бездомных количество посещений подпрыгнуло в разы.


Чепец снят, надет веночек:) Селфи. Ненавижу селфи, особенно в зеркалах. Изменила себе, но почему-то при этом себе понравилась:) Фотка утверждена в качестве аватарки везде.

Дочки-матери.


В продолжение темы матери) Пространственно-временной континуум изрыгнул нашу маму в одном из магазинчиков со всякими дорогущими пустяками.


Правда, фото сделано уже в другой раз. "Все смешалось в доме Облонских":)

Далее несколько фото магазинных пустяков.








Посуда годится для микроволновки и посудомойки (приписка: когда изобретут:)

Магазин музыкальных инструментов.


Название одного магазина буквально ошарашило:) Точно совпадение с названием моей книжки! Приехав в следующий раз, предложила несколько на продажу, но не вышло, ибо в продаже только литература того времени... Все концептуально:) Однако, книжку, заинтересовавшись, продавец приобрела для себя:)



Кстати, как выяснилось потом, для поиска людей можно воспользоваться услугами телеграфа. Оставляешь информацию о человеке, пишешь ему записку, оплачиваешь и мальчики типа вот этого юного Пушкина ищут его и вручают. "Мобильная связь" тех времен:)

Можно приложить пустячок в подарок за дополнительную плату. Знала б раньше - может, воспользовалась бы для поиска мамы. Но она нашлась сама. Сэкономили:)

А это наша мама с Санта-Клаусом. К нему с разнокалиберными детишками подходили, и тут на тебе - наша мама с вечным ребенком в своей душе:) Он аж обалдел - Has she been a girl?;))) - уточнил у меня, cмеясь:) (Она была девочкой?:)

Лицо я маме приделала, потому что она пошевелилась, и при съемке на телефон в темноте оно мало похоже на лицо. Это намного четче. А выражение практически то же самое:)

Еще здесь можно было свечки самим делать, какие-то удивительные деревья из природных материалов украшать и раскрашивать глиняные фигурки на елку (все, разумеется, платно, мы фигурки по 5 баксов осилили...) А так все кусается, конечно.



"Уличный" театр.


Два прелюбопытных джентльмена.


Два семейных портрета у елочки. Один с мамой.


Один с мужем.


И самое потрясающее впечатление в конце обоих визитов на рождественскую ярмарку Диккенса - танцы. Разные. Старинные. Приглашают те, кто умеют и в танце учишься танцевать. Нина, правда, согласилась идти только со мной, поэтому мы с ней смотрели на других и хихикали над собой.



Пробыли до самого упора, до семи вечера, с трех дня. Ушли довольные, с пустой фляжкой, унося в желудках знаменитые fish&chips, c которыми в 2010-м познакомилась в Англии. Вкуснотища!:) В следующем году снова пойдем. Надо будет за год озадачиться костюмом. Что-то мне внезапно понравилось перемещаться во времени.:)

http://www.dickensfair.com/
- сайт ярмарки (в начале текста ссылка скрывается за названием)

Мой сайт:
http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ой,какой чудесный репортаж!!!!! Спасибо! Читая,растворилась в этом вашем дне. Обожаю,просто обожаю такие мероприятия. Вы прекрасны с этими косичками и венком,шляпой и чепцом. Совсем девочка)))) Всегда читаю Вас с огромным интересом и удовольствием!!! Удачи и с наступающими праздниками! Будьте счастливы!!!!

Теперь, обязательно пойдем. Это должно быть действительно интересно, если получился такой милый фоторепортаж. )

Надюшка, а шляпа тебе очень идёт!! Ты в этом наряде удивительно похожа на писательницу (в моём представлении) их того, счастливого,времени. Может и сейчас "счастье есть, его не может не быть", но теперешняя жизнь в репортажах чуть напряжённее... Пусть и не пошёл с тобой фотоаппарат, всё равно получилось интересно!! А стеклянные картины у нас тоже есть, стоят тыщи ~ 2 - 3.

Надя, с понедельника на вторник в ночь в передаче ПОЗНЕР по Росии-1 в гостях была Земфира. Если хочешь - найди в интернете повторение.

cпасибо, Надь, гляну!

И насчет писательницы в шляпе тоже:))) Вчера друзья сходили таки на ярмарку, в последний день, 5 часов там тусили, очень понравилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account