Previous Entry Share Next Entry
Зонтики на доверии
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пост для россиян. Штрих к портрету США. Ведро для зонтиков в супермаркете в Беркли. Такие много где во время дождя: в банках, в кафешках. Впервые увидела подобное в театре во Флоренции в 2007-м, очень, помню, удивилась.



Пустое - потому что дождь закончился (они тут чего-то зачастили под Новый год). Но люди оставляют безо всяких. А вы бы оставили свой хороший зонтик в таком ведре, например, в "Пятерочке"?) (это в Питере такая сеть продуктовых, кто не в курсе)

К чему это я. Все на доверии тут. Еще несколько лет проживания в Америке и, приехав в Россию, наверное, буду какое-то время удивляться и вновь адаптироваться.

P.S. Пост не имеет цели обидеть Россию в целом или кого-то в частности. Просто констатирует факт различия менталитетов. Это - один из плюсов американского общества, который не может не влиять на внедрившегося сюда россиянина положительно:) Хотя и в России я зонтик не стала б красть) Но вот то, что не рискнула бы оставить - факт:) У брата увели велик, стоило повернуться к нему спиной и зайти в магазин в метре от парковки. Кажется, он даже был пристегнут.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я то же наблюдаю в Турции. Здесь я спокойно оставляю на улице у магазина непристёгнутый велик, в корзине которого свежекупленные продукты и пачка памперсов. По возвращении из магазина всё нахожу на месте. И это так приятно, жить в месте, где не надо постоянно прижимать к себе сумку и оглядываться. В Москве у меня почти сразу начинаются панические атаки и общее тревожное состояние. Хотя сравнивать курортный городок Турции и огромную столицу России несправедливо.

Если уж говорить до конца, то велики в Беркли еще как воруют)

ну про велик это я так, к слову)
зато зонтики в ведрах целы))))

Велик подрезать в Голландии - святое дело! А зонтик у меня увели прямо со столика в кафе, когда я за кофе отошла. Следует ли отсюда вывод, что Голландия - это немножко Россия?))

да много стран где и хуже воруют. Пост-то не об этом)
пост про зонтики)))

Так и я про них!:))

:-) а, Семен Семеныч))
Ира, ну ты сразу обо всем)) у меня в голове не укладывается)))

Мы были в Корее, там тоже такие ведерки стоят, а не хочешь в ведерко класть, там такие штуки стоят, засовываешь зонт и он в пакетике оказывается, ходишь с запакованным зонтом и не капаешь им.

о, тут тоже такие пакетики есть! Длинные, как кишка

ага, это типа для зонта-трость, а бывает по 2 стоят на зонт трость и второй для складных зонтиков, на два размера пакетики. изнеженные цивилизацией- я так это называю)))

Несколько лет назад у меня украли велик в лос анжелесе ажно из самого из гаража дома где я квартиру снимала, в западном голливуде. Велик был на цепи, перерезали цепь и утащили. Нагло. Повесила обьяву в лифте и ее тут же кто то нагло сорвал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account