Previous Entry Share Next Entry
Однажды в субботу, или из жизни томичей в Сан-Хосе.
море, небо, Велосипед
hopesilver
Впервые в истории я в дне, который описала не я:-)
Оригинал взят у programmistka в Однажды в субботу, или из жизни томичей в Сан-Хосе.
Всем привет! Меня зовут Юля, родом я из Сибири (Томск), но уже почти два месяца моя семья живет в Сан-Хосе (Калифорния), куда мужа пригласили работать в IT-компанию.

Запечатлела я 30 января. В этот день мы решили махнуть из Сан-Хосе в Беркли (расстояние примерно 40 миль), повышать скилл мужа в вождении авто по хайвеям и встретиться с землячкой (ну кого я обманываю, мы поехали на карнавал в немецкой школе с немецким пивом и сосисками).
В общем, вполне обычная для нашей семьи суббота. Смотрим :)
omd 01_00.jpg

1. Суббота - это день, когда я точно проснусь не от будильника, а от того, что меня разбудит причапавший в родительскую постель почти трехлетний Роман.
omd 01_01.jpg

2. В общем, я честно пыталась. Но селфи, да на телефон - не моя стихия.
omd 01_02.jpg

3. Вооружаюсь привычным фотоаппаратом и начинаю охотиться за домочадцами. Муж (он же далее по тексту Гоша) собирается порадовать нас завтраком.
Внимательный человек разглядит время (8:31) на плите.
omd 01_03.jpg

4. Рома за ночь соскучился по игрушкам. Какое-то время катаем с ним вагончики по деревянной железной (обожаю эти эпитеты подряд!) дороге.
omd 01_04.jpg

5. А вот уже и завтрак подоспел :) Почти классика: омлет с ветчиной и бекон (для взрослых).
omd 01_05.jpg

6. На сегодня у нас запланирована поездка, а еще хотели самокаты прикупить мужу и сыну. Так что слегка торопимся. Но утреннее "попрыгать на родительской кровати" пропускать нельзя.
omd 01_06.jpg

7. Короткие сборы, и уже направляемся к машине, чтобы ехать в магазин. На улице - благодать, хоть солнышка пока еще и нет.
omd 01_07.jpg

8. Ан нет. Вот и солнышко уже выглядывает. Гоша уже даже нацепил свои смешные очки.
omd 01_08.jpg

9. Мне очень нравятся дороги в Сан-Хосе и близлежащих городах (дальше не была еще). Асфальт не везде прекрасный, но разметка везде четкая, понятная, развязки хорошие. А еще кругом горы.
omd 01_09.jpg

10. В магазине мы нашли самокаты, но не нашли человека, который бы нам помог снять сверху образцы или разрешил распаковать новые из коробки и собрать. Видать, слишком рано приехали (около десяти утра).
omd 01_10.jpg

11. В итоге, мы, расстроенные и без самокатов, поехали в продуктовый магазин. Закупаться на неделю решили в другой раз, взяли то, чего душе захотелось. Моей душе захотелось рыбки с рисом, муж взял два пака сидра, который давно искал (очень вкусный, и бывает в разных магазинах в разное время), Рома любит погрызть в дороге хлебные палочки (да мы все любим, на самом деле). На все - 42$.
omd 01_11.jpg

12. Дома собрали все необходимое в дорогу и еще раз покушали (главное - заправить водителя).
omd 01_12.jpg

13. В первом часу дня стартовали. Роман во всеоружии: к Калифорнийскому солнцу готов!
omd 01_13.jpg

14. Через пятьдесят минут, преодолев 40 миль, въезжаем в Беркли. У города очень интересный ландшафт. С одной стороны его, на западе - побережье, а с восточной стороны - настоящие холмы (нам пришлось несколько кварталов под серьезным уклоном проехать).
omd 01_14.jpg

15. Долго ли коротко ли, мы прибыли в место назначения - German International School (немецкая школа). Здесь я должна была встретиться с хорошо известным в этом сообществе блогером - Надеждой hopesilver. Созвонилась с ней, Надя немного задерживалась.
Стали осматриваться. Зрелище предстало моему взору весьма скромное: сама школа в лесах, чего-то реконструируют. На улице много народу, суета какая-то. Ладно, будем разбираться, что к чему.
omd 01_15.jpg

16. На улице у специально выделенного столика мы купили билетики (1 билетик = 1 $), по которым можно было приобретать потом пиво и закуски. А также, за 4 билетика можно было зайти в мини-зоопарк. Туда-то мы и направились с Романом.
omd 01_16.jpg

17. Все зверушки были очень спокойные, давали гладиться.
omd 01_17.jpg

18. Но иногда Роман от восторга переходил на ультразвук, и некоторые обитатели загончика нас сторонились.
omd 01_18.jpg

19. Кролики, уточки, хрюшки, козочки. И даже лама, которую мы тоже немного почистили ))
omd 01_19.jpg

20. О! С прибытием, еще одна русская душа, на немецкий карнавал! (Показываю Наде мужа)
omd 01_20.jpg

21. Нагладились мы с Романом животных (я там тоже отрывалась по полной), вышли из загончика, а тут санитайзеры очень кстати припасены.
omd 01_21.jpg

22. Рома, глядя на других ребятишек, впервые сам забрался на классические американские качели (привык ребенок к жестким сидушкам в Томске).
omd 01_22jpg

23. Ну да ладно, оставила я бегать ребенка по двору школы (с папой, естественно), а сама отправилась с Надеждой внутрь школы.
omd 01_23.jpg

24. Раздобыла алкоголь. Пиво, кстати, оказалось так себе. Но я могу ничего не понимать в пиве!
omd 01_24.jpg

25. В помещении вдруг стало о-очень шумно: начался сам карнавал. Зажигательная группа Fogo Na Roupa (переведите кто знает португальский?) под бой барабанов начала исполнять танец. А я как всегда именно в этот момент без фотоаппарата... Так что я утащила фотографию с того дня из группы встречи на ФБ, чтобы показать вам виновников карнавала:
omd 01_Fogo.jpg

26. Барабанщики у ребят были отменные, хотелось танцевать. Процессия двинулась на улицу, мы за ними. Но честно, толком что-то разглядеть мне не удалось - плотное кольцо сомкнули вокруг танцующих дети и родители. Так что я просто наслаждалась ритмами.
К тому же, у нас было важное дело - вручение (мне) авторского подарочка:
omd 01_25.jpg

27. А точнее даже это было вручение приза! Надя у себя в журнале устраивала небольшой конкурс. А мне просто повезло :)
Книжечка досталась с памятной надписью.
omd 01_26.jpg

28. Хотела показать надпись. А обращу ваше внимание на желтый браслетик у меня на руке - это знак того, что мне больше 21 года. Получила, когда брала пиво. Документы, кстати, никто не попросил. Но вглядывались мне в лицо внимательно... Эх.
omd 01_27.jpg

29. От торжественного момента нас отвлек Роман. Карнавальная процессия как раз проходила мимо нас, стало очень громко. Ребенок явно был в замешательстве.
omd 01_28.jpg

30. Но уже через минуту они вместе с папой пошли отплясывать в такт ))
omd 01_29.jpg

31. В общем-то, на этом культурная программа для нас была окончена. Дети и родители пошли дальше веселиться в школу (там еще целый концерт был с живой музыкой - заглянула одним глазком, пока Рому в туалет водила). А мы русской компанией посидели еще и поболтали (на фото еще коллега Гоши и спрятавшийся за него муж Надежды).
omd 01_30.jpg

32. Ну что ж. Пару-тройку часов погостили, пора домой выдвигаться. Не хотелось домой ехать по темноте - у водителя-то нашего стаж еще в месяцах измеряется ))
По дороге встречаем такую вот красавицу:
omd 01_31.jpg

33. Проехались по улочкам Калифорнийского университета Беркли. Общежития мне очень понравились, атмосферные, с символами студенческих сообществ )
omd 01_32.jpg

34. На обратной дороге сынок уснул, мы еще даже на хайвей выехать не успели. Набегался ))
omd 01_33.jpg

35. Прибыли домой, и солнышко как раз село. Слева от спидометра можно увидеть цифры 283 мили - это пробег нашего автомобиля. Вторую неделю только катаемся )
omd 01_34.jpg

36. Дома меня ждали посылочки с Амазона: краска для волос, и средства для ухода.
omd 01_35.jpg

37. На скорую руку собрали ужин. В ход пошел сидр - очень вкусный!
omd 01_36.jpg

38. Упаковка из коробочек-посылочек тоже пригодилась! Фотка-антистресс :)
omd 01_37.jpg

39. Пока Рома отвлекся ненадолго на игрушки, я разогнулась на диванчике с ноутбуком. В ЖЖ залезла ленту почитать (кажется, я именно из ЖЖ новости узнаю...)
omd 01_38.jpg

40. Но довольно скоро на меня было совершено нападение с морковкой!
omd 01_39.jpg

41. И начался нешуточный бой овощами.
omd 01_40.jpg

42. Раз сил еще много - идем купаться! Время, температура и вид обуви зафиксированы )
omd 01_41.jpg

43. В нашем комплексе есть два бассейна: горячий (спа, с гидромассажем) и обычный. Мы идем в горячий. Там даже в 0 градусов купаться очень классно. Когда мы пришли, в спа сидели пара ребятишек (под присмотром папы). Прогревшись, ребята ушли плескаться в большой прохладный бассейн.
omd 01_42.jpg

44. А мы остались в горячем. Ромка даже на фотографиях красный получился. Там реально весьма горячая вода.
omd 01_43.jpg

45. После бассейна на самого маленького мальчика напал жор. Тут очень пригодились пельмени, купленные в русско-мексиканском магазине.
Кстати, вполне себе вкусное блюдо было, но вот только это были не пельмени.
Вроде и мясо внутри, и тесто снаружи, но не пельмени и всё... Надо будет самим налепить как-нибудь.
omd 01_44.jpg

46. Вечерняя уборка (она же последняя возможность поиграть) игрушек.
omd 01_45.jpg

47. И безотказное средство укладывания в постель - со свечкой. Рома обожает задувать свечку )
omd 01_46.jpg

48. На часах почти десять, муж ушел полежать в комнате у сына на ковре, пока Рома не уснет. А у меня - приятное чтиво перед сном )
omd 01_47.jpg

49. Пять минут до полуночи - я иду в постель. Завтра нас ждет новый удивительный день, в который мы поедем в Сан-Франциско за билетами на Металлику, я покрашу волосы, и мы встретим хаммер с номером "САНЕ4КА". Но это все будет завтра )
omd 01_48.jpg


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Уи-и-и, меня теперь и там и тут показывают? )
Спасибо за встречу, Надя. :)

:-) а нас вот вчера в LifNews показали с интервью по поводу вируса Зика.
Вот теперь ищем где посмотреть)))

Найдешь - ссыль кидай )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account