Previous Entry Share Next Entry
С Новым снегом!
море, небо, Велосипед
hopesilver
В Неваду, на озеро Тахо, куда мы ездили большой компанией из 4-х семей встречать 2016-й год, зимой ездят кататься на лыжах и санках практически все жители бесснежной Калифорнии. А летом ездят купаться (об этом уже было:) Не скажу, что я большой фанат снега, но я большой фанат разнообразия, и в прошлом году прозвучала идея встречать Новый год каждый раз в новом месте, и мы этой идеи теперь старательно придерживаемся:)

Вот, как и в прошлом году перед новогодней дорогой в Лос-Анджелес, запихали в машину кучу теплой одежды, продуктов и в путь. К снегам.

Из-за стекла смотрит Нинин рюкзак, неожиданно показавший нам свое истинное лицо:) А справа от него - цепи, без которых к Неваде запрещается ездить во время снегопада. Местный заменитель зимней резины. Именно попытка сдать их, так и не использованные, обратно в магазин, свела нас во времени и пространстве с дроздом по имени Прохор:)

Благодаря этой поездке, наконец, собственными глазами увидела столицу Калифорнии - Сакраменто. Раньше это название знала только по песне героев Абдулова и Фарады из фильма "Формула любви" - "Уна уна уна ун моменто"))

Ничего особенного, Сакраменто как Сакраменто. Поели там в японском кафе какого-то странного супа с целиком брошенным туда целым странного цвета и вкуса яйцом. Тем пока мне столица Калифорнии и запомнилась, хотя наверняка там есть что-то еще:))))) Но торопились мы. Боялись, что испортится фарш, закупленный для пельменей, но в итоге превратившийся в котлеты, из-за лени возиться:)

По пути, оказывается, тоже можно было цепи купить. Но мы перебдели, вдруг бы не можно было.

Лед, который зимой мало кому нужен. Тут это больше летом актуально. Но слово "лед" еще до появления на дороге первого снега, навеяло мне мысли о нем. И хоть в восторг и не привело, но вызвало легкую ностальгию. Я ж вообще дитя снегов - родилась в Сибири и все детство там каталась на лыжах с завязанной под подбородком кроличьей шапке-ушанке, всем своим видом внушая прохожим, что я - мальчик. Так ко мне все и обращались, без тени сомнения.
И вот, спустя кучу лет, в Неваде снова встала на лыжи... Ниже - фотодоказательства, правда без меня, в этом посте вообще ни одного моего фото нет.


Вход на тропы. До него - домик с прокатом лыж (без залога). Ботинки свои оставляешь под лавкой. Куча русских, как и я, охающих, как долго не стояли на лыжах. Об этом мне сотрудники американской лыжной базы рассказали, удивлялись, почему. Еще рассказали, что и тут у них в последние 4 года снега толком не было, это нам так повезло - навалило!:)


Уже отвыкла совсем от таких снежных лап. И от снега, неожиданно осыпающегося с елок. Красиво. Волшебно! Но когда его нет - не скучаю.




Смешная фотка.:) "Блииин, где мы оказались..."


Привал:)

Что-то я в те дни чувствовала себя отяжелевшей и желала все время спать. В жизни моей не было ни разу, чтобы сразу после встречи НГ сразу спать пошла. А в этот раз пошла вслед за дочерью, а там и сын подтянулся. Вот тебе и новогодняя ночь:) И весь новогодний день в доме просидели с ними, пока остальные кто куда...:) В общем, обленились вконец.


Ха. Нет, есть моя фотка. Я отражаюсь в темном окне в виде фотографа у дальней стенки:)

Если быть откровенной, я с некоторых пор стала отдавать предпочтение встрече Нового года на улице среди прочего народа. Даже знаю, когда это началось:) Когда я впервые встретила его на Невском проспекте, это был 2008-й год. И потом повторила этот веселый опыт в 2011-м.
Сидеть за столом с друзьями, конечно, душевно, но тогда, в 2008-м, во мне повернулся какой-то рычаг в сторону, обратную формату новогоднего застолья. В прошлом году понесло нас на аллею звезд пить шампанское:)


Хотя на экране Кобзон (а до него был Путин с новогодней речью - ессно, в записи), встретили мы Новый год с вещанием из Нью-Йорка, где, как многие знают, в полночь падает специальный новогодний огромный шар. Кстати, здесь есть милая традиция - целоваться в полночь))) Мне нравится больше, чем судорожно писать на клочке бумаги желание, сжигать его, топить в шампанском и нервно пить, боясь не успеть до 12-го удара))) Признавайтесь, кто страдал хоть раз такой фигней?;))))

Ну, напоследок покажу дом, в котором мы впятнадцатером разместились на трех этажах :)

Слева - Юля с Женей, инициаторы и организаторы снежного Нового года, за что им большое спасибо!

Дети наконец-то смогли попытаться полепить снеговиков. Попытаться - потому снег был суховат. Пришлось довольствоваться теми, что были слеплены до нас.


А это местные горки. $5 за вход + возможность брать ледянки. Туда мы отправились с ватрушкой, заранее приобретенной по интернету.


Даже две было бы ватрушки, если бы ко второй не забыли необходимую деталь.



На обратном пути я там отожгла, набрав с горки такую скорость, что, на треснутых от напряжения на спуске ледянках, врезалась во всех, кто стоял у входе, разметав всё, что там лежало ) Наши бы, мбыть, выматерились от испуга, а американцы меня как родную встретили, еле успев отскочить в сторону и весело смеялись. Чуть ли не аплодировали:) Позитивный народ!:)

Вот еще одно душевное удовольствие, испытанное мной второй раз в жизни. Снегокат.

Поделили на четверых полчаса ($ 60)

Ну и напоследок - вид зимнего озера Тахо, от которого мы ехали до Беркли в страшной пробке всю вторую половину второго января (с четырех до одиннадцати).

По времени столько же можно из Лос-Анджелеса ехать, если не в пробке:)

В общем, так, снежно и слегка лениво, был встречен нами 2016-й год. По поводу встречи 2017-го есть идея прямо противоположная - улететь к теплу и сидеть в шезлонге на пляже под пальмами:)) Например, на Гавайи, это тут рядом:) Ну это пока идея. На ее реализацию кучу денег надо. Пожалуй, продолжим покупать лотерейные билеты:)

http://hopesilver.ru/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Добрый день(?)! Здорово, что вы даже переехав в другую страну продолжаете путешествовать:).
Мы вот тоже второй год отмечаем в новом месте. Надеюсь, что в дальнейшем сможем продолжить эту традицию.
Я уже давно читаю Ваш журнал и мне очень нравится как он позитивно ведётся. Так: афтар,, песши исчо!;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account