Previous Entry Share Next Entry
Бизнес для несовершеннолетних
море, небо, Велосипед
hopesilver
Еще одна картинка в копилку моим наблюдениям за действиями детей в пользу своей копилки:)
То, что дети здесь продают печеньки домашнего изготовления на мероприятиях и лимонад на улице у дома - уже не новость для тех, кто читает мой блог. Это занятие увлекло и нас в том числе: летом в один жаркий день у метро на продаже домашнего лимонада и печенек удалось заработать меньше чем за час 75 $. Все были приятно удивлены:)

А вот бизнес, который придумали дети, начитавшись книжки-комиксов о клубе нянь. Вдохновившись, решили тоже подзаработать нянями. Конечно, увидев возраст девчонок на объявлении (11-14), им вряд ли кто позвонит (хотя кто его знает:), но желание лично меня растрогало. Знаю, что девочки постарше могут этим заниматься. Но до 12 лет официально им самим нужня няня:) Кстати, 6$ в час очень гуманная цена. (Нормальная здесь - 15 в час за ребенка (за двоих 20).
В общем, если кто-то заинтересуется, обращайтесь:) Девушка ответственная, и подружки ее тоже вполне себе ничего.



В общем, чем больше я гляжу на свою дочь, тем больше уверена в том, что бизнес-хватка ее неотъемлемое качество:) Все время что-то изобретает. В Сочи дома устраивала распродажи книг, что были в доме, по рублю, по два:) Брат совсем другой. Он и те, что на лимонаде заработал (свою половину), забыл, куда положил. У него, правда, в Сочи был забавный бизнес - он анекдоты за деньги рассказывал: 10 рублей за штуку. Кстати, был момент, когда с чаевыми за час рублей 500 заработал:) Но все тратил на угощения для друзей. И я такая же - сразу трачу все, что заработала. На одну Нину вся моя надежда:)))))
Она ведь еще и копить умеет: играла у метро на скрипке и в Лос Анджелесе на аллее звезд и накопила таки со временем на ноут себе (228$). Купила сама и очень была довольна.

В общем, дети - молодцы. Ну и нынешняя страна проживания способствует развитию бизнес-смекалки:) Будущее за ними.

https://vsebilo.wordpress.com/2016/01/24/business-for-teens/
- попытка написать о том же по-английски:)

http://hopesilver.ru/
- мой сайт

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В Канаде официально уже с 13 лет можно подрабатывать бэбиситтерами, даже курсы для них специальные есть (за выходные можно окончить и получить сертификат).
Конечно, в таком возрасте незнакомые люди не наймут юную девушку присмотреть за детьми. Обычно, это будут родственники или соседи и платить будут 5 дол/час и очень маленьких детей не доверят.
А лет с 16 уже вполне можно рассчитывать на регулярный бэбиситтинг, если есть рекомендации и желательно машина. Хотя в этом возрасте в магазине или забегаловке тоже можно подрабатывать и заработок будет более постоянный, но ведь кому то просто приятней с детьми сидеть.

молодцы какие!, мой брат давал домашку в школе списывать за бутерброды, а сейчас ведущий банковский работник!

Моей в марте 12. Бэбиситит с 10-месячной дочкой друзей два часа раз в неделю за 15$. Рада и счастлива, давно мечтала. На большее нет времени у нее, но занятие полезное, мы всячески поощряем. Тем более, положа руку на сердце, нянька она отличная. Я ей нашего младенца с легкостью оставляю с первых дней и больше, чем ей, доверяю только себе :) удачи Нине, хорошая работа!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account