Previous Entry Share Next Entry
Красиво. Волшебно (с)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот в каком любопытном по архитектуре здании довелось нам побывать в первый день моего визита в Рио. Это - Museum of tomorrow, или Музей грядущего. Надо сказать, что очень мне этот музей понравился, несмотря на то, что я не слишком большая любительница музеев, они на меня нагоняют тоску. Этот уж очень красивый, к тому же в нем нет исторических сведений под стеклом и разных пронумерованных черепков, инфу о которых нужно искать в списке там же под стеклом. А еще в нем снаружи есть солнечные батареи, которые меняют свое направление в течение дня, и музей соответственно меняет форму. Здорово же?


Это я летаю еще о визита внутрь здания:)




Цена за вход очень гуманная - всего 10 реалов, это чуть больше 2 долларов.





Нам повезло, в тот момент в музее почти не было народа. Накануне, ребята говорят, было очень много и они из-за этого не пошли. А на этот раз нам троим в индивидуальном порядке прокрутили фильм о жизни на Земле, а мы просто лежали на специальных подушках и смотрели в потолок, который в кинотеатра был сделан в форме купола.



Здание это бразильцы построили в преддверии грядущей летней Олимпиады.


Вот тут где-то слева изображено озеро Байкал и сопка Ключевская.




Вид на Атлантику.
В музее наверняка много полезной информации, но ни у одного из нас не было настроения в нее вникать, мы просто прониклись атмосферой и, как говорится, вдохнули полной грудью чистоты и простора бразильского, а, может и не только бразильского, грядущего.



А это моя дочка приняла за мост, и неудивительно. Вода, сверху нечто современное и подсвеченное. Но на самом деле это "нос" музея, только сбоку. Как настоящий русский турист, залезла в эту воду и побродила там по щиколотку. В отличие от музея, вода довольно грязная.



Вышли из музея, когда он уже закрылся, в 7 вечера, к тому времени стемнело и от причала отходил огромный паром, похожий на тот, что курсирует между Питером и Хельсинки.



Напоследок запечатлелась с буковками СА из слова, что стоит на площади рядом с музеем. Буковки эти означают CAlifornia, куда я сегодня уже начинаю держать путь.


Осталось одно только дело: найти поблизости какое-нибудь почтовое отделение, чтобы отправить книжку бразильской победительнице конкурса про цитату из мультика про домоседка Кузьку и до кучи несколько открыток. Так что данным постом я завершаю свое вещание из Бразилии:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здание, конечно, шедевральное!
А где синие волосы?

вообще-то на голове))

Потемнели что ли? )

может, свет такой на фото. Видела бы ты меня в данный момент...)))))) волосы строго вертикально, жду багаж))

Прелестный музей! А ты там еще и покупаться успела :)

Вы умеете позировать))Заряд бодрости и хорошего настроения прямо льётся с ваших снимков

:) спасибо на добром слове)
кстати, только что добавила пост с фотками с официального карнавала, велкам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account