Previous Entry Share Next Entry
Царский трофей с карнавального плеча
море, небо, Велосипед
hopesilver
Сейчас на самбодроме в Рио вовсю идет карнавал. Начался он в 9.30 вечера и будет продолжаться до 6 утра. Конечно, красотища! Так много красотищи, что я устала смотреть и в начале второго ушла, успев в процессе закинуть фото самбодрома в фейсбук с подписью "Не могу поверить, что я здесь" (по-английски).
На самом деле покривила немного душой, ибо, как ни странно, все происходящее с самого начала для меня очень органично. Даже подлетая к Рио, не испытывала никакого душевного трепета, несмотря на то, что сбывалась моя давняя мечта. Вот и думаю теперь - почему это так? Странно ведь, правда?
В эйфорию я от Рио так и не пришла, ибо увиденное мной разгуляево - с пьянством, шумом (бразильцы - очень громкий народ) и не слишком распространенной традицией пользоваться туалетами и постоянным опасением, что у тебя все сопрут, несколько омрачило ощущение города-праздника.
Но, думаю, после отъезда сознание вытеснит эти эмоции и все что было будет восприниматься более карнавально (есть у меня такое свойство - выкидывать из головы то, что мне не нравится).
Частью огромного количества фотографий я планирую поделиться уже из дома, в Беркли. Завтра у меня уже самолет через Сан-Паоло в Торонто, где я собираюсь провести один день.

Пока вот ловите дивного дракона, у которого открывалась и закрывалась пасть и даже верхняя губа его имела свойство подниматься, как у настоящего пса (с драконами жизнь не сталкивала:)





Пользуясь случаем, спешу поздравить всех собравшихся у экрана на мой голубой огонек с Китайским Новым годом и пожелать, чтобы ваша жизнь была такой же яркой, как карнавал в Рио, который я только что видела лично:) Для иллюстрации яркости жизни - еще две фотографии:)




Очень мне эти костюмы-шарики понравились.

Кстати, мне тут случайно перепала материальная память о карнавале - вот такая царская накидка на плечи. Какая-то тетенька оставила свой костюм, и, хотя ее подруга тут же его подняла, накидку она решила не брать.



Дошла домой пешком, ибо за такси у самбодрома заломили цену в 8 раз превышающую разумную. Зашла в бар, выпила за 6 реалов свежий сок из маракуйи (оно же склоняется?;)) и еще раз порадовалась трофею, ибо под ним не было так заметно, что у меня есть рюкзак:) А то тут их, говорят, отбирают, если неосторожно носить.

В следующем посте - смотрите запись, где мы с Ромой вещаем о вирусе Зика. Очень познавательное видео!

http://hopesilver.ru


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account