Previous Entry Share Next Entry
"Широко известная в узких кругах" ;-)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Пост-хвастовство:) Распирает меня от трогательного чувства после того, как мне поведали, что по моим рассказикам для детей провели урок и детям понравилось. Решила поделиться:) Как чувством, так и самими историями. Они коротенькие! Не такие, как мой блогггг:)



На фото слева - милейший ребенок на фоне иллюстраций детей младшей группы, 6-летнего возраста, к двум рассказикам - про дома и про муравьев, а справа - я на своей первой и единственной презентации книги (на тот момент тоже единственной:) - в клубе "Книги и кофе"). Радостная такая, почти как сейчас:).
Тогда круги моей "известности" были совсем узкими. После приезда в США несколько расширились, во многом благодаря этому блогу. Почему-то умиляет меня это выражение - "Широко известный в узких кругах", какое-то оно такое... "скромное":) прям как я))


Значит, рассказываю. Дело было совсем недавно, 30 января, в литературном клубе "Оранжевая лампа", в Купертино, где живет замечательная, широко известная в широких кругах Аида Петровна Зябликова, известная своим замечательным мультфильмом про домовенка Кузьку. Именно по ее инициативе расширились и мои круги:) Скоро, как только будет готов мультстанок, она вновь примется за свое профессиональное дело - делать мультфильмы и учить этому ребятишек. Теперь и наша "МультАкадемия" озадачилась подобным станком:)


Далее фото, которыми поделилась со мной Аида Петровна. Фотография теперь ее второе любимое дело.




ДОМА-МЕЧТАТЕЛИ
Многоэтажный дом мечтал о любви.
«Может, где-то есть точно такой же дом... И мы думаем одинаково и мечтаем об одном и том же...» - думал он.
А в это время другой дом на другом конце города мечтал:
«Вот бы встретить дом, который будет понимать меня! Быть может, он где-то совсем рядом, за соседним зданием...»
Во сне дома видели, как будто бегут навстречу друг другу, легкие, словно люди... Оба были абсолютно счастливы.
Но наступало утро, люди включали свет в квартирах, дом просыпался, и сказка заканчивалась.
Одна маленькая девочка чувствовала, что дом грустит.
- Мама, ты разве не чувствуешь, как ему одиноко?
- У него есть все мы и куча наших соседей. Ему точно не должно быть скучно! - ответила ей мама.
- Ты не понимаешь, - вздохнула девочка. - Ему ведь нужна любовь! Он сны видит...
Ночью она вдруг почувствовала, что с домом происходит что-то странное. Девочка вскочила с постели, выглянула в окно и ойкнула от удивления. Дома, что раньше стояли за окнами, все куда-то шли, словно люди, когда спешат на работу. Они встречались, радовались другу другу и разговаривали.
Их дом торопливо шел по дороге, как вдруг, вдалеке, показался точно такой же высокий и стройный, как он. Девочке показалось, что другой дом улыбнулся и антенны на его крыше заколыхались, как будто он приветствовал их. Когда дома слегка прикоснулись друг к другу, напротив ее окна оказалось точно такое же. Из-за шторки выглядывал удивленный мальчик.
- Ты тоже это видишь? - сказали ей его глаза.
- Да, - молчаливо и обрадованно закивала она головой.
Наутро все, что произошло, показалось ей сном. Но когда она вышла на улице и взглянула на дом, ей почудилось, что одно из окон подмигнуло ей.


Какие дивные лица у детей! Девчонка слева сильно старается:) Аида Петровна рассказывает, что ребятишки слушали очень внимательно! Ждут теперь в гости "настоящую писательницу"))) Обещала быть накануне Дня Святого Валентина. Занятия по субботам, в 2 часа дня.


МУРАВЬИНОЕ ДВИЖЕНИЕ

На стене в ванной комнате жили муравьи. Они протоптали тропинку от душа к окну и непрерывно шныряли туда-сюда по своим маленьким делам, чем раздражали хозяев дома.
Маленькой девочке, что жила в этой семье, нравились муравьи. Зайдя почистить зубы, она внимательно смотрела как они куда-то спешат.
- Мама, куда бегут муравьи?
- Наверное, на работу торопятся, как и люди, - ответила мама. - Устроили тут офис, ничем их не вывести... - ворчливо добавила она.
- Не надо их выводить, они милые! - попросила дочка.
Вдруг один муравей остановился и удивленно посмотрел на девочку. Другой, не ожидая, что впереди бегущий так резко затормозит, споткнулся и полетел вниз.
- Мама, они нас понимают! - закричала девочка, но та уже вышла.
Вечером, когда все легли спать, она вдруг услышала какие-то странные звуки, доносящиеся из ванной. Включив ночник, она надела тапочки и тихонько, стараясь никого не разбудить, пошла на звук. Приоткрыла дверь ванной, девочка обомлела: на полу горели сотни маленьких фонариков, словно это был ковер их светлячков.
- Двуногие! - в панике пискнул кто-то, и все фонарики в один миг погасли.
- Не бойтесь меня, - прошептала она. - Я не зайду, чтобы никого не раздавить. У вас сейчас собрание?
Наутро девочка взахлеб рассказывала родителям о том, что у них в ванной — муравьиное царство. У его жителей есть король.
- Он очень смешной, добрый и справедливый! Он рассказал мне главное правило их жизни!
- Какое, интересно? - усмехнулась мама.
- Никогда не останавливаться. Жизнь - движение!
- То-то их ничего не может остановить, - буркнул папа.
- Они просили вам передать, чтобы вы перестали их травить, скоро они уйдут сами.
- Дожили! Муравьи нам угрожают... - мама была в плохом настроении. - Надо будет еще какое-то средство попробовать.
Девочка с грустью посмотрела на родителей:
- Не надо, мам!.. Я сама им скажу.
На следующий день за завтраком мама удивленно сказала папе:
- Дорогой, а муравьи-то исчезли, ты заметил?

Остальные истории можно прочитать на сайте - их пока в серии "Истории маленькой фантазерки" всего 5. Им детям задали на дом:)





ВотЪ. На моем счету уже 3 (!) открытых микрофона на английском языке и еще на след неделе в пятницу на какое-то странное радио MUTINY FM пригласили по тому же поводу)) Еще на весну намечена пара творческих встреч:)
Что-то я совсем расхвасталась:) Скромнее надо быть. А, может, не надо?;)
Если решу, что не надо, в следующий раз не будет столько кавычек:)

ПыСы Если кому-то захочется почитать ребятишкам что-то на ночь из широко известной в узких кругах Надежды Серебренниковой (Hope Silver) - делюсь ссылкой на историю "Дневник
ёжика-путешественника, или Где живет счастье?
" (в pdf), напечатанной в прошлому году в Иркутстве в издательстве "Настя".

Кстати, по ней весьма душевный мультик мог бы получиться. А, Аида Петровна?;)

P.S. Кстати, в Русской школе "Кругозор" в Беркли, в которой я веду класс "МультАкадемия", есть подобные литературные занятия для малышей. Они называются Почитай-Ка. Видела лично, как они проходят и всем, кому до Купертино далеко, а до Беркли ближе, очень рекомендую.

http://hopesilver.ru/



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну ты молодец же! ))
Я, кстати, книжечку твою читаю чайными ложками. Часто с Романом ))
Теперь вот еще про Ёжика будем!

А рассказы действительно отличные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account