Previous Entry Share Next Entry
Ёлка-2, или А вот кому мыльного снега?
море, небо, Велосипед
hopesilver
Уже во второй раз принимаю непосредственное участие в организации новогоднего праздника для русскоговорящих, а также пытающихся говорить на русском детишек, проживающих на территории США. Как сценарист и один из героев представления. Организовывается все это дело на базе русской школы "Кругозор" в нашем городке Беркли.






(я по центру в шляпе, если кто не узнал:)
А справа и слева - Аня и Инна - наша творческая троица, на счету которой уже 2 кукольных и 2 человеческих спектакля:)


Аня (снеговик) - гениальный комический талант, так смешно плакала от горя, что дети смеялись от счастья:) Об Инне - чуть ниже. У нас в группе каждый может что-то этакое и каждый другого дополняет, что не может не радовать.


А это сромно потупившая красавица - Юля, талантливо вошедшая в образ Снегурочки, умеющей не только развлекать детей шутками-прибаутками, но и играть на пианино. Музыкальное образование никуда не спрячешь. В кукольном спектакле в мае она отвечала за живую музыку.



О том, что я имею некоторое отношение к русской школе "Кругозор" (Беркли) многие уже знают. Делаем с детьми мультики (класс называется "МультАкадемия". Недавно вот такой новогодне-рождественско-поздравительный с ребятами сделали:)

У нас большие планы: в следующем году закончим мультик "Домовые спасают мир" и отправим его на детский кинофестиваль в Сан-Диего. ВотЪ:)

Кстати, ниже в тексте спрятана цитата из известного российского мультфильма. Тот, кто угадает, из какого, тот молодец!:) И, может, даже получит приз:)

Прошлогодняя Ёлка была бесплатная, а в этом году решили собрать с каждого желающего посетить символическую сумму за билет. Ну опять же аренда, костюмы и прочия - все ведь денег стоит, волонтерство оно конечно дело хорошее, но все ведь "кусается". В общем, желающих было столько, что было принято решение организовать в тот же день второе представление.




Это телефон, как из сценки "Асисяй", по которому дедушка вызывает Снегурочку помочь с подарками. И тут начинается...

Снеговик теряет важное письмо для Деда Мороза (его в Калифорнии уносит вьюгой, поверите ли вы в это:), ой, беда-беда, огорчение... И тут...


Вычислить путь звезды и развести сады,
И укротить тайфун - все может магия!
Есть у меня диплом, только вот дело в том,
Что всемогущий маг лишь на бумаге я...

На Пугачеву, кажется, я не только песней, но и внешне изрядно смахивала. Волосы, комплекция... Кушать надо меньше:)


Роль - Странная волшебница.


У которой ничего не получается: палочка волшебная не работает, яблочко на тарелочке в мандаринку прошлогоднюю превратилось, зеркальце чего надо не показывает...


Однако после игры в "Морская фигура, замри" волшебная книга таки показала, куда делось письмо.


Волшебные тапочки-скороходы:) Быстро ходить, правда, изрядно мешали:)

А вот и те, кому вьюга принесла письмо и кто принес его на Ёлку.

Замерзшие, чудом сбежавшие от Снежной королевы Кай с Гердой. В шляпе - Оливер, один из моих учеников. Из-за шапки не видно Кая. Ну а Герда, считаю, тут просто волшебной красоты:) Горжусь тем, что произвела ее на свет:)


Ну, как водится, позвали Деда Мороза. Максим, известный тем, кто читает мой блог как специалист по разным живым существам и растительности, еще отличается актерским талантом и даже имеет профильное образование. Очень, ну очень разносторонняя личность.:)


Игры, хороводы...
Спасибо Инне - она у нас по играм мастерица-затейница. Незаменимый человек. Как для детей, так и для взрослых может. Ни один праздник без этого не обходится, и это очень здорово.

Далее фоторепортаж - чтение стихов, игры и прочия... Смотрите сами.










Все было настоящее - и Дед Мороз, и Снегурочка, и снег:)
Настоящий снег из мыльной пены снежной машины!))
На второй елке дети к нему как побегут! Мне даже жалко их немного стало. Не видят тут снега дети совсем... Мы-то в свое время с лишком его хватили.
Так намерзлись в Томске одной зимой, что 6-летний Славка выдал:
"Мама, поехали в Петербург, пока Томск не согреется".
И поехали. Приехали, а в Питере в тот год снегу навалило! За все прошлые годы. Город был не готов к такому счастью - некому было убирать. Люди сами с лопатами выходили.


Это дети боятся, что Дед Мороз их заморозит:) Закрывают части тела, которые он называет.


Волшебная снежная туча:)


Две Снежинки, помощницы Снегурочки - Маричка и Софья.


Старинная детская забава - Дед Мороз пустился в пляс. Моя мама, что побывала на Ёлке, очень была растрогана, сказала, что ей это напомнило ее юность и тп) Ну и вообще народ, кажется, доволен был. Уходя, добрые слова говорили.


Волшебница помогала выстраивать очередь за подарками:) Спасибо Марине Баклановой за такой пикантный ракурс. Волшебницы, хоть и странные, они тоже дамы, и все, что полагается дамам, у них есть:) Да.
Понятное дело, что на моем фоне не сразу заметно спину человека в красном колпачке, а ведь он тоже играл очень важную роль: Коля - наш звукооператор, именно благодаря ему на Ёлке все пело и плясало:)

:)) А вот и сама Марина.

Гениальный фотограф, добрая часть фотографий которой вы видели выше.
Ничего не помешало ей прийти и увековечить мгновения.
Остальная часть фото принадлежит Максиму Клепикову и Юлии Косивчук.

Вот так. На следующий год есть разные идеи и творческие планы.
Тем, кто живет в России и имеет возможность ходить на всякие-разные Ёлки, не понять того "ёлочного голода", который испытывают русские детишки тут.
Как было трогательно, когда какой-то малышок прижался к нашему Деду Морозу, обнял его!
(В 10 утра, перед обеими Ёлками, мы таки провели одну бесплатную развлекательную Ёлку для самых маленьких - ребятишек до 4 лет)

К счастью, в свое время я своих наводила на кучу всяких питерских елок в театрах. Да и в детском саду уж они нарадовали Дедов Морозов стихами! Славка раз года в 4 выскочил вперед всех, как только Дед Мороз сказал "ну а в конце вы, детишки, мне стихи расскажете", а когда тот сказал "ты мне потом, мальчик, погромче расскажешь, а то дедушка слышит плохо" в 2 раза громче тут же оттарабанил то же самое под дружный хохот родителей:)

***

И, кстати, это еще не конец:)
По моему изначальному сценарию (слишком большим оказался первый творческий замысел, раскрывающий тайну настоящего происхождения Снегурочки:)
9 января в 5 pm для всех желающих
планируется представление в Русском центре в Сан-Франциско. И наши дети снова принимают там участие, уже совершенно в других ролях. Собственно, только дети там и играют. Детский спектакль:)


Это мой последний пост в уходящем году, в среду всей нашей творческой группой с личными детьми отбываем в Неваду на озеро Тахо потрогать настоящий, не мыльный, снег:) Там его, говорят, навалило!

Всех с наступающим Новым годом!
Желайте себе всего чего хотите, не бойтесь самых смелых желаний, ведь стоит только сильно захотеть, и волшебная палочка непременно заработает!:)))

http://www.hopesilver.ru/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чудо, а не представление! Какие вы молодцы!!!

Рады стараться!:)

На гастроли не хотите поехать?:)))

уже предлагают?;))

Увы(, разве что я:)

Кажется я помню ту суперснежную питерскую зиму :) Представление классное должно быть! Мы бы с Лерой с удовольствием сходили, жаль что очень уж далеко живем. Вот вернемся в Россию, тоже буду ее по елкам водить - наверстывать все упущенное.
С Наступающим Новым Годом и прошедшим Днем Рождения!
А мультик про домовенка Кузю :))

А вот и да!))) Куда прислать приз?;)

ненене! за такой вопрос приз слишком жирно будет :) Спасибо! Я этот мультик за последний год раз...много в общем пересмотрела с дочкой вместе :)

Приз нежирный, не волнуйтесь)))

а с режиссером этого мультика мы лично знакомы, она живет неподалеку здесь теперь, даже будет организовывать класс для детей

таки меня долго уговаривать не придется ;)) адрес в личку кину сейчас :)
А про режиссера - круто-круто! Одним из моих любимых мультиков был в детстве, наряду с котом Леопольдом :)

Когда, кстати, возвращаться планируете?

А вот не знаем пока - если депортируют, то в ближайшее время :)) Мы же сейчас в подвешенном состоянии - пытаемся визы новые получить. Вообще по контракту еще почти 2 года, но что-то мне подсказывает, что вернемся гораздо раньше..

ну если так получится знает так тому и быть. все к лучшему

да, я тоже так думаю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account