Previous Entry Share Next Entry
Если долго учиться, что-нибудь получится!:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Давненько что-то о школе ничего не рассказывала, а она есть. Тихо прошуршали зимние каникулы, длившиеся с 18 декабря по 3 января, и снова наступили будни. В январе, правда, случилось два халявных понедельника - 18 января вся страна бездельем отмечает день рождения Мартина Лютера Кинга, боровшегося за равные права черных и белых и получившего за это пулю, а 25 января у учителей просто методический день. То есть в школу приходят только они. И примерно между этими двумя выходными, а, может, раньше, в общем, точно в среду вечером в школу пригласили родителей на литературный вечер. Ну а раз пригласили - мы и пришли.



На этот раз пришли сразу после ужина и ничего из того, чем там кормили, есть не стали. Но подкрепиться дают всегда, в масштабе, соответствующем масштабу проводимого меропрятия. Даже если малым кругом собираются родители учеников класса ESL (англ. как второй язык), всегда, как минимум, пицца.


Вот пара объявлений, снятых мной по пути. Про черную историю и о том, что дети в библиотеке (кстати, их почему-то там не было, а все торчали в зале, он же столовая). А, вот и дата, 13 января было дело. Справа, на вешалках - lost&аfound (потеряшки). Перед НГ разослали объявление по мылу всем, мол, приходите забирайте свое, а то сдадим в donation (пожертвование).



Сначала я, правда, не очень понимала, что за цель у этого собрания, но вскоре разобралась - речь шла о том, что детям нужно больше читать.
В корзинках на столах были рассортированы книжки по уровню сложности, по классам с предложением взять две-три себе насовсем.





После всех отправили по классам, где в малых группах уже педагог рассказывал, что вообще происходит на уроках и чем они занимаются. Что читают, о чем пишут и сколько времени на это уходит. Детей водят классами в библиотеку, те берут там книги, читают в школе или приносят домой. Это обязательно - читать. Также у школы есть большой интернет-ресурс с книгами, в том числе аудио. Каждый ученик (тут они все называются студентами) имеет свой пароль для доступа на сайт. Периодически напоминаю Нине, чтобы шла туда читать. Но у нее не всегда есть на это время:) - все бегает с подружками объявления расклеивает о поиске работы:)

Похвасталась сегодня 4-мя такими билетиками.

Выдают в классе в конце урока за хорошее поведение или какие-то другие достижения. У кого их больше - тот герой класса. На вопрос, что хорошего делают с героями, ответить затруднилась:) Похоже, пока еще никто на пьедестал не попал:)

Задав несколько вопросов учительнице другого класса на встрече, я выяснила, что ничего похожего на привычные нам диктанты, у них и близко нет. Как не учат они таки и правил правописания и тп. Просто пишут эссе на заданную тему, пишут долго, далеко не за один раз, обсуждают тему, с целью расширить и углубить. Меня, конечно, не перестает удивлять, что целый год нет по английскому языку домашних заданий, все делают в классе ("Нет, все понятно, но что конкретно?").
В прошлом году у другого учителя хоть скучные, но были. Я даже задавала вопрос об этом лично новому учителю, но у него там какой-то свой подход. Получается, если ребенок не в ESL, то у него даже дополнительных занятий не будет. Плыви как хочешь. Так что ничего удивительного, что после школы все бегут в колледж и набирают там классов английского. Я сейчас тоже взяла, и вижу, что кроме нас, старогвардейцев, там есть ребятишки сразу после школы. И все равно не вижу, чтобы чему-то сильно учили. Скорее дают волшебный, ненавязчивый такой, пендель. Может, так и надо? Но я все еще сомневаюсь... Когда перестану уже:)

После встречи с педагогом в группе можно было снова вернуться в зал и что-нибудь поделать: книжную закладку или карточки со словами разложить по долготе звуков.



Дети не стали, а я - да)) Запуталась немножко, но потом вспомнила, что детей в Сочи этому учила и тут же все разложила правильно:)) Забыла уже совсем, что сама педагогом была:)
И даже коучем в прошлом году в миддл скул. С этого полугодия ушла оттуда, что-то все-таки мне не по себе становится местных ребятишек учить чему-то, да и в колледже расписание попало на дни моего коучинга.


Вот ребятишки - рвутся к знаниям:)

Скоро и мне придется волей-неволей осилить толстую книжку на английском языке. Обязательное чтение в колледже - книга под названием "American son" (американский сын). Завтра пойду искать, где купить.

Про довольно любопытный визит в один из местных колледжей в прошлое воскресенье будет в следующем посте. Не отключайтесь:)

P.S. И все-таки мне больше по душе продолжать осваивать английский в обычной жизни и по фильмам. Отличный нашли сайт - http://ororo.tv/en
Куча сериалов с субтитрами и возможностью перевода слов. За символическую сумму в год - бездна английского вкупе с развлечением:) Завтра-послезавтра досмотрим десятый, последний сезон "Friends" ("Друзья"). Жаль, с нашими детьми еще рано смотреть "Секс в большом городе")
Придется смотреть после того как спать лягут:))

Анекдот в тему.
- Ты как английский учишь?
- Сериалы смотрю.
- Well, let's talk about something.
- Не понимаю тебя без субтитров.

:-)

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account