Previous Entry Share Next Entry
Дождь из грибной пиньяты, или Как мы насшибали декабрьских вешенок
море, небо, Велосипед
hopesilver
Впервые в истории своей жизни я отправилась за грибами в декабре. Раньше все хихикала над анекдотом про Штирлица, который искал-искал в лесу грибы, так и не нашел, подумал что не сезон и упал в снег. Снега тут в Калифорнии нет, в последние дни только неперестающий дождь (дождались, наконец!), и, говорят, грибы... Вот и поехали мы, на разведку да прогуляться.


Ну, в общем, как видите, небезрезультатно. Насшибали немного грибов, в прямом смысле этого слова - насшибали.

Но обо всем по порядку. Сначала - про грязь и лужи. Отвыкли от них уже совсем. Обрадовались:) Мы дома! - шучу. Дети по лужам соскучились, давай в них лезть. У Славки в его питерском "малом детстве" (так он его называет) одна отрада была: в лужи все, что под руку попадется, кидать.


Въезд в парк. Стенд и ворота. На машине дальше нельзя.


Карта парка.


Предупреждение, кого опасаться. Слева - животные, справа - люди в розыске. Скрываются, что ли, в этих лесах?)


Куча правил, даже для собак (которые умеют читать:)

И для людей, которые планируют выпить.

Славка первый нашел какую-то поганку, а народ, что подъехали с нами, быстренько где-то с боку насобирали две горсти каки-то неизвестных мне грибов.

Нам же встречались вот такие. Похожи на опята, но не они.

Блин, трудно, привыкнув в определенным грибам (всю жизнь в Томске собирала), понимать что-то в иноземных. Но у нас с собой был cвой специалист "по редким животным":)))

Вот он - нашел "подкустового выползня":) под восхищенные взгляды близких друзей в лице Ани.

Банановый слизень, по его словам, должен был немедленно в его руках сократиться, бедняга.

Вот он, еще не попавший "под сокращение":)


А вот этот дивный листочек с наногрибами я нашла. Волшебно, да?

Макс опять рассказывает что-то про листочки и кто в них живет, с кем, как и зачем. Я с трудом такую информацию запоминаю, хотя и восхищаюсь маштабом багажа его знаний и мелкими деталями. Недавно лекцию о грибах нам читал, целую презентацию сделал, даже о тех грибах, что живут у кошек на шерсти и вызывают лишай.

Об этих тоже что-то рассказывал, дырявая моя голова. Попрошу его написать в комментах еще раз и вставлю в текст. Кому интересно, зайдите через пару дней еще разок:)


Лес удивил:
1) невесть откуда взявшимися хэнд-мэйд шалашами (дети все пытались в них остаться поиграть)





2) когда-то работавшим питьевым фонтанчиком под деревом.

3) фотосессией с босоногой девушкой. В дождь. В лесу. Красивые фото требуют жертв, и им их приносят.:)

И вот, наконец, мы нашли съедобные, по словам Максима, грибы. Вешенки.

Теперь я поняла, почему они так называется. Потому что они находятся в подвешенном состоянии - в прямом смысле слова висят на дереве. Как чага. Только очень высоко.

Никогда прежде не доводилось мне сшибать грибы с дерева палкой.

Было реально весело! Сшибали по очереди. Кто-то бил палкой, а кто-то ловил снизу. Настоящий грибной дождь!:) Тоже в прямом смысле слова.
"Грибная пиньята", - пошутила Юля. Помните, что за штука такая пиньята? Некий полый предмет для детских дней рождений, который нужно подвесить и в котором находятся конфеты и по нему бить палкой, чтобы конфеты посыпались на пол.

В общем, насшибали мы грибов, согрелись, выпив коньячку, вопреки установленным не нами правилам. Обсудили организованную нами накануне Ёлку (фоторепортаж coming soon) и решили ехать все вместе к Юле с Женей готовить вешенки. Решить-то решили, но есть было страшновато... А вдруг Макс ошибся? Знаете фильм "Грибной человек"? Про то, как когда-то проверяли грибы на съедобность - богатые люди кормили ими сначала кого-то, и если он оставался жив, платили ему деньги и уже если все. И вот раз один такой грибной человек смухлевал там что-то и не съел, а денежки взял, и все отравились. Жуткая сцена массовой смерти, в общем, кошмар. И что-то не решились мы их готовить, хотя Юля все порывалась, но так и не порвалась:)
И отдали все, что насшибали (слева), Максиму-леснику (послушайте песню БГ с аналогичным названием, Максу, кстати, посвящена). Он сегодня вроде жив еще, раз фотки в FB выложил с Ёлки, где Дедом Морозом был.:)



А мы ели вот что (см фото справа). Юля&Женя в магазине купили по дороге домой, дорогие и очень вкусные. Как называются - не помню. В магазинах тут изобилие разных грибов круглый год, от вполне себе доступных по цене до очень дорогих.
Вешенки на самом деле тоже вкусные должны быть. Я их раньше в Питере покупала, правда, они не были желтыми, а, скорее, серыми, это меня и остановило.

Вот такой декабрьский фотоотчет о грибной пиньяте с грибным дождем.
Жаль, мама наша с нами не смогла поехать, она вообще заядлая грибница:)
Но она тоже привязана к знакомым грибам, которые всю жизнь в Сибири собирает.
Даже стихи о грибах пишет.
Но в Сибири, чтобы набрать грибов, под ноги смотреть надо, а не наверх)
Здесь как на другой планете, факт:)

***

Мой сайт
http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Наденька! Поздравляю с днем рождения!
Желаю счастья, здоровья, любви, напечатанных книжек побольше и всего-всего-всего хорошего!
Привет твоей замечательной семье, Ира))

С днем рождения, ну и с наступающими до кучи! ;)
Надо и нам по грибочки как-нибудь выбраться, но уже в след, году. Грибочки на листочк, на ножках-ниточка, просто очаровательны. )

С днем рождения! :)

Поздравляю с днём рождения!!!)))

С Днем Рождения!))) Счастья и удачи)))

С Днём рождения, Надя! Счастья, здоровья, успехов в творчестве!Привет из Висконсина!

С Днём рождения !
Всех благ !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account