Previous Entry Share Next Entry
Птичку жалко (с)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот с такой птичкой мы случайно вчера обрели друг друга.



Пошла в магазин сдавать цепи (брали на Тахо, туда без цепей не пускают, когда снег идет - это вроде замены зимней резины на калифорнийские, не привычные к снегу колеса (пост о встрече Нового года coming soon). В магазине меня послали - цепи сдаче не подлежат, хоть и новые. Ну и прально, все бы так сдавали цепи. А при входе в магазин сидела птичка. На асфальте. Не взлетала. Выхожу обратно с цепями - сидит. Легко взяла ее в руки и посадила в машину. Подумала, что надо помочь. Холодно, дождь, птица явно не может взлететь, магазин на большом проспекте, где даже деревьев толком нет.
Тут же благодаря друзьям, у которых в декабре скончался попугайчик, образовалась клетка и немного корма, и птичка поселилась там.

Вечером специалист определил, что птичка эта - молодой дрозд. Возможно, певчий. Уходя на работу утром, еще не зная, что за птица, оставила детям записку "Нашла птичку". Дочка домой пришла, птицы поют (я оставила звуки пения птиц, чтобы ему не скучно было).
Начитались про дроздов в интернете, где я ему мучных червей возьму?
Нашла сегодня дождевого:)))) Он его, немного подумав, слопал:)
Ведет себя бодро, прыгает по жердочкам и даже чего-то немного посвистывает.
Клюв и правда снизу желтенький, молодой ишо:)
Вчера решила, что звать его будут Прохор, в память бывшего хозяина клетки.

Утром совершила марш-бросок по зоомагазинам, где выяснила на всякий случай, что есть организация по помощи диким животным, куда можно позвонить и отнести находку. Но тут же купила корма для диких птиц с экстрактом насекомых в магазине, который так и называется - WILD BERKELEY BIRDS (дикие птички Беркли). И рябины местной (другая она тут какая-то) нарвала.
В общем, пока корм не кончится и погода не улучшится (дожли, дожди...) пусть пока поживет. А там посмотрим. Может, отдам в организацию, а может просто отпустим в парке, если сможет взлететь.
Но уже за сутки что-то прикипела к нему душой.
Подарочек такой внезапный к нашему Рождеству:)
Все не случайно - хоть цепи не приняли, так вот мб пользу принесла "человеку":)

В общем, такие дела:)
Теперь нас четверо + дрозд:)
Вот кстати как они выглядят на картинках в дикой природе.


http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мучные черви - meal worms - продаются в зоомагазинах как живые (спящие в анабиозе в холодильнике в контейнере с отрубями), так и сушеные в баночках в отделе птиц или рептилий. Еще консервированые бывают :).
Я своему дракону покупаю регулярно, они прикольные, вылупляются в куколки, а потом в жуков, если поместить в теплую обстановку и поесть дать :)

Не отдавай. На счастье подобрала, да еще в Рождество:))

Тоже думаешь, добрый знак?

Edited at 2016-01-07 07:47 pm (UTC)

😊Это Подарок!!! Вспомнилось" вы слыхали как поют дроздыыы?"

В тот же вечер послушала эту песню еще раз))

Чудесная рождественская история!

Как то раз, мы двух птенцов- скворцов подобрали, они были выброшены из гнезда в результате шквального ветра. Забросить обратно никакой возможности, внизу зверье сожрет. Выкормили, вырастили и благополучно выпустили. Выкормливали из пипетки, специальным кормом. Птенцы, черезвычайно прожорливы, кормить приходилось каждые 2 часа, впрочем, точно не помню, может и чаще.
Если ваш птиц лопает червей, это скорее всего не птенец, тем более откуда, в это то время года. Очень похоже на то, что птица не заметила окна и ударилась о стекло, сидел оглушенный, приходил в себя. Мне свидетелем подобных картин приходилось быть очень много раз, бывает, все заканчивается печально, птица гибнет. Влетает в стекло чаще молодая птица, неопытная или когда спасается от хищной птицы, метнулась не разбирая дороги.похоже ваш случай, птица сидела неподалеку от магазина. Трогать птицу в этом случае не стоит, лучше дать ей время придти в себя и присмотреть за ней, чтоб не обидел никто, пока она беспомощная. Если ваша птичка в порядке, летать может и ест, очень советую вам отпустить ее. С праздниками вас! ) Спасти кого-то под Рождество, примета определенно хорошая.

Скорее всего так и поступим. Чуть погода получше станет. Если полетит, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account